Силиконовые дворники
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Силиконовые дворники
Привет уважаемому клубу! Однажды слышал, что на зиму лучше ставить силикоовые щетки - они не дубеют на морозе и имеют более тесный контакт со стеклом, т.е. лучше очищают снег и жижу. Продаются везде, причем и нашего и импортного производства. Думаю, для многих будет интересны впечатления тех, кто юзал.
Я юзал.
Притом в нескольких вариантах - отдельно покупал резинки и ставил в штатные оправы а также покупал уже смонтированные.
Были двух вариантов - наши (не помню как назывались - что-то типа полимерпласт...) и какие-то импортные типа (tesla или что-то в этом роде).
Кстати, насколько я понимаю, у "обычных" дворников тоже не совсем обычная резина, а смесь силиконовых полимеров...
Те, что попадались мне очень быстро изнашивались.
По опыту скажу - родные живут очень долго и оправдывают свою стоимость. А если погодные условия плохие и снег валит стеной или грязь летит как из трубы, то я разницы не почувствовал.
Притом в нескольких вариантах - отдельно покупал резинки и ставил в штатные оправы а также покупал уже смонтированные.
Были двух вариантов - наши (не помню как назывались - что-то типа полимерпласт...) и какие-то импортные типа (tesla или что-то в этом роде).
Кстати, насколько я понимаю, у "обычных" дворников тоже не совсем обычная резина, а смесь силиконовых полимеров...
Те, что попадались мне очень быстро изнашивались.
По опыту скажу - родные живут очень долго и оправдывают свою стоимость. А если погодные условия плохие и снег валит стеной или грязь летит как из трубы, то я разницы не почувствовал.
Pajero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
- Rusbear
- Двигатель:: 5.4L
- Мой автомобиль(и):: Lincoln Navigator 2005
Я впервые почувствовал разницу между обычными и "зимними" щетками (понятия не имею, силикон там или нет) в прошлом году, когда купил себе комплект (кажись, чемпионовский). Вот это мона смело рекомендовать. Защитный кожух оч. хорошо предохраняет щетку от обледенения. Не 100% конечно, но в разы реже приходилось выходить из машины и оббивать щетки. Правда, цена кусается, но она оправдывается.
А силикон или нет - особой разницы никогда не чувствовал (тоже брал и готовые щетки, и отдельно резинки).
Что касается ходимости, то хорошие отечественные щетки ходят примерно как и чемпион (и намного более дорогой бош).
А силикон или нет - особой разницы никогда не чувствовал (тоже брал и готовые щетки, и отдельно резинки).
Что касается ходимости, то хорошие отечественные щетки ходят примерно как и чемпион (и намного более дорогой бош).
Navigator 2005/5.4L/ГБО
Montero III 2003/5-door/6G75/Limited/ГБО
Montero III 2000/5-door/6G74/Limited/ГБО
Pajero II 1997/3-door/4G64/АКПП
Pajero II 1992/5-door/4D56T/АКПП
Montero III 2003/5-door/6G75/Limited/ГБО
Montero III 2000/5-door/6G74/Limited/ГБО
Pajero II 1997/3-door/4G64/АКПП
Pajero II 1992/5-door/4D56T/АКПП