Кстати если на провод антенны нацепить "феритовые кольца" как думаете есть от них толк?
Заранее спасибо всем за ответы!
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR
Шумодавитель электронный решает этот вопрос, ручным никогда не отрегулируешься.MrBullyDouzer писал(а):ау, никто не в курсе?
Шумоподав в майкоме есть (еще бы его не было - это одна из самых лучших и навороченных в техническом плане станций СиБи диапазона).El Mariachi писал(а):Тогда я не понимаю - у меня в Майкоме ЕМ-27 он не работает чтоли?
Будь другом - укажи пальцем, вчера весь вечер читал. Делаю все вроде так....Arkhipov K. писал(а):Шумоподав в майкоме есть (еще бы его не было - это одна из самых лучших и навороченных в техническом плане станций СиБи диапазона).El Mariachi писал(а):Тогда я не понимаю - у меня в Майкоме ЕМ-27 он не работает чтоли?
RTFM (сиречь читай мануал)
Протащи питание в экранированном кабеле, минус кстатит тоже желательно им и лучше на аккамулятор.MrBullyDouzer писал(а):Заметил тут недавно, что рация очень сильно реагирует на включение всяких приборов в машине.![]()
![]()
Например, зеркала регулируешь, бибикаешь, антена магнитолы выезжает, и даже когда заводишь машину. Рация подключена отдельным проводом от аккумулятора(+) и там же практически(-) так же отдельно питается усилитель, когда он работает, то я в магнитоле слышу свой голос... Антенна стоит на крыше на магните... Почему возникают такие помехи и как бы от них избавиться, может кто подскажет?
Кстати если на провод антенны нацепить "феритовые кольца" как думаете есть от них толк?
Заранее спасибо всем за ответы!
Я не специалист, кроме того мы можем недопонимать друг друга, но мне кажется то, что ты ищешь, это:El Mariachi писал(а):Будь другом - укажи пальцем, вчера весь вечер читал. Делаю все вроде так....Arkhipov K. писал(а):Шумоподав в майкоме есть (еще бы его не было - это одна из самых лучших и навороченных в техническом плане станций СиБи диапазона).El Mariachi писал(а):Тогда я не понимаю - у меня в Майкоме ЕМ-27 он не работает чтоли?
RTFM (сиречь читай мануал)
http://www.radioboom.ru/manuals/Maycom_EM27.zip
Еще очень важные вопросы: какие антенны установлены, КАК установлены и настроен ли КСВ?sem_tom писал(а):Можно и я сюда со своей траблой.... у меня стоит Midland 1001Z На 4 ВТ у друга Майком EM - 27 10 вт, Антены одинаковые... но дальность в городе почему то не превышает 1,5 км... как решить этот вопрос? Кто подскажет?
Модуляцию одинаковую выставили?sem_tom писал(а):Можно и я сюда со своей траблой.... у меня стоит Midland 1001Z На 4 ВТ у друга Майком EM - 27 10 вт, Антены одинаковые... но дальность в городе почему то не превышает 1,5 км... как решить этот вопрос? Кто подскажет?
Подозреваю, что Вы не правы. Скорее всего нужно разбираться с тем, что там и где "практически там-же" заземлено.Добрый Фей писал(а):Протащи питание в экранированном кабеле, минус кстатит тоже желательно им и лучше на аккамулятор.
На кузов. Причем с обоих концов провода.ruber писал(а):Добрый Фей, а подключая "+" и "-" экранированным кабелем непосредственно к акуму, экран куда цеплять?
Тогда не проще ли взять один одножильный экранированный кабель,Banderlog писал(а):На кузов. Причем с обоих концов провода.