Подскажите как снять закрылки?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- HILANDER
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: V21 Шварцнеггер, ну то есть Терминатор и ещё Джуниор акпп
Подскажите как снять закрылки?
Автомобиль Паджеро 2, 3-ёх дверный, нужно снять закрылки задние, если у кого опыт есть, подскажите пож-та порядок действий и какие могут быть подвохи, ну и по передним тоже.
Внизу у двери видно два болтика, а так вроде бы дальше одни пластиковые заклёпки - методом выдёргивания снимать?
Внизу у двери видно два болтика, а так вроде бы дальше одни пластиковые заклёпки - методом выдёргивания снимать?
Mitsubishi Pajero 2,4 Rookie SR-II short, терминатор и Джуниор акпп.
- Лёнчик
- Судья ПТФ 2008
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
- Контактная информация:
а что, прикольно, нафига говны месить, опустил передние носки, выпустил закрылки, тапку надавил, встал против ветра, руль на себя и над говнами, так низенько, низенько, и цнл и чистый 

P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
кто понял жизнь, тот не спешит
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
кто понял жизнь, тот не спешит
- Banderlog
- Контактная информация:
Ну как выше ребяты сказали, закрылки - это нечно другое, но похоже ты имеешь ввиду пластиковую юбку на кузове. Снимается отсверливанием алюминиевых "слепых" заклепок, нескольких саморезов и отщелкиванием защелок. У меня, например, до кучи они были еще приклеены чем-то вроде клея для вклейки стекол. вот тут я намучался. Хорошо он держит, сцобака.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
- HILANDER
подкрылки, закрылки, расширители колёсных арок - вот об этом собственно речь. Хотел фото вставить, но что то не получается.
http://forums.drom.ru/attachment.php?at ... 1188696270
Banderlog
заклёпки вроде вижу по нижней стороне есть несколько, а где саморезы стоят?
п.с. действительно, исторический факт, Паджеро и РВР бомбили Перл-Харбор, Паджеро фронтовой штурмовик, РВР - истребитель
там правда ещё Субару учавствовали

http://forums.drom.ru/attachment.php?at ... 1188696270
Banderlog
заклёпки вроде вижу по нижней стороне есть несколько, а где саморезы стоят?
п.с. действительно, исторический факт, Паджеро и РВР бомбили Перл-Харбор, Паджеро фронтовой штурмовик, РВР - истребитель

там правда ещё Субару учавствовали

Последний раз редактировалось HILANDER 02 сен 2007, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
- Banderlog
- Контактная информация:
Заклепки по краю колесных арок. Саморезы - держат края расширителей там где они преходят под порог. Там саморезы крупные. Видимо то, что ты назвал болтиками.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
- HILANDER
Serg_K
я чесно был удивлен что так много людей ответили, я то тему создал когда ещё ночь в Москве, баражировал по городу до вечера, приезжаю, а тут столько сообщений!
Banderlog
спасибо! заклепки срезаю, саморезы откручиваю и руками сдергивать? так я примерно понял?
а по передним примерно также действовать?
я чесно был удивлен что так много людей ответили, я то тему создал когда ещё ночь в Москве, баражировал по городу до вечера, приезжаю, а тут столько сообщений!
Banderlog
спасибо! заклепки срезаю, саморезы откручиваю и руками сдергивать? так я примерно понял?
а по передним примерно также действовать?
- Banderlog
- Контактная информация:
Да, только аккуратно. На самом деле, если уж совсем правильно делать, то дверные накладки просто сдергиваются, а вот расширители колесных арок снимаются сложнее. Там защелки прямоугольные и на них накречена еше одна защелочка маленьким саморезиком, который распирает защелку в окне арки крыла и этим усиливает фиксацию. Но это в теории. На самом деле этот саморезик очень маленький и ржавый настолько, что ты даже не найдешь отверткой шлицы на его лоловке. Тем более, что и откручивать его надо изнутри крыла предварительно сняв подкрылок крыла. В общем это лирика и никто так не делает. просто акуратно сдергиваешь.
- HILANDER
Banderlog
на переднем крыле смотрел - внутрь моторного отсека торчат именно такие заклепки с распирающим болтиком, но болтики там тоже пластиковые. И что бы их снимать действительно надо снимать подкрылок.
А вот на заднем не видно их, если так сдеру, смогу потом как то их заменить что бы закрепить нормально?
на переднем крыле смотрел - внутрь моторного отсека торчат именно такие заклепки с распирающим болтиком, но болтики там тоже пластиковые. И что бы их снимать действительно надо снимать подкрылок.
А вот на заднем не видно их, если так сдеру, смогу потом как то их заменить что бы закрепить нормально?
- Banderlog
- Контактная информация:
Обычно нормально сдергиваются без повреждения защелок. Чтобы распирающий болтик снять, - естественно нужно снимать подкрылок - иначе как же ты подберешься к нему. Я не стал париться и снимал просто аккуратно сдергивая расширители.