Антиржавильная электрика
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Что это?
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Фотогалерея
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
эта весч когда-то продавалась в москве и о тестам различных журналов была признана полным "Г". яндексом или гуглем попробуй поискать.Serg_E74 писал(а):Я так понимаю, это электро-защита от корозии!?
ООООчень полезная весч!!!
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
- Chairman
- Контактная информация:
Не верю в этоSerg_E74 писал(а): электро-защита от корозии!?

Т.е. физику процесса понимаю, но на практике такое осуществить, не в лабораторных условиях... В говнах и в лужковском коктейле (лично незнаком, но весьма наслышан) ???
Расстоп - !!! Буду делать на днях...
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
Фотогалерея
Зря смеетесь, на некоторых автомобилях штатно стоит, несколько раз в ауди встречалось.
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
- SkyRunner
не знаю что там в тестах писали, но у нас 800 км трубопровода защищено в том числе и этим способом и оч даже хорошо работаетAlex Eight писал(а):эта весч когда-то продавалась в москве и о тестам различных журналов была признана полным "Г". яндексом или гуглем попробуй поискать.Serg_E74 писал(а):Я так понимаю, это электро-защита от корозии!?
ООООчень полезная весч!!!
вот тут подробно раcписано все
Последний раз редактировалось SkyRunner 03 окт 2007, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Evolution'97 V55W (SWB) 6G74 DOHC 24V MIVEC MPI 3.5L 280hp MT SuperSelect
http://skysport.livejournal.com
http://skysport.livejournal.com
- Chairman
- Контактная информация:
SkyRunner
Статья
Буду читать и думать!
Статья
Буду читать и думать!
Фотогалерея
Фотогалерея
Сам задумался... Причем учитывая имя производителя, сомневаюсь что это очередной "Плазмотрон", точно сказать не могу, но на многих престижных авто 90-х годов попадалось, как правило в кикпанелях стояли. Причем еще раз повторюсь ЗАВОДСКИЕ. Состояние авто было просто на высоте.Точно помню что АУДИ были, и еще какие то, помойму Вольво были несколько и Мерседес. Но к сожалению ни разу данные приборы не изучал и не вскрывал
., Да просто не обращал на них никакого внимания.
. На данный момент занимаясь размещением доп.оборудования, на такие авто как Touareg & X5 и пр. рабоче-крестьянские атомобили, Согласно руководству и применяемым девайсам для определения помех всегда учитывается влияние наводок от ...., ...., ......, ......, ....., а также систем электрозащиты от коррозии, но сколько салонов я не разбирал ничего похожего как раньше не находил
, толи прятать стали, толи хрен их знает. Не в однои базе о подобных устройствах штатно устанавливаемых ничего нет, но при этом они стоят, но не на всех..., толи секретные технологии от производителя, толи в качестве эксперементов это все делается
Но как то вспомнилось вдруг, и в серьез задумался о преобретении... Хотя схемы приборов от кулибиных в сети где то мелькали ...

BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А какую схему вы хотите получить? Это катодная защита, на подземных коммуникациях вещь обязательная http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C ... 2%EE%EA%E0 , на авто бестолковая, потому и распространения не получила. В применении к авто: защищать Очень маленький кусочек авто не имеет смысла, технически не возможно, за исключением случаев полного погружения авто в "агрессивную среду", но думаю вам это не надоKV2 писал(а): Но как то вспомнилось вдруг, и в серьез задумался о преобретении... Хотя схемы приборов от кулибиных в сети где то мелькали ...

А у нас как раз для машин и применяют. Вот из местного магазина анотация:SNOOPER писал(а): В применении к авто: защищать Очень маленький кусочек авто не имеет смысла, технически не возможно, за исключением случаев полного погружения авто в "агрессивную среду", но думаю вам это не надо
Provides total rust protection for the entire vehicle body, inside and out.
Prevents the onset of rust and inhibits the spread on vehicles that already have rust.
Environmentally friendly (chemical-free technology is completely harmless to the driver and vehicle)
Protects the entire automobile, not just the areas affected by undercoating.
5-year product warranty against defects in workmanship and materials, and a limited 5-year rust warranty (if installed at a Canadian Tire store)
Паджеро1 4D56T 1990 япоша, коротыш, автомат
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Вы это ребят, вспомните физику и химию.
Катодная защита придумана очень давно, и получила широкое распространение в первую очередь на караблях.
простейший ее вариант - оцинковка кузова, впрочем и наиболее эффективный.
В своем высказывании SNOOPER прав - защита действует вокруг электрода (в том числе и с гальваническим источником тока) покуда прилегающая к нему окрестность является электролитом - т.е. минимум влажная.
На ВЕСЬ корпус эта защита может распространяться только в случае, если у вас вся поверхность обмазана электролитом, о чем и написал snooper.
Поэтому электроды такой системы следует размещать в тех местах, которые находятся под постоянным воздействием влаги.
В принципе, так можно хорошо защитить раму и днище, но электоды придется разместить достаточно плотно.
В одной из статей читал, что оптимальными являются неразрушаемые электроды, например из графита.
Когда-то я делал такую систему для тазика - эффекта никакого не заметил, правда система показывала весьма солидный ток утечки, т.е. типа защита работала.
В качестве электродов использовал графитовые щетки с троллейбусных токосъемников.
Но помните, радиус действия одного электрода - примерно 20 см.
Катодная защита придумана очень давно, и получила широкое распространение в первую очередь на караблях.
простейший ее вариант - оцинковка кузова, впрочем и наиболее эффективный.
В своем высказывании SNOOPER прав - защита действует вокруг электрода (в том числе и с гальваническим источником тока) покуда прилегающая к нему окрестность является электролитом - т.е. минимум влажная.
На ВЕСЬ корпус эта защита может распространяться только в случае, если у вас вся поверхность обмазана электролитом, о чем и написал snooper.
Поэтому электроды такой системы следует размещать в тех местах, которые находятся под постоянным воздействием влаги.
В принципе, так можно хорошо защитить раму и днище, но электоды придется разместить достаточно плотно.
В одной из статей читал, что оптимальными являются неразрушаемые электроды, например из графита.
Когда-то я делал такую систему для тазика - эффекта никакого не заметил, правда система показывала весьма солидный ток утечки, т.е. типа защита работала.
В качестве электродов использовал графитовые щетки с троллейбусных токосъемников.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Pol@ATOM
- стоит такая самопалина на копейке. На девятки стоит нарезанный анод от Термекса... На Пыжа при случае поставлю аноды от катера....Когда-то я делал такую систему для тазика - эффекта никакого не заметил, правда система показывала весьма солидный ток утечки, т.е. типа защита работала.

Броня крепка и спирт залит в канистры!
- SNOOPER
- Модератор
А можно и без тока, но эфект на авто, тотже http://www.equast.ru/index.php?option=c ... &Itemid=46Николай писал(а):Когда-то я делал такую систему для тазика - эффекта никакого не заметил, правда система показывала весьма солидный ток утечки, т.е. типа защита работала.

- sokol
А цинкуют аудюхи тады на кой ляд?KV2 писал(а):Зря смеетесь, на некоторых автомобилях штатно стоит, несколько раз в ауди встречалось.
А я Вам скажу: не фуричит эта система должным образом!
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
- Ermakoff
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Вот есть такая ссылочка http://elektropoleznosti.narod.ru/UZ.mht , если кому интересно - звоните, общайтесь с создателем сего чуда, сам я пока настроен скептически, но ради интереса попробовал бы испытать.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- SNOOPER
- Модератор
Да я это и имел ввидуНиколай писал(а):Касательно того, что "тока не будет" - ток будет такой же, просто его источником будет являться не АКБ,

Лучше уж "Чумака" попросить, пусть зарядит (отрицательно), и через неделю - другую, будешь ездить на "бронированном" авто.Ermakoff писал(а):если кому интересно - звоните, общайтесь с создателем сего чуда,
А я вам скажу, все это ШАРЛАТАНСТВОErmakoff писал(а): сам я пока настроен скептически, но ради интереса попробовал бы испытать.

Поверте, почти десять лет отдано, защите подземных коммуникаций от электрохимической коррозии 8)
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Ermakoff
Ну на галлоперах такое уже народ ставит.
Возможно и я себе такое поставлю. Ибо сильно не хочеться кузов через 2-3 года менять.
Как сказал Фоменко, лучше переспать, чем недоесть.
Ну на галлоперах такое уже народ ставит.
Возможно и я себе такое поставлю. Ибо сильно не хочеться кузов через 2-3 года менять.
Как сказал Фоменко, лучше переспать, чем недоесть.

Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191