Проставки на Пыжа
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Проставки на Пыжа
Имеется Пыж 95 года, 2.8, хочу проставки купить для увеличения колеи и устойчивости. Так вот, кто-нить ставил, насколько энто вредно для подшибников и ваще можно ли? Толщину видел на базаре 4мм. 

П2 2.8ТД.
- Banderlog
- Контактная информация:
А почему не хочешь просто диски с отрицательным вылетом взять? Проставки - это ИМХО ненадежно. Для подшипников вредно. Насчет устойчивости - тоже вопрос спорный.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
VW Touareg 17 R-Line Executive
не так давно у товарища колесо отлетело на ходу. по недосмотру, конечно, но вот такой факт - проставка отвинтилась. категорически не рекомендовали знающие люди. еще из опыта известно, что в поперечной устойчивости прибавилось несколько процентов крена, но оно того не стоит.
p2, 95 г., 5 дв., 6g74 3500, all dobinsons, демпфер rancho, 60 mm bodylift, come-up 9000, бампер "bogdanoff", top long range - hella 450 x 4, hi-lift jack 605, maxxis 35x12.5 mt754, toyo observe gp 4 275/70
1
Проставки видел на базаре, не кустарные, видно что качественно сделаны. На наши казахстанские 20 тонн тенге. Ну вобщем никто толком не ставил, что-то мало ответов.
П2 2.8ТД.
Re: 1
Alex_K писал(а):Проставки видел на базаре, не кустарные, видно что качественно сделаны. На наши казахстанские 20 тонн тенге. Ну вобщем никто толком не ставил, что-то мало ответов. Ставить хочу потому что уже кувыркнулся.
П2 2.8ТД.
Ставил проставы на разные машины, в том числе и на тяжелые, L.C. и Safari по 40мм и на Pajero тоже поставил 30мм.
Проблем нет, только плюсы. Единственное хочу сказать, проставы надо хорошо обтягивать и поменять гайки которые идут с проставами в комплекте. Поскольку у меня были только японцы, я менял на японские колесные гайки и они у меня никогда не откручивались.
Все эти авто использовал в спорте (разумеется не по асфальту) и на больших скоростях так что нагрузок там хватало с избытком.
Главное, что бы проставы и шпильки в них, были хорошего качества!
На крузере у меня поворотный кулак переднего моста отлетал вместе с колесом(выламывало поворотные подшипники) но проставы ни разу не подводили
Проблем нет, только плюсы. Единственное хочу сказать, проставы надо хорошо обтягивать и поменять гайки которые идут с проставами в комплекте. Поскольку у меня были только японцы, я менял на японские колесные гайки и они у меня никогда не откручивались.
Все эти авто использовал в спорте (разумеется не по асфальту) и на больших скоростях так что нагрузок там хватало с избытком.
Главное, что бы проставы и шпильки в них, были хорошего качества!
На крузере у меня поворотный кулак переднего моста отлетал вместе с колесом(выламывало поворотные подшипники) но проставы ни разу не подводили

NickPrim, Pajero 3.5, японец, MKПП, 96г., Simex 35/10.5-16 спорт, 315/75R16 повседневка
Что-бы грязью не засирало можно сделать так. \:D/
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... at=0&pos=1
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... at=0&pos=1
NickPrim, Pajero 3.5, японец, MKПП, 96г., Simex 35/10.5-16 спорт, 315/75R16 повседневка
Ерунда! Фото с танкодрома, через который у нас пролегала трасса 1 этапа Ралли, потому и грязный такой, тем более, в это время там и танки учения проводили. Представляешь, какого г-на они там намесили, тихий ужас
Там даже танки позастревали и бойцы повылазив на броню превратились в болельщиков. :smt066

Vo-ha писал(а):Купил себе нормальную машину, так купи для неё нормальные диски. Минус сорок вылет найти не сложно.
Машинку купил давно, ещё в 2003 году. А с проставками решил заморочиться потому что вертанулся на грунтовке. К тому же проставки всегда снять можно в отличии от дисков. У на токари хорошие в городе есть, уже давно занимаються проставками для джипов, делают из стали, буду заказывать.

П2 2.8ТД.