Для начала проверь уровень тормозной жидкости.irakli писал(а):ни с того ни с чего загорелась лампочка ручного тормоза. не подскажете, мне до кнопки добираться надо или эта лампочка и другого чего нибудь индикатор?
горит лампочка ручника
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- kostya
- Контактная информация:
Re: горит лампочка ручника
Pajero 6g72 24v 1999
...И про датчик вакуума на ВУТе не стоит забывать...kostya писал(а):Для начала проверь уровень тормозной жидкости.irakli писал(а):ни с того ни с чего загорелась лампочка ручного тормоза. не подскажете, мне до кнопки добираться надо или эта лампочка и другого чего нибудь индикатор?
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж...
- AirWest
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
Распространенный прикол.irakli писал(а):ни с того ни с чего загорелась лампочка ручного тормоза. не подскажете, мне до кнопки добираться надо или эта лампочка и другого чего нибудь индикатор?
такая беда случается когда:
1. ручник затянут.
2. колодки износились.
3. есть течи в системе.
4. заедает поплавок в самом бачке (самая распространённая причина)
Как ты описываешь , то причина №4
Открой крышку ткни пальцем в поплавок и лампа погаснет.
Направляющие поплавка просто покрылись осадком вот он и стопорится.
выкачай обычной спринцовкой тормозуху из бачка и залей свежей....потом пальчиками попавок осторожно смещай вниз и вверх пару раз ...сделай эту продцедуру раз в неделю в течении месяца и забудешь про это. Убьёшь ещё одного зайца.....тормозуха во всей системе малость освежится.
Когда у меня лопнул тормозной шланг, загорелась лампочка ручника.
Это предупреждение о том что пропало давление в тормозной системе и тормоза могут отказать в любой момент.
Вот и у меня они отказали когда я с горочки летел 120 км\ч.
Закончилось всё хорошо тормозил ручником и коробкой 1 передачей.
Так что смотри аккуратнее!
Это предупреждение о том что пропало давление в тормозной системе и тормоза могут отказать в любой момент.
Вот и у меня они отказали когда я с горочки летел 120 км\ч.
Закончилось всё хорошо тормозил ручником и коробкой 1 передачей.
Так что смотри аккуратнее!
Pajero-2 93г.в., 2.5 TD, 4D56, МКПП, Коротыш
-
- Двигатель:: 6G72 24 кл.
- Мой автомобиль(и):: Pajero II коротыш
доброго времени суток.
у меня такая проблема:
начались дожди, и по утрам когда машина холодная завожу машину, трогаюсь, и через какое то время загорается ручник, но машина едет нормально, тормоза работают, сам ручник тоже держит если дернуть. Потом, через какое то время, машина прогреется и индикатор ручника гаснет, иногда еще пару раз при сильном торможении может загореться и потухнуть.
Это по всей видимости колодки? или что то еще?
у меня такая проблема:
начались дожди, и по утрам когда машина холодная завожу машину, трогаюсь, и через какое то время загорается ручник, но машина едет нормально, тормоза работают, сам ручник тоже держит если дернуть. Потом, через какое то время, машина прогреется и индикатор ручника гаснет, иногда еще пару раз при сильном торможении может загореться и потухнуть.
- Дроныч
- Организатор ПТФ-2012 Белые Ночи
- Двигатель:: 4D56T, Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Однозначно износ колодок рабочего тормоза!Slen_LTD писал(а):доброго времени суток.
у меня такая проблема:
МПС, 4D56T (116 л.с.),2002 г, МКПП, бодик 6 см, Купер СТТ 285/75R16, Warn 9000, хобот, пневмоблок от П2, пружины от Патруля, хай джек, лопата, топор, бензопила
- atas80
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Ручник и его работа тут особо не причем, достаточно его просто потянуть вверх до щелчка и уже лампа загорит, которая работает от кнопки под ручкой ручника - это раз. У меня был плохой контак на датчике который на вакумнике - поправил - это два. И в заключении было у меня такое что шланг с вакумного насоса сифонить стал и в это время пропадало давление особенно на ХХ и тогда тоже лампа моргала и мост подключался передний. Замена шланга помогла. Ну и ясень пень уровень тормозухи в бачке, но это впервую очередь смотреть.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
- Pol@ATOM
Это предупреждение о том что пропало давление в тормозной системе

По теме - лампочка у тя загорелась из-за падежа уровня в бочке....
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- atas80
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Судя по месту расположения датчика, который стоит на усилителе, то давление не тормозной системы меряется, а воздуха в усилителе тормозном.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS