Dobisson или OME
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- Domosed
- Контактная информация:
Dobisson или OME
Задумался о замене комплекта подвески. Стоит выбор между Dobisson и OME усиленные которые дают +2дюйма. По цене разница не очень большая(28 и 32 тыс.р) Перерыл поиск, но ответа конкретного не нашел. Существуют ли преимущества у одной перед другой.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
- GEORGE 2013
- Контактная информация:
У меня втулки амартизаторов передних добинсон через 8000 км. разбило, сейчас ОМЕ испытываю. На ОМЕ солйнблок стоит на стандартный похож более надёжная конструкция, а на добинсоне у меня втулка заливная стояла её то и разбило. 

Mitsubishi-Pajero-3, 2000 г.в., 3,2 DID, лифт подвески амортизаторы и пружины ОМЕ, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
УАЗ-31512, 1990 г.в., каркас безопасности, сидения от субару, лифт кузова, лифт подвески, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
УАЗ-31512, 1990 г.в., каркас безопасности, сидения от субару, лифт кузова, лифт подвески, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
А у кого он стоит? У тебя?drcham писал(а):бери OME. на добинсонс много нареканий на форуме, а ОМЕ фиг знает
Ну и нех писать, если не знаешь....
У Николая порвали передний амортизатор, когда крутили торсионы...
Я не защищаю Добинсонс, но не переношу, когда пишут люди, основываясь на "одна баба сказала".
На П2 отца будем ставить Iron man. Подвеска уже пришла. Но не потому, что лучше, а потому, то получилось взять дешевле, чем Добинсонс...и родная подвеска. По результатам отпишу.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.
- IvanSpb
У Ивана на П3 (beat2K) разорвало уже 2 амортизатора Добинсон.
И не у него одного. Я бы не экспериментировал, ставил ОМЕ.
За 2 года в Питерском Лэнд-Ровер клубе, где я заказывал ОМЕ (они официальный дилер по Питеру) нет нареканий на ОМЕ вообще. Амортизаторы у многих проходили по 100 тысяч и живые
И не у него одного. Я бы не экспериментировал, ставил ОМЕ.
За 2 года в Питерском Лэнд-Ровер клубе, где я заказывал ОМЕ (они официальный дилер по Питеру) нет нареканий на ОМЕ вообще. Амортизаторы у многих проходили по 100 тысяч и живые

Pajero III Экспедиционник
- Domosed
- Контактная информация:
Спасибо за советы. Но к сожалению при выборе возникла еще одна проблема - это время исполнения заказа.
Добисоны во второй середине октября -это еще приемлемо. А ОМЕ под заказ в лучшем случае три месяца. Ironman где-то в журналах читал что она существенно жестче.
Так что придется ставить Добисоны.
Добисоны во второй середине октября -это еще приемлемо. А ОМЕ под заказ в лучшем случае три месяца. Ironman где-то в журналах читал что она существенно жестче.
Так что придется ставить Добисоны.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
- Domosed
- Контактная информация:
И еще.
Вчера лег по машину сзади и взявшись за фаркоп попробовал покачать вверх вниз. Был очень сильно удивлен, что у меня получилось одной рукой притянуть машину на 10-15 сантиметров вниз.
Диагностику подвески делал неделю назад на сервисе - сказали все нормально. Но по-моему так быть не должно или я не прав?
Вчера лег по машину сзади и взявшись за фаркоп попробовал покачать вверх вниз. Был очень сильно удивлен, что у меня получилось одной рукой притянуть машину на 10-15 сантиметров вниз.
Диагностику подвески делал неделю назад на сервисе - сказали все нормально. Но по-моему так быть не должно или я не прав?
- Aurorыч
- Контактная информация:
Всё нормально у них - это если ничё не течёт
А так каждому своё, мне это например не нравица, поэтому буду ставить ДУБинсоны и в том числе потому что быс
трее

А так каждому своё, мне это например не нравица, поэтому буду ставить ДУБинсоны и в том числе потому что быс

TLC 80
Моя WEBсвалка
Моя WEBсвалка
После поездки к Баренцовому морю этим летом накрылись торсионы OME.
Колеса стали чиркать за арки, затягивать уже было некуда.
Хотя в поездке машина была загружена примерно на 600 кг больше снаряженной массы.
Заменил на Ironman, посмотрим...
Колеса стали чиркать за арки, затягивать уже было некуда.
Хотя в поездке машина была загружена примерно на 600 кг больше снаряженной массы.
Заменил на Ironman, посмотрим...
Некоторые мои отчеты можно посмотреть тут
dobinsons считать слишком мягкими - перебор. на кочках все багажное отделение кувыркается, как на гужевой повозке.
p2, 95 г., 5 дв., 6g74 3500, all dobinsons, демпфер rancho, 60 mm bodylift, come-up 9000, бампер "bogdanoff", top long range - hella 450 x 4, hi-lift jack 605, maxxis 35x12.5 mt754, toyo observe gp 4 275/70
- Domosed
- Контактная информация:
Я уже заказал Добисон.
В одном месте предложили вместо OME комплект TJM сказав что это их прямые конкуренты. Но в наличии тоже не оказалось - под заказ три месяца.
В одном месте предложили вместо OME комплект TJM сказав что это их прямые конкуренты. Но в наличии тоже не оказалось - под заказ три месяца.
У меня втулки амартизаторов передних добинсон через 8000 км. разбило, сейчас ОМЕ испытываю
ещё вариант JAOS я себе поставил очень доволен
жалоб на Dobinsons нет. полгода ходит.
У меня стоит ОМЕ, скоро год. Полёт нормальный.
Сколько людей, столько и мнений. Я так понимаю все придется испытывать на себе.этим летом накрылись торсионы OME.
Про добинсоны понятно - www.dobinson.ru, а про OME и Iron man ненашел пунктов продаж...
Может подскажите...
Может подскажите...
3.2 DI-D, Ultimate