Определени оригинальности расходников.

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
ToropovDV

Определени оригинальности расходников.

Сообщение ToropovDV »

Вопрос таков.
Будут все менять в сервисе знакомого моего знакомого.
1) Вопрос в следующем, как определить что к примеру ролик и ремень ГРМ оригинальные поставили???? клеймо надпись производителя посмотреть после установки можно будет????
2) Мне будут менять охл жидкость - купил антифриз Neste, зеленый концентрат (Финляндия). Вроде читал что данный продукт нормальный, тем более скандинавы как никто другой знает что такое морозы и какую продукцию нада выпускать. Кто что скажет по данному антифризу фирмы Neste???
3) перед заменой охл. жидкости хотят промыть систему с помощью какой то 7 минутной херни для промывки системы охлаждения. Стоит ли это делать????
Буду рад ответам на данные вопросы.
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш! :))
Yandr
Контактная информация:

Сообщение Yandr »

По первому не знаю.

2. Нормальный анитфриз. Уже давно, все производители антифриза и резинок соприкасающихся с ним, производят по одной технологии (приблизительно). Это стандарт.

3. Я бы не стал ни стого ни сего промывать. А то, может и потечь, при чем не сразу. Короче если, криминала нет (перегрева и т.д.), то не стоит. :roll:
Пока без Паджерика.
Юрий.
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

Мужики, выскажите еще мнения!!!
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

1. Обыно номеров после установки не видно, так что приезжай со своим комплектром в сервис. Если сам следить за установкой не будешь - пометь хотяб маркером детали, что бы потом можно было разглядеть.
2. Да какая разница какой антифриз?! главное,что бы основа совпадала с рекомендованной производителем.

3. Не трогай ничего без надобности. И мыть там нечего - что можно мыть в движке 1.1?! Мыть надо, если пробило прокладку, и много дерьма нагнало в систему охлаждения - а если ОЖ нормального цвета ( вкуса и запаха :)), то чего напрягаться мучать агрегат?
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

Николай писал(а):1. Обыно номеров после установки не видно, так что приезжай со своим комплектром в сервис. Если сам следить за установкой не будешь - пометь хотяб маркером детали, что бы потом можно было разглядеть.
2. Да какая разница какой антифриз?! главное,что бы основа совпадала с рекомендованной производителем.

3. Не трогай ничего без надобности. И мыть там нечего - что можно мыть в движке 1.1?! Мыть надо, если пробило прокладку, и много дерьма нагнало в систему охлаждения - а если ОЖ нормального цвета ( вкуса и запаха :)), то чего напрягаться мучать агрегат?

Дело в том что знакомый моего знакомого имеет сервис, так вот там оригинальные запчасти при ремонте у них, Ремень, ролик, Диск сцепления, выжимной - предлагают по ценам несколько ниже нежели их стоимость в магазинах (И то под заказ в течении минимум недели), здесь в течении 5 -6 дней и стоимость на каждую запчасти на несколько сотен ниже.
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

А Зачем тебе оригинальные? Думаешь лучше будут?
Я, например, сцепление взял Valeo, считай в 8 РАЗ дешевле оригинала и вполне доволен :)
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

Николай писал(а):А Зачем тебе оригинальные? Думаешь лучше будут?
Я, например, сцепление взял Valeo, считай в 8 РАЗ дешевле оригинала и вполне доволен :)
Не нашли мы неоригинал на Юниора ни выжимной ни диск.
Есть неоригинал Ремня ГРМ и ролик, но на этом лучше не экономить.
А вот сцепление поставил бы неоригинал и то только диск, а вот выжимной и так стоит новый, но не родной (растачивали его чтоб установить) и проблема с включением передач стала после установки. машину сделали чтобы только доехать из Абакана до Томска (1000км.)
Вот пытаюсь найти каталог по запчастям на своего юниора, но что то пока никак не получается, книг даже нет по ней в магазинах Томска где автолитература продается.
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Кинь вин, я могу попробовать позвонить в exist, мож чего найдут :)
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

занчит по корзине:
взято отсюда http://www.exedy.co.uk/160603.asp
Mitsubishi MR 232483 Корзина сцепления в сборе 88,38 $
Mitsubishi MR 232484 Диск сцепления 66,09$
Mitsubishi MR 357926 Подшипник выжимной 22,53 $

это все номера и цены оригиналов по ссылке - неоригиналов.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

Николай писал(а):Кинь вин, я могу попробовать позвонить в exist, мож чего найдут :)
H57A0000267
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

Николай писал(а):занчит по корзине:
взято отсюда http://www.exedy.co.uk/160603.asp
Mitsubishi MR 232483 Корзина сцепления в сборе 88,38 $
Mitsubishi MR 232484 Диск сцепления 66,09$
Mitsubishi MR 357926 Подшипник выжимной 22,53 $

это все номера и цены оригиналов по ссылке - неоригиналов.
Короче по ценам то что мне предлагает знакомый моего знакомого, у него свой сервис и ремонт у него (Дешевле в Томске просто уже не нашел по з. частям)
Выжимной 1800р. оригинал
Диск сцепления 2000р. оригинал
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»