О моторчике холостого хода.

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Андрей_СПб

О моторчике холостого хода.

Сообщение Андрей_СПб »

Приветствую уважаемое сообщество!

У меня отключен (просто скинут разъем) моторчик привода заслонки холостого хода. Обороты просто выставлены регулировочным винтом где-то на 800 на прогретом движке. Насколько я понимаю, эта регулировка нужна только для поддержки оборотов холостого хода при подключении дополнительной нагрузки (типа кондиционера, фар и т.п.).
Кондиционера у меня нет, прочитал постинги о расходе бензина и проблемах с холодным пуском после замены моторчика и вот думаю, а надо ли покупать (или ремонтировать) этот моторчик, ежели и так все нормально работает (холодный заводится без проблем). Влияет ли это отключение на расход бензина, у кого какие соображения или опыт?
Всем заранее спасибо за ответы.
Pajero II, 93г., 3 дв., 3.0 V6, МКПП, Super Select.
MONTERO*STAS

Сообщение MONTERO*STAS »

Я его менял месяц назад! Заводится так, как и заводилась холодная не с первого раза (это при новых свечах,фильтрах и нестевском бензине!), горячая отлично, расход 18 и до замены, и после! Но мне объясняли,что расход с "пиратски" подключенным ХХ процентов на 10 выше и машина тупее! Сейчас я в этом сомневаюсь! Поменял и ладно, кстати обошлось удовольствие в 300уе!
Montero SR 1994г 3,5л , SuperSelect, BFG AT T/A 31x10.5. СПб.
Romik
Administrator
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
Благодарил (а): 1237 раз
Контактная информация:

Re: О моторчике холостого хода.

Сообщение Romik »

Андрей_СПб писал(а):Приветствую уважаемое сообщество!

У меня отключен (просто скинут разъем) моторчик привода заслонки холостого хода. Обороты просто выставлены регулировочным винтом где-то на 800 на прогретом движке. Насколько я понимаю, эта регулировка нужна только для поддержки оборотов холостого хода при подключении дополнительной нагрузки (типа кондиционера, фар и т.п.).
Кондиционера у меня нет, прочитал постинги о расходе бензина и проблемах с холодным пуском после замены моторчика и вот думаю, а надо ли покупать (или ремонтировать) этот моторчик, ежели и так все нормально работает (холодный заводится без проблем). Влияет ли это отключение на расход бензина, у кого какие соображения или опыт?
Всем заранее спасибо за ответы.

Нужно ремонтировать или менять
тут все написанно

http://www.pajero4x4.ru/isc
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
MONTERO*STAS

Сообщение MONTERO*STAS »

Ромик, я понимаю, что на то как машина холодная будет заврдиться он не влияет?
Андрей_СПб

Сообщение Андрей_СПб »

Понял, кстати, ведь можно купить моторчик на разборке и поменять обмотку движка, как написано на этом сайте, 300 у.е. - дороговато :) Вот я как раз перед дилеммой стою - заморачиваться с этим моторчиком, или нет ... А "пиратски" настроенный ХХ - это имеется в виду винтом? Мне на сервисе сказали, что в принципе, можно ездить и так, но хочется услышать мнение опытного народа :).
Фильтры и свечки тоже поменял, вот буду смотреть, что будет с расходом бензина. Кстати, бензин на Несте отнюдь не самый хороший (мой и не только мой многолетний опыт). Лучший бензин - это Shell (не поймите как рекламу, просто это факт :)) Вот только заправок шелловских у нас в городе маловато ...
Андрей_СПб

Сообщение Андрей_СПб »

Romikу: Ссылку эту я давно видел, после прочтения вопрос и возник, собственно...
MONTERO*STAS

Сообщение MONTERO*STAS »

Shell ничего топливо(особенно v power), но заправок маловато, хотя вот на днях и в Приморском районе открылась, теперь после работы позаправляюсь!
Garison
Организатор ПТФ
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Сообщение Garison »

Андрей_СПб писал(а):Понял, кстати, ведь можно купить моторчик на разборке и поменять обмотку движка, как написано на этом сайте, 300 у.е. - дороговато :)
А ты от корейцев поищи, гораздо дешевле, я брал за 2 тыс. рубчиков. Информация где-то в конфе есть об этом.
Лучше быть, чем казаться.
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon
Romik
Administrator
Контактная информация:

Сообщение Romik »

MONTERO*STAS писал(а):Ромик, я понимаю, что на то как машина холодная будет заврдиться он не влияет?
Вообщем нет - он только поддерживает
обороты и поднимает обороты пока двигатель холодный
Как во всех инжекторах
8 963 645 51 32 Romik
Гость

Сообщение Гость »

Romik писал(а):
MONTERO*STAS писал(а):Ромик, я понимаю, что на то как машина холодная будет заврдиться он не влияет?
Вообщем нет - он только поддерживает
обороты и поднимает обороты пока двигатель холодный
Как во всех инжекторах
Подскажите мне пожалуйста :) , отдал на ремонт одному электрику у нас в городе, так после него вообще на холодную заводится после того как стартером минуту крутить буду, затем сразу держит 500 оборотов, а если на газ слегка дать то глохнет дергаясь :( , но прогреется затем начинаем вообщем ехать, при том как на газ давишь машина секунды две думая затем разгоняется :( , и когда держу газ она дергается в движении на любой передаче от 2 до 4 :( , горела вообщето лампочка неисправности двигателя, заехали на диагностику , показала что датчик темп. , так оказывается клема на нем неплотно сидела :) , вообще лампочка погасла, а эти проблемы на 50% утихомирились :( , Что за????
Leshik

Сообщение Leshik »

объясните моторчик должен крутится илинет ?если не сложно то принцип работы. Обороты на холодную не поднимаются
92 / Montero SR(6G72) / АКПП / 33 x 12,5 R15 BFG AT.Боди-лифт 2,5,сафари шноркель...
уаз31514 1999г
Romik
Administrator
Контактная информация:

Сообщение Romik »

Leshik писал(а):объясните моторчик должен крутится илинет ?если не сложно то принцип работы. Обороты на холодную не поднимаются
он не вращается - в нем стоит два соленойда которые
вращаются и при помощи червяка выдвигают или задвигают
ту часть которая торчит смтори раздел FAQ
8 963 645 51 32 Romik
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»