Вопросик по налогам. Беспредел какой-то!

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

DmitryHd

Вопросик по налогам. Беспредел какой-то!

Сообщение DmitryHd »

Предистория: Был у меня два года назад Toyota LC 70 с двигателем 3L, мощность которого 90л.с.! Замечательный такой автомобиль, всем мне нравился, один минус был у него - уж очень он редкий.
Недавно приходят тут мне налоги за него, точнее налоги даже без пометки за что, просто значится как неоплаченные налоги за ранние периоды... да, кстати на сумму в 8 тыщ.р. :shock: Сумма не самая большая, но все же...
Звоню в течении 3х дней ! :mad: в налоговую никто трубку не снимает и тут чудо все-же подходят и с таким одолжением, что просто чуть меня из себя не вывели, заявляют, что это налог за TLC и, что-ж я хочу на таком мощном! авто ездил и налоги не платил. Я им: Постойте, т.е. как авто очень мощный? А они: "ну как-же у вас же мощность 146 л.с.!, (сколько точно не буду врать, может чуть больше или меньше), да плюс проценты за не уплату, вот и получается ..."
На все остальные мои возмущения ответ был один - нас это не волнует. Докажите нам, что ваш автомобил имел мощность 90 , а не 146 л.с. (при этом справка должна быть из ГАИ), что налоги вам не высылались.... Итогом был совет: "Не заморачивайтесь вы с этим, все равно ни чего не докажете".
Отсюда вопрос: Может кто встречался с подобным произволом? Где можно найти подобную справку? Да и вообще стоит ли с этим заморачиваться?
Автомобиль я продал два года назад, где он находится я понятия не имею.
Хочется добиться справедливости не из-за денег, не умру я от переплаты, а вот невозмутимость и свинство (больше всего меня "убил" разговор с девушкой из налоговой) этой системы хочется попробовать побороть. А то я получается виноват за то, что они ошиблись в мощности, за то, что не присылали извещений и я еще и должен им это доказать! :mad:
П2, 97г.в., 2.8 TD, АКПП, SS, рестайлинг, кондей, Webasto. - продана :(
BMW X5 E53 - погиб
недопривод BMW E90 и 4Х4 П2 2.8 TDi с поломаным EFI.
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

про извещения ничего не скажу, а вот справку из гаевни получить весьма реально, а в налоговой они обязаны пересчетать все.
Касательно того, что давно продал - т.к. продал по доверенности - то числится она за тобой и платить налог ты обязан. Чтобы не платить его - надо либо переоформить авто, либо списать в утиль.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
DmitryHd

Сообщение DmitryHd »

Машина продана полностью, налоги просто в течении двух лет не приходили. Данных о ней у меня не осталось. Вопрос о справке получается довольно забавный: как получить спавку о мощности машины о которой я лишь помню, что она была зарегистрирована на меня два года назад... Если поискать, конечно, я думаю, что найду ее ВИН, рег. номер, этого будет достаточно для получения справки?
П2, 97г.в., 2.8 TD, АКПП, SS, рестайлинг, кондей, Webasto. - продана :(
BMW X5 E53 - погиб
недопривод BMW E90 и 4Х4 П2 2.8 TDi с поломаным EFI.
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Тык если целиком продана машина - тут может быть все проще.
В налоговой совсем недавно стали высылать налог на ТС, а раньше его требовали при прохождении ТО. Это недавно года 2 или 3, так что здесь с ними можно спокойно бодаться, утверждая, что все платил при прохождении ТО.
Касательно справки о мощности - надо писать заяву в гаи - они должны архив поднять :)
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Alenka
Контактная информация:

Сообщение Alenka »

в налоговой вообще беспредел полный!!
недавно у моей сестры с мужем были проблемы.
Продал ее муж комнату, подал декларацию... В общем, все как полагается честному гражданину... а через год пришла бумага - уплатите налог и проценты на 90 с гаком тыш рублей, т.к. комната не является жилым помещением (нет такого слова в налоговом кодексе) и, следовательно, никаких налоговых вычетов при этом нет!
Т.е. продал квартиру целиком - получишь вычет, а продал часть квартиры - фиг тебе!
А самое интересное, что уже давно вышли все письма вышестоящих с объяснением того, что в последней редакции НК РФ слово "комната" просто забыли внести в список...
В самой налоговой их сначала послали со свистом! А потом стали предлагать Лешке вписать своей рукой в давно сданной налоговой декларации, что он со всем согласен и заплатить налог...
Дело разрулили в суде, причем не в пользу Налоговой...

такое чувство, что им премии дают за собранный налог, вот они и дурят честных граждан!!!
Смотреть противно!!
Изображение
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

Я думал только у нас бардак. Продал машину 18 ноября, через три дня взял другую. Заплатил налог за проданную за 11мес.,за вторую за 2мес. итого за 13мес.в год :shock: .(хотя по их закону месяц считается больше 15дн., и за вторую я должен был заплатить всего за 1мес.) не стал связываться. Летом пришла бумага что у меня не уплачен налог за 1мес.и уже с пеней :mad: .Тут меня прорвало пошел разбираться, дык даже не извенились.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Serg_K
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003

Сообщение Serg_K »

Alenka писал(а):такое чувство, что им премии дают за собранный налог, вот они и дурят честных граждан!!!
Смотреть противно!!
Правильнее сказать им за это зарплату платят, и попробуй не собери!
С уважением, Сергей.
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
idled

Сообщение idled »

Serg_K писал(а):Правильнее сказать им за это зарплату платят, и попробуй не собери!
Если я на работе "накосячу" меня накажут, премии лишат. Они "косячат",мы бегаем нервы,время тратим, а у них все нормально.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Serg_K
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003

Сообщение Serg_K »

Это не рядовые налоговики косячат, это им с самого верха такие указания дают. Расчет на то, что не все будут судиться.
У меня знакомая главбухша постоянно с налоговой судится, говорит я им рубля не отдам, и выигрывает.
С уважением, Сергей.
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
Alenka
Контактная информация:

Сообщение Alenka »

idled писал(а):Я думал только у нас бардак. Продал машину 18 ноября, через три дня взял другую. Заплатил налог за проданную за 11мес.,за вторую за 2мес. итого за 13мес.в год :shock: .(хотя по их закону месяц считается больше 15дн., и за вторую я должен был заплатить всего за 1мес.) не стал связываться. Летом пришла бумага что у меня не уплачен налог за 1мес.и уже с пеней :mad: .Тут меня прорвало пошел разбираться, дык даже не извенились.
А я за свою машинку ни рубля наголов не заплатила!
Потому как по закону они сами должны отследить покупку и квиток с расчетом налога прислать...
Принципиально к ним сама не пойду! =; Им надо, пусть и бегают! ))
Изображение
Alenka
Контактная информация:

Сообщение Alenka »

Serg_K писал(а):Это не рядовые налоговики косячат, это им с самого верха такие указания дают. Расчет на то, что не все будут судиться.
..
Эт точно! Расчет на то, что запугают неграмотных, те им и отстегнут налог... хотя и не должны ничего!
Многие ж сначала заплатят, и только потом догадываются посмотреть что и как.... Только вот обратно у родного государства фиг заберешь! :D
Изображение
Alenka
Контактная информация:

Сообщение Alenka »

У меня в налоговой тоже интересный случай был...
Вообще была у них всего один раз в жизни: заходила свидетельство об ИНН получить... Вроде шла в Налоговую, а попола в зоопарк!

Отстояла я очередь, работница налогой грит: "заходите, присядьте..." Я прохожу, сажуть около ее стола... А эта дама вместо того, чтобы мое свидетельство в общей кипе искать... достает из стола зеркало и начинает причесываться и губы красить!!! Зачем звала?! не понятно...
Ладно бы хоть мужчина сидел, а мне до ее претестей - и дела нет!
В общем, 15 минут я так и просидела, любуясь на это зрелище...
Ушла в шоке!
Изображение
Vo-ha

Сообщение Vo-ha »

Alenka писал(а):
idled писал(а):Я думал только у нас бардак. Продал машину 18 ноября, через три дня взял другую. Заплатил налог за проданную за 11мес.,за вторую за 2мес. итого за 13мес.в год :shock: .(хотя по их закону месяц считается больше 15дн., и за вторую я должен был заплатить всего за 1мес.) не стал связываться. Летом пришла бумага что у меня не уплачен налог за 1мес.и уже с пеней :mad: .Тут меня прорвало пошел разбираться, дык даже не извенились.
Потому как по закону они сами должны отследить покупку и квиток с расчетом налога прислать...
Эти хрен упустят, лет этак через пять какой-нибудь дядя из налоговой возьмёт в руки нужную книжку, и выпишит тебе налог за эти годы, да ещё от себя чего-нибудь добавит.
Alenka
Контактная информация:

Сообщение Alenka »

Vo-ha писал(а):
Alenka писал(а):
Эти хрен упустят, лет этак через пять какой-нибудь дядя из налоговой возьмёт в руки нужную книжку, и выпишит тебе налог за эти годы, да ещё от себя чего-нибудь добавит.
Хе, посмотрим! ;)
Вот только много на мне не заработаешь!
Двигатель - махонький, силенок - всего 65... :D
Изображение
Aurorыч
Контактная информация:

Сообщение Aurorыч »

В налоговой сидят одни бандюки, цифири ставят от балды, присылают налог за то что уже давно не твоё - это факт! :mad:
И в добавок не хотят разбираться! Если звонишь то посылают, если приходишь говорят придите потом и тд!!! СЦУКИ :x
ВикторЫч
Контактная информация:

Сообщение ВикторЫч »

Alenka писал(а):Вот только много на мне не заработаешь!
Двигатель - махонький, силенок - всего 65... :D
В Москве если у машины мощность до 70л.с. транспортный налог не взымается.
GALLOPER II 2.5TD D4BF 1997г.в. 7мест
idled

Сообщение idled »

Aurorыч писал(а):В налоговой сидят одни бандюки
Да непрофессионалы там сидят, понабрали родственников и знакомых разных чинуш. Им со своим образованием и кругозором на рынке только торговать.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
idled

Сообщение idled »

ВикторЫч писал(а):В Москве если у машины мощность до 70л.с. транспортный налог не взымается.
Во б.. коммунизьм :shock: .
Pajero JR 1997г. 5МКПП
ВикторЫч
Контактная информация:

Сообщение ВикторЫч »

idled писал(а):
ВикторЫч писал(а):В Москве если у машины мощность до 70л.с. транспортный налог не взымается.
Во б.. коммунизьм :shock: .
Не не коммунизм, а московское правительство типа стимулирует чтоб малолитражки покупали, экологию берегут и с пробками они так борятся :D .
GALLOPER II 2.5TD D4BF 1997г.в. 7мест
Акела
Контактная информация:

Сообщение Акела »

А я продал одну машинку в начале ноября 2004г., а в январе пришел на нее налог за полный год. Не заморачиваясь оплатил. Но квитанции храню все. В прошлом году пришло извещение на оплату налога за нее за 10 месяцев. Посмеялся, и просто кинул в стол. Лежит и ждет своего часа. А я жду, когда в суд на меня подадут. Тогда и повеселюсь.
Pajero II 1993г.в. арабец, высокая крыша, 4D56(турбовый). БЕЗ РЕМНЯ БАЛАНСИРНЫХ ВАЛОВ. МКПП. Кондей.А мощность всего 72л.с. Пробег 260000.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»