Максимальный, разумный, диаметр колес на Pajero II
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
-
- Контактная информация:
Максимальный, разумный, диаметр колес на Pajero II
Кто нибудь тут понимает про крутящий момент и прочее?
Чем больше колеса, тем труднее их круить, соотв увеличивается нагрузка на некие узлы автомобиля, на какие?
Какие, самые большие колеса нормально поставить на мой автомобиль (в подписи)? Собираюсь ставить 33и, сейчас стоят 31... сцепление вот сжег недавно (ну т.е. понятно где и как и в чем был не прав, но как я понимаю, чем больше колеса, тем меньше ошибок можно делать в управлении... дороже выйдут)
Чем больше колеса, тем труднее их круить, соотв увеличивается нагрузка на некие узлы автомобиля, на какие?
Какие, самые большие колеса нормально поставить на мой автомобиль (в подписи)? Собираюсь ставить 33и, сейчас стоят 31... сцепление вот сжег недавно (ну т.е. понятно где и как и в чем был не прав, но как я понимаю, чем больше колеса, тем меньше ошибок можно делать в управлении... дороже выйдут)
Pajero II GLS 3door 96г., серебристый, МКПП/Суперселект, V6 3000 (6G72), CB MJ900 (антенна магнитная)
- GALLOPER21
32" размер рулит - не надо лифтовать,
ничего не цепляет (кое что отогнуть токо).
Машина в динамике сильно не проиграла после установки,
а с BFG MT тишина в салоне после SuperSwamper TSL 31".
Galloper-I V6 3.0L A/T: BFG MT 32" / Я-471 31" / SS TSL 31" | Лебедка Come-Up 9000i / T-MAX 6500 | Safari Shnorkel
[позывной Галлопер21 на 19C/21D СиБи]
| : Сайт: http://www.Galloper21.Ru
[позывной Галлопер21 на 19C/21D СиБи]
| : Сайт: http://www.Galloper21.Ru
-
- Контактная информация:
Лифтовать я буду всё равно, но не сильно, сантиметра на три, ибо штатную подвеску я угробил. А замена что штатной, что штатной на усиленную - это примерно одинаковые деньги, усиленная, по идее, должно дольше прожить.GALLOPER21 писал(а):32" размер рулит - не надо лифтовать,
Меня больше волнует нагрузка на ходовую, мы ж не под асфальт тридцатькакуюто мудовую резину ставим

"Воспрепятствовать движению автомобиля в хорошей колее можно одной рукой, одного человека"
Pajero II GLS 3door 96г., серебристый, МКПП/Суперселект, V6 3000 (6G72), CB MJ900 (антенна магнитная)
- Голубев
- Двигатель:: 4g64 ZD30
- Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
- Контактная информация:
infraviolet
не по адресу...тута нихто не рубит в к.м....
[quote="GALLOPER2
далеко урулиш/?
не по адресу...тута нихто не рубит в к.м....

а в чем он рулит?от 31? на 1.2 см выше штоль?GALLOPER21 писал(а):32" размер рулит - не надо лифтовать,

автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.
8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
-
- Контактная информация:
1,2 см, в ненулевом количестве случаем хватило бы чтоб не сесть. Плюс, чем больше колеса, тем удобнее идти на пониженной с блокировками, быстрее получается...голубев писал(а):infraviolet
не по адресу...тута нихто не рубит в к.м....[quote="GALLOPER2
а в чем он рулит?от 31? на 1.2 см выше штоль?GALLOPER21 писал(а):32" размер рулит - не надо лифтовать,далеко урулиш/?
-
- Контактная информация:
Что именно?голубев писал(а):infraviolet
это из части фантазии?
По поводу "+1 сантиметр клиренса часто спасает" из личного опыта.
По поводу увеличения скорости (заметного в лесу!) это домысел пока, теоретически так должно получиться.
- Vanoff
- Двигатель:: 2UZ-FE
- Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser
- Контактная информация:
infraviolet
Вот не знаю я...У меня сумарный лифт (Бодик+подвеска) 90 мм...Колесья 33" Растояние между колесьями и аркой - голова проходит свободно и мое мнение больше резину ставить ненадо...Я свободно прохожу полметровые канавы вдоль на излом и никогда не цепляю...
Вот не знаю я...У меня сумарный лифт (Бодик+подвеска) 90 мм...Колесья 33" Растояние между колесьями и аркой - голова проходит свободно и мое мнение больше резину ставить ненадо...Я свободно прохожу полметровые канавы вдоль на излом и никогда не цепляю...
— Откуда у одного человека столько врагов?
— Общительный я. И… пьющий.
(Homer Simpson)
— Общительный я. И… пьющий.
(Homer Simpson)
- demon120
- Двигатель:: траХтор
- Мой автомобиль(и):: четвёрка
а как же 35-ая ?vanoff писал(а):infraviolet

был второй, теперь просто спорт был...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Они все штатные)))infraviolet писал(а):Штатная. Т.е. не знаю чисел.Якут писал(а):infraviolet
у тебя какая главная пара стоит?
Уточни.
Если 4.636 или ниже, то скорее всего почуствуешь переход на 33й размер, если выше, то пофиг.
Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
- Голубев
- Двигатель:: 4g64 ZD30
- Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
- Контактная информация:
Якут
пробовал себе впихнуть на дисках как у ТАЛЯНА...входят нормально...но шняга набъется можно и крылья поотрывать...а для 3литрового о 12 клапанах тяжело слишком..да и понижайка какая то беспантовая палучается пары точняк менять..да и мосты думаю нах парвет
пробовал себе впихнуть на дисках как у ТАЛЯНА...входят нормально...но шняга набъется можно и крылья поотрывать...а для 3литрового о 12 клапанах тяжело слишком..да и понижайка какая то беспантовая палучается пары точняк менять..да и мосты думаю нах парвет
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.
8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01