Датчик ABS развалился
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро -2 (продан), Грейт Вол Сейлор, Олдсмобиль Силуэт
Датчик ABS развалился
Прошу совета. Не работает датчик ABS на правом переднем колесе. Оторван провод.
Какие могут быть варианты? Новый стоит 6 тыс.
Может припаяться и все.
Какие могут быть варианты? Новый стоит 6 тыс.
Может припаяться и все.
Паджеро -2,Long 5-ти дв, 1992, 3л (6G-72 12клап.), АКПП, СупСелект, Бензо+ГАЗ - грущу продал!!!
GREAT WALL SAILOR, 4-х дв.пикап, 2007г, 2,3л (4Y-Toyota)
Было тоже самое, в начале июля веткой оторвало провод от заднего левого датчика ABS, на панели соответствующая лампочка загорелась. Посмотрел цены на датчик – грустно.
Залез под машину открутил датчик, отсоединил разъем, освободил провод и принёс это всё домой. Посмотрел на датчик провод оторван где-то внутри и паятся там не к чему. Сами провода к телу датчика подходят перпендикулярно, там как бы наплыв на корпусе. Я взял ножовку и аккуратно пропилил паз в месте где этот наплыв соединяется с корпусом. Потом тонкими кусачками откусил лишнее – там ни чего нет это просто кусок пластмассы в которой идут провода. После этой операции датчик стал похож на бочонок, с торца которого торчат два плоских контакта (как в старых советских тумблерах) , к которым припаяны старые обрывки провода . Я их отпаял. Ну и припаял туда провода с разъёмом. Потом, сверху залил компадиумом, продаются такие прозрачные, пластмасово – резиновые трубки. Прикрутил всё на место, снял клемму аккумулятора, чтобы сбросить ошибку. Всё работает уже два месяца
.
Залез под машину открутил датчик, отсоединил разъем, освободил провод и принёс это всё домой. Посмотрел на датчик провод оторван где-то внутри и паятся там не к чему. Сами провода к телу датчика подходят перпендикулярно, там как бы наплыв на корпусе. Я взял ножовку и аккуратно пропилил паз в месте где этот наплыв соединяется с корпусом. Потом тонкими кусачками откусил лишнее – там ни чего нет это просто кусок пластмассы в которой идут провода. После этой операции датчик стал похож на бочонок, с торца которого торчат два плоских контакта (как в старых советских тумблерах) , к которым припаяны старые обрывки провода . Я их отпаял. Ну и припаял туда провода с разъёмом. Потом, сверху залил компадиумом, продаются такие прозрачные, пластмасово – резиновые трубки. Прикрутил всё на место, снял клемму аккумулятора, чтобы сбросить ошибку. Всё работает уже два месяца

Pajero II, 1997 г. 3,5л 6G74 dohc,S.S. 3 дв.,BFG MT 32x11,5R15.
Pajero II, 1999 г. 3,5л 6G74 sohc, 5 дв, рестайл, ГП 4.900, 8-4 см body, 36 tsl radial, sw9500.
Montero III, 2004 г. 3.8л 6G75.
ВАЗ 21093 2002 г.
Pajero II, 1999 г. 3,5л 6G74 sohc, 5 дв, рестайл, ГП 4.900, 8-4 см body, 36 tsl radial, sw9500.
Montero III, 2004 г. 3.8л 6G75.
ВАЗ 21093 2002 г.
-
Спасибо, так и думал. Буду снимать.
Благо опыт впайки контактов к оторванным заподлицо уже был.
Интересно как он вообще устроен. Неужто обычная катушка.
Благо опыт впайки контактов к оторванным заподлицо уже был.
Интересно как он вообще устроен. Неужто обычная катушка.
Паджеро -2,Long 5-ти дв, 1992, 3л (6G-72 12клап.), АКПП, СупСелект, Бензо+ГАЗ - грущу продал!!!
- LIN78
У меня такая же история была,не работал правый передний датчик,потом я чудно покатался (по говнам с использованием лебедки) и оборвал под корень левый датчик,попытался его вынуть,а он взял и развалился вхлам,теперь я ищу где бы подешевле отхватить передние датчики б\у,т.к. на разборе 2тыр просят.
Японский внедорожник...
-
Итак датчик развалился на 2 части. Та что в отверстие входит, так там и осталась. Надо снимать диск (тормозной). Отмачивать. Пытаться выдавить. Еще в надежде все собрать.