Двигатель 3.0 МПС - Мыть или не мыть. Подводные камни.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Двигатель 3.0 МПС - Мыть или не мыть. Подводные камни.
Ура! Купил 2002 г. Весь чёрный такой, как кукушка!
Хочу помыть движок (там слой вековой пыли...), но сначала хочу посоветоваться - ничего я там не залью? Чего закутать надо? Или мыть и не Б...

- Питбуль
- Контактная информация:
Я мыл на ММС Карчером, ничего не закрывая, потом продувка сжатым воздухом, запуск, всё нормально. Может повезло, патамушта через полгода заехал на эту мойку - они отказались мыть движок, типо, потом авто не заводяцца и начинаются наезды.
Был ММS 2000 3,0 AT 4WD XLS
Был ММS 2003 3,0 AT AWD LS лето Cooper Discoverer STT new 265/75R16 зима Continental Conti4x4IceContact 265/70 R16
ASX 2013 1,8 CVT 2WD - недопривод :(
Был ММS 2003 3,0 AT AWD LS лето Cooper Discoverer STT new 265/75R16 зима Continental Conti4x4IceContact 265/70 R16
ASX 2013 1,8 CVT 2WD - недопривод :(
- vladimir_kp
Если есть лишние бабки помой у официала, моют проффесианально и гарантию дают что ничего не накроется, цена вопроса что то рублей 500, в общем не дорого, за то спокойно, а доверять спецу из солнечного узбекистана я бы не стал. А если самому в ручную все равно не отмоешь хорошо.
Временно Сузуки Джимни :)
- sokol
Re: Двигатель 3.0 МПС - Мыть или не мыть. Подводные камни.
Я давеча мыл.СергейКА писал(а): Ура! Купил 2002 г. Весь чёрный такой, как кукушка!Хочу помыть движок (там слой вековой пыли...), но сначала хочу посоветоваться - ничего я там не залью? Чего закутать надо? Или мыть и не Б...
Мне закрывали ДМРВ целофаном, заткнули предфильтр (это на Паджерах так называется, у Монтер - резонатор но по моему это один хрен).
ВОт собственно и все.
После мойки мотор -чистый шелковистый и довольно урчит.

Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
- vladimir_kp
- Project311
- Контактная информация:
мыл кёрхером, в начале лета... ничего не продумал... просто помыл (хотя сккорее просто сбил сверху грязь) и поехал...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
- vladimir_kp
- sokol
Ничего не будет гене.vladimir_kp писал(а):Раз поехал, два поехал, а на третий гена сгорит или катушка коротнет, нафиг надо.
Его вон в броды макают и ничего с ним не делается.
Тока щетки стираются быстрее от песка в воде.
Но двигатель то моют чистой водичкой, без песка.
А катушки у меня во первых закрыты крышкой двигателя.
Во вторых провода высоковольтные должны быть герметичные.
Мое мнение: если двигатель исправен - мойте ничего ему не будет.
Если знаете про косяки (ну там уплотнители плохие, провода высоковольтные плохие или ещё чего) тогда сначала устраняйте, а потом мойте.
P.S. Вы кстати "За рулем" почитайте последний. Там они Ниву в воду макали вообще по самую крышу. И ничего ездила под водой. И даже фары горели. На фишки.нет тоже фотки помещали и в курилке топик есть про этот эксперимент.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
- vladimir_kp