Вопросы па Гармину новичка в GPS навигации.
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR
Вопросы па Гармину новичка в GPS навигации.
Купил б/у Гармин 60CS. Предыдущий хозяин сразу предупредил, что там косяк с датой, он настроен на другую дату, исправлять не пытался. Я вот хочу узнать возможно ли это поправить, и если да, то где и как это делают. И еще вопрос, залитая карта Питера, слегка устарела, нет на ней кольцевой дороги и других новых дорог, могу ли я как либо обновить установленную карту или надо покупать и заливать новую, опять же если да, то где мне искать инфу по картам.
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
Возможно, имелся в виду "датум".
Если в двух словах, этим словом обозначают систему координат, в которой работает прибор. Точнее, прибор внутри работает в системе WGS84, ему говорят, что карта, что в нем, нарисована в "Пулково 1942" и он пытается корректно отобразить твое положение. При неправильно заданном (в приборе см. настройки карты) датуме появляются "смещения" твоего положения на карте. Непонятно? - Несколько дней в гугле тебе помогут. Ключевые слова я назвал.
Поправить карту - в теории можно, но геморно - еще несколько суток в гугле про "MapSource", "векторные карты гармин" и тебе станет совсем плохо
Одно предупреждение: карты в прибор заливаются "за раз", стирая все что там было до этого.
Хороших (в смысле новых) бесплатных карт я не встречал, только разной степени подправленности клоны "Евразии" (еще одно ключевое слово) 2003 года.
Если в двух словах, этим словом обозначают систему координат, в которой работает прибор. Точнее, прибор внутри работает в системе WGS84, ему говорят, что карта, что в нем, нарисована в "Пулково 1942" и он пытается корректно отобразить твое положение. При неправильно заданном (в приборе см. настройки карты) датуме появляются "смещения" твоего положения на карте. Непонятно? - Несколько дней в гугле тебе помогут. Ключевые слова я назвал.
Поправить карту - в теории можно, но геморно - еще несколько суток в гугле про "MapSource", "векторные карты гармин" и тебе станет совсем плохо

Одно предупреждение: карты в прибор заливаются "за раз", стирая все что там было до этого.
Хороших (в смысле новых) бесплатных карт я не встречал, только разной степени подправленности клоны "Евразии" (еще одно ключевое слово) 2003 года.
MMC L200 4D56T 2001г. Пока все штатно.
Sorento 2,5 TD
Sorento 2,5 TD
Да неправда, что карты на халяву не найти!
Ищи... вот тут кое-что есть: http://www.postman.ru/~makarov/pclink/gpslinks.htm
Ну и еще, прежде чем стирать то что есть, попробуй его "достать" и сохранить из прибора (есть ссылка там где я сказал), вдруг скачанное в сети будет хуже, или вообще не станет работать
Я например недавно закачал карту Краснодарского края с горизонталями, 30 метров через диал-ап прокачал, вышел на эту карту через местный форум, через туристов.
Ищи... вот тут кое-что есть: http://www.postman.ru/~makarov/pclink/gpslinks.htm
Ну и еще, прежде чем стирать то что есть, попробуй его "достать" и сохранить из прибора (есть ссылка там где я сказал), вдруг скачанное в сети будет хуже, или вообще не станет работать

Я например недавно закачал карту Краснодарского края с горизонталями, 30 метров через диал-ап прокачал, вышел на эту карту через местный форум, через туристов.
Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
Никто не говорил, что халявных карт не существует.kubanoid писал(а):Да неправда, что карты на халяву не найти!
Речь идет о том, что в России есть пара очень динамично развивающихся регионов, где ежегодно появляются новые дороги и развязки, и вот тут энтузиасты картографии пока сильно отстают от фирмачей, как это ни грустно признавать. Либо занимаются "кусочничеством" - у одного север подправлен, у другого юг, а совместить - тот еще геморой.
Для большинства остальных территорий такой проблемы нет, все как в 83-ем. По той-же евразии я вполне комфортно пешком по карельским сопкам бродил, ну подумаешь леса нафиг повырубали, про езду на авто вообще молчу.
MMC L200 4D56T 2001г. Пока все штатно.
Sorento 2,5 TD
Sorento 2,5 TD