Шноркель на МПС (+)
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: 4М41 (200л.с.)
- Мой автомобиль(и):: П4 12.15(последний рестайлинг)
Шноркель на МПС (+)
Привет уважаемому сообществу!
Я вот задумался тут недпавно : при нечастых поездках в несильные говны, 10 раз в году сгонять на хоты-рыбалки за 1500 км (тока туда), в остальном Москва и Подмосковье, нужна ли такая красивая вещь как фирменный шноркель Сафари или аналогичный на МПС 2,5 ТД?
Сомнения следующие:
1)хулиганы оторвут во дворе;
2)для моих целей на фиг не нужна, только понты голимые (стоит около 500 баксов);
3) на совсем неподготовленной машине будет смотреться не очень.
Не пинайте сильно.Сам девайс внешне очень нравится, но не сильно осознаю необходимость.
Михаил
Я вот задумался тут недпавно : при нечастых поездках в несильные говны, 10 раз в году сгонять на хоты-рыбалки за 1500 км (тока туда), в остальном Москва и Подмосковье, нужна ли такая красивая вещь как фирменный шноркель Сафари или аналогичный на МПС 2,5 ТД?
Сомнения следующие:
1)хулиганы оторвут во дворе;
2)для моих целей на фиг не нужна, только понты голимые (стоит около 500 баксов);
3) на совсем неподготовленной машине будет смотреться не очень.
Не пинайте сильно.Сам девайс внешне очень нравится, но не сильно осознаю необходимость.
Михаил
- vladimir_kp
- vladimir_kp
- vladimir_kp
- vladimir_kp
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
там ведь радиатор промежуточного охлаждения. ему вода не страшно.
Открой капот ( хз как на спотре ) но будет большая платисковая коробка с воздушным фильтром и к нему труба, которая на моем паджере выходит около радиатора. Вот это заборник воздуха в двигло и если туда попадет вода ( немного не очень страшно ) то будет гидроудар.
Открой капот ( хз как на спотре ) но будет большая платисковая коробка с воздушным фильтром и к нему труба, которая на моем паджере выходит около радиатора. Вот это заборник воздуха в двигло и если туда попадет вода ( немного не очень страшно ) то будет гидроудар.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
- Двигатель:: 4М41 (200л.с.)
- Мой автомобиль(и):: П4 12.15(последний рестайлинг)
Турбина раскручивается выхлопными газами, т.е. на одном валу висит два колеса: одно в выпускном коллекторе, второе (через бронзовые сальники, на этом же валу) в подающем воздух в мотор воздухопроводе.Воздух поступает из атмосферы в воздухан, там как-то делится (я не знаю делится ли и в каком соотношении), причём наддувный воздух охлаждается в радиаторе (интеркулере, у холодного меньше плотнность, соответственно объём, его больше вмещается в трубу и больше подаётся в цилиндры, смесь обедняется, топлива ест меньше), там его турбина наддувает ( лучшее сгорание) и машина едет.Турбина работает постоянно, т.е. с момента поступления продуктов сгорания (выхлопа)в коллектор, однако эффективная работа наступает с 1800-2500 об/мин (подхват).
Мог ошибиться в деталях, но принцип таков.
Извините за технические и прочие ошибки.
Михаил.
Машину ещё не купил, но она уже в салоне в другом городе.
Однако накупил уже :колёса с дисками, коврики, радио,фаркоп, кенгурин (посмотрите на этого идитоа!!!Ха-ха-ха!!!).
Всем удачи.
Ещё раз приношу извинения за бред по работу турбины.
Мог ошибиться в деталях, но принцип таков.
Извините за технические и прочие ошибки.
Михаил.
Машину ещё не купил, но она уже в салоне в другом городе.
Однако накупил уже :колёса с дисками, коврики, радио,фаркоп, кенгурин (посмотрите на этого идитоа!!!Ха-ха-ха!!!).
Всем удачи.
Ещё раз приношу извинения за бред по работу турбины.
- vladimir_kp
- Aurorыч
- Контактная информация:
Ага, есть. Только трудно доступен. И по-этому я например буду сам делать.
Воздухозаборник у дизельного спорта уходит под крыло, откуда и берёт воздух. Крыло закрытое с улицы
Воздухозаборник у дизельного спорта уходит под крыло, откуда и берёт воздух. Крыло закрытое с улицы

TLC 80
Моя WEBсвалка
Моя WEBсвалка
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... =422&pos=9Dimix писал(а):НА нашу машину есть шноркель?!?!?![]()
фото в студию...
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... 422&pos=10
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.
Dimix писал(а):НА нашу машину есть шноркель?!?!?
фото в студию...

Некоторые мои отчеты можно посмотреть тут