Спрошу ка и я про 4WD...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
Спрошу ка и я про 4WD...
Всем привет! На скорости от сотни при подключенном полном появился довольно неприятный, дребезжащий звук, причем только с газом, педаль отпускаешь пропадает! Может кто сталкивался?
Спасибо!
Спасибо!
Montero SR 1994г 3,5л , SuperSelect, BFG AT T/A 31x10.5. СПб.
-
- Garison
- Организатор ПТФ
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero
- Контактная информация:
Очень похожий диагноз был и у меня год назад, не придал этому значения.
В итоге на ходу кардан отвалился.
Так что проверь крестовины вполне возможно, могла песчинка попасть и разбивает потихоньку.

Лучше быть, чем казаться.
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon
-
- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
Может всё и не так печально. Такой похожий звук + небольшая вибрация может появится, когда передняя защита подмялась и прижата к корпусу переднего моста. Под нагрузкой условия зацепления зубьев ГП другие, а передок как правило значительно менее обкатаный, а также зазоры на зацепление там посвободьнее, так вот, при на какой то определённой скорости возникают резонансные колебания, а посколку защита прижата, то всё это дело передаётся на раму. Так же может быть лёд набится над защитой и т.д. По достижению какой то другой более высокой скорости звук вибрация должны уменьщатся или пропадать совсем. Естественно крестовины проверить не помешает
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
Re: Спрошу ка и я про 4WD...
У меня нечто подобное. Но не совсем. Просто когда едешь на 4Н, то вся машина как-то шумнее становится, и на педалях, рычаге КПП чувствуется мелкая дрожь - вибрация. А сегодня как-то поплавнее на нейтралке передний мост подключил, и нету ни шума, ни вибрации... Не люблю я такие "То шумлю, то не шумлю". И, похоже, все эти явления так же зависели от нагрузки. Вероятно и защиту, и крестовины надо все же проверить. А вчера (18.11.04) когда снег повалил, вообще прикол! Вдруг, после включения передка движок затроил. Да та-а-ак! Еле доехал от Поклонной горы до Нового Арбата, а после ресторана "Прага" вдруг раз - и все нормально стало! Бред какой-то! Влага что ли?! Не понос, так золотуха!MONTERO*STAS писал(а):Всем привет! На скорости от сотни при подключенном полном появился довольно неприятный, дребезжащий звук, причем только с газом, педаль отпускаешь пропадает! Может кто сталкивался?
Спасибо!
-
Спасибо всем отозвавшимся! Крестовины в порядке, смотрели так же опоры, мастер катался на всех режимах и даже похвалил,как все работает, в итоге все в поряде! Но меня это не устроило, начали кумекать, газовать и отмазались более-менее достоверно, мол в выпускном коллекторе бубнящий звук(правда) но когда я еду на задке он не напрягает, а как подключаю перед, то нагрузка на мотор увеличивается и звук сильнее! Не знаю, что делать, забить и мучиться, либо еще что! И вообще, как версия мастеров похожа на истину или отмазались,так как сами не знают?
Montero SR 1994г 3,5л , SuperSelect, BFG AT T/A 31x10.5. СПб.
MONTERO*STAS писал(а): в выпускном коллекторе бубнящий звук(правда) но когда я еду на задке он не напрягает, а как подключаю перед, то нагрузка на мотор увеличивается и звук сильнее!
Похожие подозрения есть и у меня относительно моей проблемы. Только у меня в добавок ко всему, сечет соединение трубы с банкой от катализатора, да и сама труба из-за отгнившего кронштейна лежит на подрамнике КПП. Так что возможно и у тебя, и у меня схожая история. В следующем месяце планирую заняться выпускной системой - тогда и увидим.