Возник вопрос пару дней назад, когда резко похоладало. Сегодня ночью пошел снег. Утром завел машину с брелка, но так как сильно торопился, до стоянки почти бегом бежал, по пути взял кое какие вещи из галанта, очистил снег со стекол и попросили дернуть ауди, поэтому на стрелку температуры не смотрел, но в машине замерз поначалу.
После работы снова завел машину с брелка. Из офиса вышел минуты через три-пять. Просидел в машине еще минут 5-7, но стрелка температуры движка даже не сдвинулась с места. За бортом было 0 градусов. ПРоехав километров 5 и простояв еще минут десять, заметил что стрелка уже подбиралась к середине шкалы, но салон прогрелся тока на 8 градусов, хотя заслонка стояла на захват воздуха из салона.
По печке думаю трабла с салонным фильтром если он есть. А вот по движку хотел узнать, это у него так и должно быть или может сплохело термостату и он сразу гоняет ОЖ по большому кругу? Как можно проверить исправность термостата?
Сколько времени прогревается на ХХ 72ой дрыгатель?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- MMC-шник
- Двигатель:: RD28
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
- Контактная информация:
Сколько времени прогревается на ХХ 72ой дрыгатель?
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
- Brave Lion
ИМХО, слишком долго. У меня при минусовых температурах за 5-7 минут греется до нижней отметки. Термостат проверяется просто - потрогай патрубки через пару минут после заводки. Пока стрелка температуры не в рабочем диапазоне, они не должны нагреваться.
Pajero 2, 93 год, V23W, 6G72 (12V) - продан в хорошие руки
Pajero 2, 97 год, V21W, 4G64
Pajero 2, 97 год, V21W, 4G64
- MMC-шник
- Двигатель:: RD28
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
- Контактная информация:
Да, уже вспомнил про такой способ. Как-нить попробую так проверить. Сегодня снова торопился и было не до этого
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)