Ряды Паджероводов пополняются ! :-)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
IGOR_K
Контактная информация:

Ряды Паджероводов пополняются ! :-)

Сообщение IGOR_K »

Всех приветствую!
Решил зарегестрироваться в Вашем форуме и вступить в ряды Паджероводов :-), т.к. недавно приобрёл MMC Pajero II 1995г.в. двигатель 4D56 2.5л., 3-х дверка, АКПП и очень рад!!!
Впечатления о машины - ПОТРЯСАЮЩИЕ!!! Правда он у меня праворукий, но нечего, уже принаровился :-).
Прочитал не одну статью про данную машину, а в особенности про двигатель 4D56 2.5л. и могу сказать, что бегает джипик давольно шустренько для дизеля 2-х тонного с пробегом 196000км, правда он с японии был пригнан летом.
Заметил странный пародокс, при наборе скорости до 80-ти он как-то не резво разгоняется, хотя после 80-ти прям как пуля :-), при условии что переключения АКПП производит в среднем при 2-2,5 тыс.об., а вот когда 80 км/ч набирает идет переключение АКПП на 4-ю передачу и тахометр показывает 80км/ч при 2000об/мин. Скажите пожалуйста, это нормально? Да и еще, если конечно же газ надавить в почти в полик, то он отрывается дай Бог и тахометр переключается аж при 4200об!
Так же хотел у Вас уточнить какой емкостью бензобак? (а то на сайтах визде разная инфа, то 75л., то 60, то 90 - ни чего не пойму :( , хотя сам думаю что всётаки должно быть по идее 60л.)
Еще хотел задать вопрос, скажите пожалуйста, какой объем масла мне необходимо будет приобрести и какой вязкости? Бывший хозяин говорил, что масло заливал Esso 10W40 и что на зиму надо будет поменять на 5W40, он прав? Если Да, то я хотел залить другое масло, которое у нас в г.Атырау (бывшый г.Гурьев, Казахстан), вот забыл как называется точно оно называется :sad: , но что-то вроде хайтэк или хайгир, немецкое, как раз для дизеля. И сделать промывку двигателя. Стоить ли? Ничего я там не испорчу?
Еще у меня вопрос есть, связан он с охлаждающей жидкостью, т.к. я и тот хозяин который мне продал машину, не знаем какая там залита охлаждающая жидкость, хотел текущую слить и залить что-нить хорошее и качественное, а что не знаю, толи ТОСОЛ, толи АНТИФРИЗ лить :sad: . Подскажите плиз.
MMC MONTERO SPORT / 3.0i 6G72 / АКПП/ 2002г.в.

http://nizhneezhenskoebele.ru
kva

Сообщение kva »

пробегись по форуму таких тем просто море!!! на все найдешь ответ.
Нет смысла плодить одно и тоже
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Kesov
Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Kesov »

IGOR_K
А в Казахстане праворульные машины не запретили?
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
_Stealth_
Контактная информация:

Сообщение _Stealth_ »

Привет, земляк.
80 кмч при 2000 об.\мин. - это нормально!
Заедь и поменяй охлаждайку. Если при сливе оной будет заметно какого она цвета, тот же цвет и заливай. Если цвет не будет заметен - заливай, что по мануалу написано. Я лью синий Валволин, разбавленый 50\50 до минус 40 по цельсию...
Pajero 1994, АКПП, 4m40, 2.8, 3 дв., LSD, люк
Мирмович

Сообщение Мирмович »

Если будеш часто в полик давить до 4200об.ч для дизеля ето много. Готовь тогда грошы на запчастки.Для гонок тебе нужна бензинка Советую до3000об
Хуидай Н1 Двиг 4D56
IGOR_K
Контактная информация:

Сообщение IGOR_K »

Спасибо что не оставили без внимания :D !
Kesov в Казахстане праворульные хотели запретить еще нынешней зимой, но не получилось, т.к. народ забунтовал. Правительство перенесло дату запрета до 2010г. Мне кажется, что наврятли запретят эксплотировать владельцам праворуких которые уже есть Казахстане, скорее всего могут или запретить ввоз, либо поднять различные пошлины и таможенный сбор при ввозе, да и разные другие вставлять палки в калёса :sad: .
Мирмович благодарю за совет, учту. Мне просто хотелось почувствовать да и проверить на что она способна, да и её состояние :) .
_Stealth_ - земляк, приветсвую! У нас рынок не так богат, как в Алмате, как по запчастям, так и по расходникам :sad: . Боюсь что Валволин наврятли найду, т.к. ни разу не встричал. Может чтонибудь другое посоветуете?
Паджероводы, помогите пожалуйста, подскажите откуда реально можно скачать мэнуал по своей машине? Те которые я находил в форуме, то ссылка не открывалась, то пароль какой-то требовалось ввести :sad: , а так охота самому в ней немного поковыряться :) .
MMC MONTERO SPORT / 3.0i 6G72 / АКПП/ 2002г.в.

http://nizhneezhenskoebele.ru
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

IGOR_K писал(а): Да и еще, если конечно же газ надавить в почти в полик, то он отрывается дай Бог и тахометр переключается аж при 4200об!
Ни разу на своей 4200 не видел. Жалко дрыгу.

IGOR_K поройся, конечно сначала на форуме, а насчет мануала, купи вот это http://www.ozon.ru/context/detail/id/1011837/
Изображение
и будет тебе щастье. там ВСЁ !!
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Санчо
Контактная информация:

Сообщение Санчо »

А где такую волшебную книжёнку купить подскажи, А
Pajero-2 93г.в., 2.5 TD, 4D56, МКПП, Коротыш
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Санчо
а что ссылка не работает?
Заказать на озоне...
Да вообще она в магазинах не редкость.
Не знаю как в Москве, у нас можно заказать в книжном практически любую книжку.

Ну или ждите. Я ее сканю потихоньку.
Сканер накрылся, а то бы уже выложил :(
Или починю или новый возьму.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»