Резистор отопителя салона

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Сол

Резистор отопителя салона

Сообщение Сол »

некотрое время назад начали доноситься щелчки из под копота. Как будто дохнет релюха какая-нибудь. Вот недавно совсем расщелкалось - открыл капот, нашел что щелкает - серебрянная коробочка (фотку прилагаю), замечу, что еще весной я обращал внимание, на ее не здоровую температуру. Можно было, прикоснувшись, просто обжечься. А сейчас эта коробочка не только бешенно щелкала, но и чуть дымилась. Я ее снял от греха подальше, проверил - вроде все работает.
Номер детальки md093697. По экзисту это "резистор отопителя салона" стоит от 60 до 110 баксов. Вот мне нужно понять, чего мне с ним делать и вообще как он работает. Потому как особых изменений в поведении печки я не заметил. Может кто прояснить его функциональное предназначение?
Изображение
Sibo

Сообщение Sibo »

К отопителю салона сей девайс никакого отношения не имеет , а вот к накалу - самое непосредственное.
Сол

Сообщение Сол »

Sibo писал(а):К отопителю салона сей девайс никакого отношения не имеет , а вот к накалу - самое непосредственное.
Можно поподробнее?
Sibo

Сообщение Sibo »

Если подробнее , то нужен или тип установленного у вас накала , или ВИН ( по вину сам разберусь что стоит ).
Сол

Сообщение Сол »

VIN JMB0NV440MJ306363

Я сам думал, что это что-то типа реле накала свечей, но вроде и без него все накаливается и отщелкивается.
Да, и почему врет Экзист? :)
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

Sibo писал(а):Если подробнее , то нужен или тип установленного у вас накала , или ВИН ( по вину сам разберусь что стоит ).
а разве бывает drop на чем-нить кроме SQG?

да, в тему вопрос, можно ли достать где-нить проц M50763-804?
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

у меня тоже стоит эта приблуда(реле),разъем бел отключен,и замкнут перемычкой,а свечи накал включался не ключем зажигания а кнопкой.
я реле подключил,разницы не заметил,чо как должно работать,и можно его чем нить заменить???
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

vadim82 писал(а):а свечи накал включался не ключем зажигания а кнопкой.
приблуда - резистор(она, кстати, щелкать не умеет). если разъем замкнут, то свечи греются 12в в режиме быстрого разогрева и, скорее всего, они уже полудохлые.

это заменять нечем, это нужно восстанавливать.

to Sibo: про проц вопрос снимаю. разобрался. спасибо митсу, что расслабиться не дает. кварц, гад, запускался криво. частотомером померил первым делом - нормуль, 400кгц. а он в начале бешанные пики дает, что процу мозг сворачивает.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Sibo

Сообщение Sibo »

Сол писал(а):VIN JMB0NV440MJ306363

Я сам думал, что это что-то типа реле накала свечей, но вроде и без него все накаливается и отщелкивается.
Да, и почему врет Экзист? :)
Henry Morgan всё верно объяснил.
А экзисту не стоит в таких случаях верить , не забывайте , что там продавцы сидят а не специалисты по ремонту. В оригинальных каталогах названия запчастей по английски даны , вот и переводят как они понимают. Сколько раз уж было , заказываю что нибудь редкое , так они меня спрашивают , мол а что это такое , мы перевести название не можем . Всётаки технический английский и разговорный немного разные вещи.
Testudo
Контактная информация:

Сообщение Testudo »

Ежели резистор в таком корпусе щелкает и дымится, значит там искра бьет...
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Сол

Сообщение Сол »

Henry Morgan писал(а):
vadim82 писал(а):а свечи накал включался не ключем зажигания а кнопкой.
приблуда - резистор(она, кстати, щелкать не умеет). если разъем замкнут, то свечи греются 12в в режиме быстрого разогрева и, скорее всего, они уже полудохлые.

это заменять нечем, это нужно восстанавливать.

to Sibo: про проц вопрос снимаю. разобрался. спасибо митсу, что расслабиться не дает. кварц, гад, запускался криво. частотомером померил первым делом - нормуль, 400кгц. а он в начале бешанные пики дает, что процу мозг сворачивает.
Но он щелкал :) Я это отчетливо слышал, ибо застал его за этим делом!
А когда он отключен? на свечи подается просто 6 вольт?
Тогда не понимаю, почему при снятом резисторе нет никакой разницы при заводе?
И если "восстанавливать". то как это делать? :)
паша

Сообщение паша »

зимой почувствуешь разницу наверно у меня тоже щелкает а свечи я включаю кнопкой а потом шелкает.. а когда прогрееться не щелкает а у тебя всю дорогу щелкает?
Паджеро-2 АКПП, 4Д56Т. 1993гв
Сол

Сообщение Сол »

паша писал(а):зимой почувствуешь разницу наверно у меня тоже щелкает а свечи я включаю кнопкой а потом шелкает.. а когда прогрееться не щелкает а у тебя всю дорогу щелкает?

Да у меня не кнопкой, а поворотом ключа... короче, я как всегда ничего не понял. Что это за штука? Скажите четко, что она делает? И почему у меня все накаляется и заводится без нее? :)
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

на этом резисторе падает 6 вольт из 12 для нагрева свечей. далее линия идет на свечи и блок подогрева, где замеряется напряжение и ток через свечи. сопротивление свечей меняется в зависимости от разогрева. по току и напряжению контроллер принимает решение о выключении-повторном включении свечей.
Sibo

Сообщение Sibo »

Сол писал(а):
паша писал(а):зимой почувствуешь разницу наверно у меня тоже щелкает а свечи я включаю кнопкой а потом шелкает.. а когда прогрееться не щелкает а у тебя всю дорогу щелкает?

Да у меня не кнопкой, а поворотом ключа... короче, я как всегда ничего не понял. Что это за штука? Скажите четко, что она делает? И почему у меня все накаляется и заводится без нее? :)
Заводиться и работает пока на улице тепло.
А вобще используй поиск , прошлой зимой очень много писали по данному вопросу и принцип работы разжёввывался и схемы выкладывали.
Это всё прочтёшь , а что не ясно будет тогда спросишь.
Ключевые слова:
Super quick glow
Накал
Свечи накала.
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

в добавление cцылка

http://www.delica.ca/forum/glow-plug-ci ... aba358374b
vadim82
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

а можно как нить 2 релюшки заменить (объединить) одной??
9О22818172
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

а они и так объединены. просто снять контакт управления с реле номер 1. а в чем прикол? релешки нужны - могу продать для хол. климата. да и стоят они копейки.

ps чтоб совсем красиво было, можно снятую клемму на землю через мощное 30Ом сопротивление подрубить.
vadim82
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

решил востановить систему подогрева,да чо та запутался,какие свечи должны стоять 6/11В???есть выводы на 2 релюшки,хотя стоит 1,есть резистор гасящий,видать пробитый,потому что перемкнут.включение происходит не ключом а кнопкой,сейчас воткнуты свечи на 11В,поправте меня.
в поиск не посылать,все прочитано,тока запутался.
9О22818172
Sibo

Сообщение Sibo »

vadim82 писал(а):решил востановить систему подогрева,да чо та запутался,какие свечи должны стоять 6/11В???есть выводы на 2 релюшки,хотя стоит 1,есть резистор гасящий,видать пробитый,потому что перемкнут.включение происходит не ключом а кнопкой,сейчас воткнуты свечи на 11В,поправте меня.
в поиск не посылать,все прочитано,тока запутался.
У тебя стоит SQG , свечи 6В , пока не восстановишь схему менять не стоит , просто сгорят.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»