HELP- течь антифриза по маховику

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Андрей - Тюмень

HELP- течь антифриза по маховику

Сообщение Андрей - Тюмень »

Двигатель 6G72 12 клапанов 5-дверка. Праворукая. 1994 года рождения.
Ребят выручайте! Нужен совет.
Прохудился патрубок на печку и обратка на радиатор охлождения, с них подкапывало в день по 0,5 литра. Доливал воды, делать некогда было, в отпуск собирался, итого так отездел с месяц. Три дня назад все поменял, залил водой решил проверить на наличие подтечек, с надеждой в выходные зделать промывку и залить антифриз. Сегодня утром прихожу в гараж и вижу лужу под машиной. Облазил все патрубки - сухо! (патрубки отпадают точно). Загнал на эстокаду - вижу течь ручьем (толщиной со спичку) по маховику со староны стартера. Проверил прокладку на обоих головках - сухо. В двигатель ОЖ не попадает, газы в радиатор не идут (надел презирвотив на место снятой пробки радиатора - не надувается). Двигатель с верху абсолютно сухой, помпа сухая.
Ребят помогите, откуда она может бежать. Такое чувство что в месте крепления коробки к двигателю (под кожухом) прохудилась технологическая заглушка (искал на форуме так и не нашол есть ли она там вообще).
Что делать?
Какие могут быть еще версии утечки ОЖ.
Вот парни верете - не верете в приметы, собрался машину продовать, обьявления дал, да еще дурак при ней прямо сказал что прадовать буду и начилось тут на той неделе ремонт генератора, а теперь течь ни понятно откуда.
дрон

Сообщение дрон »

это скорей всего течет помпа
Pajero2 3L 91
Ford Probe 3L 90
мальцев игорь
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 1 коротыш

Сообщение мальцев игорь »

дрон писал(а):это скорей всего течет помпа
+1! :wink:
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
Вадим на арабе

Сообщение Вадим на арабе »

а скорее всего трубка от помпы, на ней стоит уплотнительное кольцо, вот ему и {CENSORED} наверно пришел
П 2 (Араб) коротыш 3л (6G72) 1992 г.р.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Андрей - Тюмень писал(а):Двигатель с верху абсолютно сухой, помпа сухая.
В развале посмотри.
Помпа сухая - это как увидел?
Андрей - Тюмень

Извеняюсь не мог ответить - в командировке до вторника, пишу с КПК.

"В развале посмотри.
Помпа сухая - это как увидел? "

в развале - это я понимаю между головками (левой и правой) - смотрел сухо, в то время как ОЖ продолжала бежать.
По помпе я не понял (в плане того как я смог ее разгледеть) не знаю у кого как у меня она (я так понаю) стоит с торца двигателя в верху под трамблером и в принцепе хорошо просматривается.
Ребят всетаки есть ли заглушки системы охлождения в месте крепления коробки к кузову.
Помпа стоит с противоположной стороны двигателя а течет конкретно по маховику со стороны стартера и еще я сбросил уровень ОЖ в радиаторе (слил) ниже помпы, течь не перестало - такое чувство что из блока течет.
А там за стартером случайно сливной пропки нет?? Если есть то что она из себя представляет (я в том смысле что через нее может побежать ни с того ни с чего).
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Андрей - Тюмень писал(а):А там за стартером случайно сливной пропки нет?? Если есть то что она из себя представляет
Пробка как раз над стартером, сгнить не вероятно, если только незакручина.

Про заглушки не помню, вроде с торца нет.
Помпа спереди, контрольное отверстие на помпе сзади (помпы) должно сливать с права (под геной), но от грязи (забит канол) сливает по развалу на зад мотора (на маховик)

Как то так :)
Андрей - Тюмень

Вобщем была течь пробки. Пробка (а точнее их две) находится под маховиком. Выбить пробку и поставить новую на все про все минут десять :) , но чтобы к ним добраться день на снятие коробки и день на установку :sad: .
Итого 7000 руб. ремон + 2700 руб. за антифриз прокладки на глушак, масло в раздатку и чето еще по мелоче= 9700руб. :shock:
Nikito$
Двигатель:: 6G72>1KZ>4d56
Мой автомобиль(и):: PajeroSport
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Nikito$ »

Андрей,

Где ремонтировал в Тюмени?
PajeroSport 2013 AT White Pearl
Андрей - Тюмень

Никитос, делал я в ООО "Абсалют-авто" на ул. Варовского за заправкой Лукоил (ангар).
Посоветовал товарищ обратиться, он сам с этеми ребятами начинал работаль. Придупреждал что зделают хорошо но дорого.
Там по джипам Олег (работает без матерков и окуратно), разводом не занимаются сразу сказали что это будет стоить.
Андрей - Тюмень

Никитос, делал я в ООО "Абсалют-авто" на ул. Варовского за заправкой Лукоил (ангар).
Посоветовал товарищ обратиться, он сам с этеми ребятами начинал работаль. Придупреждал что зделают хорошо но дорого.
Там по джипам Олег (работает без матерков и окуратно), разводом не занимаются сразу сказали что это будет стоить.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»