Блокировка в задний мост
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 4М41 (200л.с.)
- Мой автомобиль(и):: П4 12.15(последний рестайлинг)
Блокировка в задний мост
Всем привет!Поездка на охоту в прошлые выхи показала, что как и всегда (Чероки,Мазда Б2500), ЛСД (самоблок) в заднем мосту-вещь в себе.Работает когда хочет, чаще не работает вовсе.Поэтому вопрос: какую бюджетную абсолютно 100 % блокировку можно поставить в картер заднего моста на МПС 2,5 ТД,(машина новая, пробег около 3 тыков), не сильно навредив себе.Существует АРБ(сама блокировка+компрессор-он же для подкачки колёс,НО место в багажнике..), но мой взгляд не очень бюджетно и не очень удобно.Есть ли родные (заводские) принудительный блокировки?Или альтернативы, типа Локрайта (могу ошибиться), он вроде работает неплохо(по отзывам Куквы), или тросиковые, или с соленоидом (принудительное включение от боротовой сети, как на МП(просто, не спорт)?
Лебёдка ,для меня, не вариант-не хочу для нескольких раз в году возить на морде 35 кг,хоть и скрытно.
Интересует ещё и разблокировка оной при нормальной езде в городе и на трассе.
Хотя, есть подозрение (обоснованное) что виноваты заводские колёса(не для этого они).
Сильно не пинайте.
Заранее спасибо за грамотные, конкретные ответы.
Михаил
Лебёдка ,для меня, не вариант-не хочу для нескольких раз в году возить на морде 35 кг,хоть и скрытно.
Интересует ещё и разблокировка оной при нормальной езде в городе и на трассе.
Хотя, есть подозрение (обоснованное) что виноваты заводские колёса(не для этого они).
Сильно не пинайте.
Заранее спасибо за грамотные, конкретные ответы.
Михаил
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
А чем тебе может помочь блокировка? Она отнюдь не понацея.
А лебедка и съемной может быть, да и дешевле раза в два.
Для твоих целей вариант такой:гудрич АТ и сьемная лебедка.
А лебедка и съемной может быть, да и дешевле раза в два.
Для твоих целей вариант такой:гудрич АТ и сьемная лебедка.
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
Не понацея конечно, но помогает очень сильно.дядя Паша писал(а):А чем тебе может помочь блокировка? Она отнюдь не понацея.
На своем примере могу сказать, что у меня статистика застряваний : сесть капитально на мосты и застрять с диагональным вывешиванием где то 1/5. Ибо буераки они же кривые блин

Лебеда конечно вещь, но до нее еще созреть нужно.
TLC-100 V8 для души и МТ33 что бы душа не скучала :)
Подготовленный МПС 2000г. для туризма. Был, но продан.
Теперь штурман простого коротыша П2 на 36 Simex с 2-мя лебедями.
-
- Двигатель:: 4М41 (200л.с.)
- Мой автомобиль(и):: П4 12.15(последний рестайлинг)
Спасибо всем за ответы! В своё время (на Чирке) действительно всё дело было в колёсах, после какого-то Граббера АТ(из бундеса ещё, наполовину убитого) я поставил себе Файерстоун вда4 (были такие, супер катки, щас уже не делают) и О,чудо!, ЛСД заработал так, что стало блокироваться и на сухом асфальте и на прочих твёрдых покрытиях, не говоря уже о грязи.Ещё имеет большое значение само масло в картере заднего моста,видимо придётся заменить налитое щас на Кастрол САФ-х (или ТАФ-Х) , ну короче 75/140, для ЛСД+присадка из магазина ДЖИП на Алабяна+попробую в зимних условиях свои новые зимние катки Данлоп Си Джей 6.
Тогда вот посморим!
Лебёдка : ну не очень мне хочется лебёдку.Для меня это как шноркель-вроде бы хочется, красиво, понтово-для меня; по-делу (для серьёзных гоывён) нужно.Но, я то в серьёзные говна не езжу. Я лучше пройду лишние 1-2 км или объеду.
Гудрич АТ: был у меня на Чирке и на М2500-очень понравились, тока несколько шумноваты.И ещё на М2500 размер 265/70/15, стояли именно такие родные колёса и расход был до 12 л/час в среднем цикле.После установки БФГ АТ 31/10,5/15 расход возрос ло 14 л/100 км.Но это же солярка! Но есть наш размер в БФГ АТ , именно 245/70/16, значит всё будет ОК! Потом, красивые же они, эти Гудричи, опять же боковина гламурная (шютка юмара)!
Кстати, сколько раз я замечал такую закономерность: подъезжаешь где-то к грязи, едешь, застреваешь, мучаешься,вытаскиваешь.А рядом всегда есть объезд, ну пусть длиньше на 500 метров, но всегда есть дорога "для жигулей!.Это было и в Карелии, и на Волге, и в Косторме , и на Брянщине.В этот раз обратно тоже эту грязь объехали по приличной дороге.Надо тока не лезть сразу на рожон.Ну это лирика.
Ещё раз спасибо!
Михаил.
Вскоре, постараюсь выложить тут отчёт о подключении розетки фаркопа.На выходные намечено вскрытие общивки багажника, задних фонарей, поиск заводских жгутов и прочее.
Тогда вот посморим!
Лебёдка : ну не очень мне хочется лебёдку.Для меня это как шноркель-вроде бы хочется, красиво, понтово-для меня; по-делу (для серьёзных гоывён) нужно.Но, я то в серьёзные говна не езжу. Я лучше пройду лишние 1-2 км или объеду.
Гудрич АТ: был у меня на Чирке и на М2500-очень понравились, тока несколько шумноваты.И ещё на М2500 размер 265/70/15, стояли именно такие родные колёса и расход был до 12 л/час в среднем цикле.После установки БФГ АТ 31/10,5/15 расход возрос ло 14 л/100 км.Но это же солярка! Но есть наш размер в БФГ АТ , именно 245/70/16, значит всё будет ОК! Потом, красивые же они, эти Гудричи, опять же боковина гламурная (шютка юмара)!
Кстати, сколько раз я замечал такую закономерность: подъезжаешь где-то к грязи, едешь, застреваешь, мучаешься,вытаскиваешь.А рядом всегда есть объезд, ну пусть длиньше на 500 метров, но всегда есть дорога "для жигулей!.Это было и в Карелии, и на Волге, и в Косторме , и на Брянщине.В этот раз обратно тоже эту грязь объехали по приличной дороге.Надо тока не лезть сразу на рожон.Ну это лирика.
Ещё раз спасибо!
Михаил.
Вскоре, постараюсь выложить тут отчёт о подключении розетки фаркопа.На выходные намечено вскрытие общивки багажника, задних фонарей, поиск заводских жгутов и прочее.
П4-12/2015.ОМЕ 2 инча.Комфортный покоритель пространства и времени.
Удачи!!!!
Удачи!!!!
А зачем тогда жыпКурица писал(а):А рядом всегда есть объезд, ну пусть длиньше на 500 метров, но всегда есть дорога "для жигулей!.

TLC-100 V8 для души и МТ33 что бы душа не скучала :)
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Лирика. Это точно! Иной объезд выходит киллометров под сто! Да и бывает, что его просто нет! А вобщем, правильно. Каждый выбирает свою грязь!Курица писал(а):
Блокировка вещь хорошая, но совсем не панацея. Научись пользоваться ручником, лучше двумя как у Вернера.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
8 926 085 00 24
- Troglodytes
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT & L200
- Rusl
- Двигатель:: 4M41 diesel
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Контактная информация:
Научись пользоваться ручником, лучше двумя как у Вернера.[/quote]
а вот с этого момента поподробней пожжж
!!! сам недавно закопался в безобидной ситуации 
а вот с этого момента поподробней пожжж

П4 Instyle AT, ТРАхтор, кожа, руль и 2 пИИИдали... BFG T\A 265x70x17
http://card.pajero4x4.ru/?p=1266
http://card.pajero4x4.ru/?p=1266
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Да все просто! Подтормаживаешь именно то колесо, которое проскальзывает, а другое, которое не крутится начинает работать. Два ручника практически заменяют блокировку заднего моста, а то и лучше! Если ручник один, стандартный, то просто прижимаешь колодки так, что бы дифференциал думал, что его заблокировали.
Первый подготовленный Спорт на планете
8 926 085 00 24
8 926 085 00 24
- Алексей Montero
Montero Sport XLS 11.98г. JA4MT31H9XP023... Лифт,BFG 33,Simex 36,R/D Lock))) СВ-MJ-600,GPS,люстра из 4 танковых ксенонов,светит пипец!!!
http://all4nout.ru
http://all4nout.ru