Антиржавильная электрика

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

gvladimir

Антиржавильная электрика

Сообщение gvladimir »

Паджеро1 4D56T 1990 япоша, коротыш, автомат
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Что это?
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Serg_E74
Контактная информация:

Сообщение Serg_E74 »

Я так понимаю, это электро-защита от корозии!?
ООООчень полезная весч!!!
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
Alex Eight
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex Eight »

Serg_E74 писал(а):Я так понимаю, это электро-защита от корозии!?
эта весч когда-то продавалась в москве и о тестам различных журналов была признана полным "Г". яндексом или гуглем попробуй поискать.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
Chairman
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Serg_E74 писал(а): электро-защита от корозии!?
Не верю в это :(
Т.е. физику процесса понимаю, но на практике такое осуществить, не в лабораторных условиях... В говнах и в лужковском коктейле (лично незнаком, но весьма наслышан) ???
Расстоп - !!! Буду делать на днях...
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
KV2

Сообщение KV2 »

Зря смеетесь, на некоторых автомобилях штатно стоит, несколько раз в ауди встречалось.
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
Svarog

Сообщение Svarog »

Мой товарищ в 90-х Волгу 24-ую из под генерала купил. Муха в тапочках ходила.Там под капотом блок этот стоял.
П-2,95г.,6G74 DONC,АКПП,5 двер./ Delica,97г,4M40,АКПП,Super Exeed.
SkyRunner

Сообщение SkyRunner »

Alex Eight писал(а):
Serg_E74 писал(а):Я так понимаю, это электро-защита от корозии!?
эта весч когда-то продавалась в москве и о тестам различных журналов была признана полным "Г". яндексом или гуглем попробуй поискать.
не знаю что там в тестах писали, но у нас 800 км трубопровода защищено в том числе и этим способом и оч даже хорошо работает
вот тут подробно раcписано все
Последний раз редактировалось SkyRunner 03 окт 2007, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Evolution'97 V55W (SWB) 6G74 DOHC 24V MIVEC MPI 3.5L 280hp MT SuperSelect
http://skysport.livejournal.com
Chairman
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

SkyRunner

Статья :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Буду читать и думать!
Фотогалерея
KV2

Сообщение KV2 »

Сам задумался... Причем учитывая имя производителя, сомневаюсь что это очередной "Плазмотрон", точно сказать не могу, но на многих престижных авто 90-х годов попадалось, как правило в кикпанелях стояли. Причем еще раз повторюсь ЗАВОДСКИЕ. Состояние авто было просто на высоте.Точно помню что АУДИ были, и еще какие то, помойму Вольво были несколько и Мерседес. Но к сожалению ни разу данные приборы не изучал и не вскрывал :sad: ., Да просто не обращал на них никакого внимания. :( . На данный момент занимаясь размещением доп.оборудования, на такие авто как Touareg & X5 и пр. рабоче-крестьянские атомобили, Согласно руководству и применяемым девайсам для определения помех всегда учитывается влияние наводок от ...., ...., ......, ......, ....., а также систем электрозащиты от коррозии, но сколько салонов я не разбирал ничего похожего как раньше не находил :sad: , толи прятать стали, толи хрен их знает. Не в однои базе о подобных устройствах штатно устанавливаемых ничего нет, но при этом они стоят, но не на всех..., толи секретные технологии от производителя, толи в качестве эксперементов это все делается :? Но как то вспомнилось вдруг, и в серьез задумался о преобретении... Хотя схемы приборов от кулибиных в сети где то мелькали ...
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

KV2 писал(а): Но как то вспомнилось вдруг, и в серьез задумался о преобретении... Хотя схемы приборов от кулибиных в сети где то мелькали ...
А какую схему вы хотите получить? Это катодная защита, на подземных коммуникациях вещь обязательная http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C ... 2%EE%EA%E0 , на авто бестолковая, потому и распространения не получила. В применении к авто: защищать Очень маленький кусочек авто не имеет смысла, технически не возможно, за исключением случаев полного погружения авто в "агрессивную среду", но думаю вам это не надо :D
gvladimir

Сообщение gvladimir »

SNOOPER писал(а): В применении к авто: защищать Очень маленький кусочек авто не имеет смысла, технически не возможно, за исключением случаев полного погружения авто в "агрессивную среду", но думаю вам это не надо :D
А у нас как раз для машин и применяют. Вот из местного магазина анотация:
Provides total rust protection for the entire vehicle body, inside and out.
Prevents the onset of rust and inhibits the spread on vehicles that already have rust.
Environmentally friendly (chemical-free technology is completely harmless to the driver and vehicle)
Protects the entire automobile, not just the areas affected by undercoating.
5-year product warranty against defects in workmanship and materials, and a limited 5-year rust warranty (if installed at a Canadian Tire store)
Паджеро1 4D56T 1990 япоша, коротыш, автомат
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Вы это ребят, вспомните физику и химию.
Катодная защита придумана очень давно, и получила широкое распространение в первую очередь на караблях.
простейший ее вариант - оцинковка кузова, впрочем и наиболее эффективный.

В своем высказывании SNOOPER прав - защита действует вокруг электрода (в том числе и с гальваническим источником тока) покуда прилегающая к нему окрестность является электролитом - т.е. минимум влажная.

На ВЕСЬ корпус эта защита может распространяться только в случае, если у вас вся поверхность обмазана электролитом, о чем и написал snooper.

Поэтому электроды такой системы следует размещать в тех местах, которые находятся под постоянным воздействием влаги.
В принципе, так можно хорошо защитить раму и днище, но электоды придется разместить достаточно плотно.
В одной из статей читал, что оптимальными являются неразрушаемые электроды, например из графита.

Когда-то я делал такую систему для тазика - эффекта никакого не заметил, правда система показывала весьма солидный ток утечки, т.е. типа защита работала.
В качестве электродов использовал графитовые щетки с троллейбусных токосъемников.
Но помните, радиус действия одного электрода - примерно 20 см.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Когда-то я делал такую систему для тазика - эффекта никакого не заметил, правда система показывала весьма солидный ток утечки, т.е. типа защита работала.
В качестве электродов использовал графитовые щетки с троллейбусных токосъемников.
Но помните, радиус действия одного электрода - примерно 20 см.
- стоит такая самопалина на копейке. На девятки стоит нарезанный анод от Термекса... На Пыжа при случае поставлю аноды от катера.... :) ИМХО - площадь защиты очень мала.... Не тот электролит, не тот :? В воде очень эффективно, в машине - не очень... :?
Броня крепка и спирт залит в канистры!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Николай писал(а):Когда-то я делал такую систему для тазика - эффекта никакого не заметил, правда система показывала весьма солидный ток утечки, т.е. типа защита работала.
А можно и без тока, но эфект на авто, тотже http://www.equast.ru/index.php?option=c ... &Itemid=46 :sad:
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

KV2 писал(а):Зря смеетесь, на некоторых автомобилях штатно стоит, несколько раз в ауди встречалось.
А цинкуют аудюхи тады на кой ляд?
А я Вам скажу: не фуричит эта система должным образом!
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Snooper - про протекторную защиту уже писали.
Касательно того, что "тока не будет" - ток будет такой же, просто его источником будет являться не АКБ, а сами протекторы :)
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Ermakoff
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Вот есть такая ссылочка http://elektropoleznosti.narod.ru/UZ.mht , если кому интересно - звоните, общайтесь с создателем сего чуда, сам я пока настроен скептически, но ради интереса попробовал бы испытать.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Николай писал(а):Касательно того, что "тока не будет" - ток будет такой же, просто его источником будет являться не АКБ,
Да я это и имел ввиду :)
Ermakoff писал(а):если кому интересно - звоните, общайтесь с создателем сего чуда,
Лучше уж "Чумака" попросить, пусть зарядит (отрицательно), и через неделю - другую, будешь ездить на "бронированном" авто.
Ermakoff писал(а): сам я пока настроен скептически, но ради интереса попробовал бы испытать.
А я вам скажу, все это ШАРЛАТАНСТВО :twisted:
Поверте, почти десять лет отдано, защите подземных коммуникаций от электрохимической коррозии 8)
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Ermakoff
Ну на галлоперах такое уже народ ставит.

Возможно и я себе такое поставлю. Ибо сильно не хочеться кузов через 2-3 года менять.

Как сказал Фоменко, лучше переспать, чем недоесть. :)
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Ответить

Вернуться в «Электрика»