Слишком много компрессии (4m40)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Jolbars
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: боевой Pajero 2, пузотёрка Toyota для города
Слишком много компрессии (4m40)
На днях побывал в м-дизель, померяли компрессию. В общем всё хорошо, 27-28 по трём горшкам, но в одном - 35 (!!!). Подозрение, что в цилиндр попадает масло.
И что это может быть и с чем его едят (и, конечно, чем плохо и как лечить)?
И что это может быть и с чем его едят (и, конечно, чем плохо и как лечить)?
-- P-2 коротыш рестайлинг/4m40/SS/ручка/бампер ARB/+5см/подвеска/BFG MT 33x10.5 R15/
-- ComeUp 9000/танковые фары/MJ 600 + Turbo 2001/эксп. габажник/компрессор/хайджек/..
-- ComeUp 9000/танковые фары/MJ 600 + Turbo 2001/эксп. габажник/компрессор/хайджек/..
- Jolbars
Ну, тут просто - не бывает такой компрессии на 4m40, по крайней мере на сухуюErmakoff писал(а):Обычно наливают масло, и по разности показаний С и БЕЗ судят о наличии "масляной компрессии", то есть если показания с маслом такие же, как на сухую - то это она и есть.

-- P-2 коротыш рестайлинг/4m40/SS/ручка/бампер ARB/+5см/подвеска/BFG MT 33x10.5 R15/
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
А где написано, что не бывает? По-моему 35 это не космическая величина.Jolbars писал(а):Ну, тут просто - не бывает такой компрессии на 4m40, по крайней мере на сухуюErmakoff писал(а):Обычно наливают масло, и по разности показаний С и БЕЗ судят о наличии "масляной компрессии", то есть если показания с маслом такие же, как на сухую - то это она и есть.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
1. Про диагностику ЦПГ.
Когда заливаешь масло - компрессия поднимается ВСЕГДА. заливают масло - для того чтобы определить состояние клапанов - если компрессия понижена и при заливе масла она не увеличивается - значит прогоревший клапан, в противном случае - кольца.
2. Высокое значение компрессии действительно может быть из-за масла, у меня тоже в 3-м цилиндре однажды намеряли 30, а по всем остальным 24 - я забил. Но, как я недавно узнал, повышенное значение компресси может быть следствием неполного открытия выпускного клапана, поэтому я бы настоятельно рекомендовал проверить клапанные зазоры + высоту кулачков.
Очередной раз повторюсь, что на 4м40 как и на вазовском движке 2108 - зазоры УМЕНЬШАЮТСЯ в процессе эксплуатации, а не увеличиваются как на 4д56 или 2103 - конструктивная особенно.
3. Бензином бы я не рекомендовал мыть, проще залить во все цилиндры масла и сравнить показания. Как вариант - рабочий туда сам "в тихую" ливанул масла или соляры чуток.
Когда заливаешь масло - компрессия поднимается ВСЕГДА. заливают масло - для того чтобы определить состояние клапанов - если компрессия понижена и при заливе масла она не увеличивается - значит прогоревший клапан, в противном случае - кольца.
2. Высокое значение компрессии действительно может быть из-за масла, у меня тоже в 3-м цилиндре однажды намеряли 30, а по всем остальным 24 - я забил. Но, как я недавно узнал, повышенное значение компресси может быть следствием неполного открытия выпускного клапана, поэтому я бы настоятельно рекомендовал проверить клапанные зазоры + высоту кулачков.
Очередной раз повторюсь, что на 4м40 как и на вазовском движке 2108 - зазоры УМЕНЬШАЮТСЯ в процессе эксплуатации, а не увеличиваются как на 4д56 или 2103 - конструктивная особенно.
3. Бензином бы я не рекомендовал мыть, проще залить во все цилиндры масла и сравнить показания. Как вариант - рабочий туда сам "в тихую" ливанул масла или соляры чуток.
Последний раз редактировалось Николай 17 окт 2007, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Николай, ты не понял, название "масляная компрессия"- это просто наиболее употребимое обзываение повышения показаний компрессометра в следствие попадания масла в цилиндр.
"На сухую" имелось ввиду - без специального намеренного залива масла.
Не придирайся к словам
"На сухую" имелось ввиду - без специального намеренного залива масла.
Не придирайся к словам

Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Jolbars
Lelik > Масло не жрёт, за время между сменами (7500) доливать не приходится. Дымить - дымит чёрным, но после глушения клапана рециркуляции (по диагностике - не работал нормально, открывался на высоких оборотах) - только при сильном газе, что вроде как нормально. Динамика тоже нормальная. Не троит, заводится с полпинка.
Николай > компрессию меряли при мне (ну, относительно - стартёром то я крутил, но всё равно почти весь процесс был на виду), да и мдизель вроде не самая разводная контора. Но по клапанам - мысль дельная, спасибо большое. Будем смотреть.
Николай > компрессию меряли при мне (ну, относительно - стартёром то я крутил, но всё равно почти весь процесс был на виду), да и мдизель вроде не самая разводная контора. Но по клапанам - мысль дельная, спасибо большое. Будем смотреть.