Вчера утром сев в машину не смог как обычно включить передачу на АКПП. Затем после усиленной попытки рычаг с трудом, но удалось включить(передвинуть с Р). Сегодня то же самое. При движении проблем с коробкой не наблюдается.
По книжке написано что вероятная проблема в тросике блокировки рычага АКП и для регулировки нужно снять напольную консоль.
Подскажите я в правильном направлении ищу, может у кого было подобное. И кто-нибудь снимал эту консоль, а то с первого раза снять ее по частям не получилось. Или нужно снимать всю от торпеды и вместе с подлокотником.
Заедает рычаг АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Domosed
- Контактная информация:
Заедает рычаг АКПП
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
- Domosed
- Контактная информация:
Странно, но пока все прошло само собой.
Разобрал консоль всместе с подлокотником. Нашел целый американский цент
.
Тросик блокировки АКП по моему оказался нипричем. Скорее всего дело делее - в тросе управления АКПП. Но это уже надо лезть под машину.
Разобрал консоль всместе с подлокотником. Нашел целый американский цент

Тросик блокировки АКП по моему оказался нипричем. Скорее всего дело делее - в тросе управления АКПП. Но это уже надо лезть под машину.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
- sokol
Re: Заедает рычаг АКПП
А вы случаем не на горке без ручника машину оставляете?SergeyR писал(а):Вчера утром сев в машину не смог как обычно включить передачу на АКПП. Затем после усиленной попытки рычаг с трудом, но удалось включить(передвинуть с Р). Сегодня то же самое. При движении проблем с коробкой не наблюдается.
По книжке написано что вероятная проблема в тросике блокировки рычага АКП и для регулировки нужно снять напольную консоль.
Подскажите я в правильном направлении ищу, может у кого было подобное. И кто-нибудь снимал эту консоль, а то с первого раза снять ее по частям не получилось. Или нужно снимать всю от торпеды и вместе с подлокотником.
Больно уж симптомы похожи.
В аккурат из паркинга то и не вытащить, особенно если горка крутая.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
- Domosed
- Контактная информация:
Нет площадка ровная. И к тому же при остановке на горке - это разовая ситуация, о ней я знаю. А я проверял на каждом светофоре(т.е. когда останавливался). Передвижение рычага от P до L осуществлялось с трудом.