Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Полагаю - это от оборотов зависит.
Какая же скорость на МП2 будет допустимой?
Гонятся не люблю. Вряд ли буду ездить быстрее 100-120 км/ч. Машина нужна в первую очередь для лазанья по буеракам среднй паршивости. НО путешествовать люблю и долго ехать по шоссе тоже необходимо.
ИМХО, на скорости 100-120 ничего плохого не будет, если, конечно, мотор исправен 8) 8) , к тому же по любому скоростной режим меняться будет, то обгон, то яма и тд, так что, думаю париться рано по этому поводу.
PS: По бАльшому счету машине вообще вредно ездить, подвеска страдает, мотор, коробка, лако-краска мухами пачкается и тд
мое ИМХО - нужно иметь веские основания давать дизелю больше 3000 оборотов. (по моему спидометру на колесах штатной размерности это 110-115, ЖПС говорит 104)
MMC L200 4D56T 2001г. Пока все штатно.
Sorento 2,5 TD
Ну до 3,5 тыс. крутить я думаю можно! Но паджик все же не для шоссейных гонок. До Волгограда 1000 км за 11 с небольшим часов - вполне достойно! Ехать одно удовольствие. Хотя дороги там НЕТ!
Дизеля 4D56T стоят у нас на автономных генераторах - те молотят сутками - только соляру заливаешь, да масло с фильтрами менять приходится. Рабочие обороты - 3000. Шестой год без проишествий - только ремни ГРМ по моточасам менял...
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж...
ездил недавно на юг на машине, так по трассе держал примерно 2700 (+-)300 об\мин так по скорости получаеться примерно 90-100 (+-) 10 км\ч нормально, туда и обратно все в поряде, двигло вынесло с достоинством
Ленчик писал(а):ездил недавно на юг на машине, так по трассе держал примерно 2700 (+-)300 об\мин так по скорости получаеться примерно 90-100 (+-) 10 км\ч нормально, туда и обратно все в поряде, двигло вынесло с достоинством
+1
Регулярно (6-8раз за год) ездию на "севера" - Надым, Уренгой - пробег до 6000 на "круг". Двигун не хандрит... Доволен. Скорость 100-110 при 3000-3250...
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж...
Для меня комфортная скорость около 90-100 км\час. Резина стоит штатная 31\10,5 - 15. На обгонах 110, максимум 120,но и эта скорость набирается автомобилем ОЧЕНЬ НЕОХОТНО - гул, надрыв, вялость....(эпитетов можно подобрать много).
Один лишь раз за пять лет владения разгонял Паджерика до 140 км\час (на трассе Омск-Новосиб) - но и то кое-как достиг этой скорости (каждый лишний км\ч после 120 даётся очень тяжело и медлен..............но)
Согласен. Был у меня 5 дверный с 4д56. Комплектация правда была просто СУПЕР!!! (кожа-рожа и все что только может быть) Но едет слабовато по трассе. Хотя кто как ездит. Мне после спортивной мазды скучновато было... А вот по грязи ПРЕТ!!! Всего хватает! (ну а нужен момент крутящий)
Вот купил 2,8 и не нарадуюсь! Хотя жрет больше. И комплектация поскромнее...
Хотя если честно, то и тот не плох был. Просто этот свежее и задешево достался.
ARSY писал(а):2.5 TD что же молча курят?????? 2.5 TD (судя по бу) куда больше в Союзе катается.
Мы не только курим, но и ездим :
Из 85тыс. с момента береборки, 50 тыс. по егорьевке средняя скорость 100-120 обороты 3-3.5 тыс. Колеса в подписи.
Короче не волнуйся: с этим мотором 100-110 - самая комфортная скорость и переносит ее он на ура сколько нужно. Ипонцы посмотри куда красную зону загнали
P.S.1 ----- У меня вообще ощущение что на своем пыжике я могу ездить постоянно и бесконечно
P.S.2 ----- 2.8 конечно хорошо, но значительно дороже при начальной покупке и при ремонте..
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
по трассе 120 идет легко...больше 130 не рискую, но запас есть... масло синтетика, балую "ЕР"ом, при переключении передач то ж под 2500 кручу.. расход около 12 по городу, точнее смешанном режиме.... ))))
Руслан писал(а):
P.S.2 ----- 2.8 конечно хорошо, но значительно дороже при начальной покупке и при ремонте..
вялость при разгоне меня не пугает. Жипер ни когда, ни куда не спешит
да вот пишут, что как раз с 2,5 проблем больше может быть - по причине скоростной езды например. Не известно ведь с какой скоростью предидущий ганял ....... опять жы ремень там вместо цепи.....
Я вот офигиваю от таких рассуждений - "опять жы ремень там вместо цепи" и т.д. Меняй все вовремя, да смотри чтобы люфтов не было и зубцы на шкивах не были зализаны, ну и чтоб масло нигде не шло на ремень. А то ремень поменяют, а на балансирах или съэкономят, или жаба задушит люфты убрать, помпу опять же не проверят. Потом попадают на клапана и голову. Вах ремень виноват.
На 4м40 тоже цепь надо после 150 тыков менять, да и звездочки тоже.
И случаи обрывов цепи описаны в инете.
Если бы 4D56 был бы плох, то почти 20 лет его бы на целую кучу машин и моделей ММС не ставила бы, на гарантии разорилась бы. А вот у 4м40 география поскромнее.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
вялость при разгоне меня не пугает. Жипер ни когда, ни куда не спешит
да вот пишут, что как раз с 2,5 проблем больше может быть - по причине скоростной езды например. Не известно ведь с какой скоростью предидущий ганял ....... опять жы ремень там вместо цепи.....
Скорость по бльшому счёты не показатель. Очень многое зависит от састояния двигателя. Какое масло туда заливают. Как работает система охлаждения. И система смазки. Если всё работало как положено и масло правильное с фильтром то нифига ему не будет на больших обаротах (до 4000). Так что нужно проверять двигатель при покупке. Давление в горшках, Давление в масленной магистрали. Пузыри в радиаторе.
aws77 писал(а):Я вот офигиваю от таких рассуждений - "опять жы ремень там вместо цепи" и т.д. Меняй все вовремя, да смотри чтобы люфтов не было и зубцы на шкивах не были зализаны, ну и чтоб масло нигде не шло на ремень. А то ремень поменяют, а на балансирах или съэкономят, или жаба задушит люфты убрать, помпу опять же не проверят. Потом попадают на клапана и голову. Вах ремень виноват.
Если бы 4D56 был бы плох, то почти 20 лет его бы на целую кучу машин и моделей ММС не ставила бы, на гарантии разорилась бы....
это все верно.......НО только для новых машин. А бу берешь как кота в мешке. Что там под крышкой без вскрытия никто на 100% не скажет. По этому и складывается мнение, что 2,8 не то чтобы лучше, а сложнее убивается.