форсунка
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
форсунка
скажите пож какие симптомы если льет или еще какая нибудь проблема с форсункой?
просто хочу съездить в сервис проверить их но что бы зря денег не отдавать!
просто хочу съездить в сервис проверить их но что бы зря денег не отдавать!
у нас проверка форсунки 50 р. ремонт 150, при условии если сам их снимаешь ... если в сервисе 1500...2000 полный комплекс опресовки со снятием, ремонтом (если надо), установкой на место.
Если льют... при заводке на холодную сизый дым пока не прогреется (форсунка), примерно до 2 минут, увелиный расход, маленько затяжной пуск
Если льют... при заводке на холодную сизый дым пока не прогреется (форсунка), примерно до 2 минут, увелиный расход, маленько затяжной пуск
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD
- Henry Morgan
- Контактная информация:
надо смотреть, в каком режиме мерить. если при запуске двигла, то льющая повысит компрессию. плотность одинакова масла и соляра при 40градусах. про "смыв" не верю. льющая даст долгий процесс горения. прогары - да. а масло причем?_Stealth_ писал(а):Кто-то на форуме говорил, что может. Льющий из форсунки соляр смывает масло со стенок.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Господа - не забывайте что движки у нас форкамерные - т.е. соляра на поршень вообще попасть ни разу не может. о чем базар то?_Stealth_ писал(а):Кто-то на форуме говорил, что может. Льющий из форсунки соляр смывает масло со стенок.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
-
- Контактная информация:
"...после окончания впрыска форсунка должна четко закрыться и не допускать подтеков.Ибо это приводит к неполному сгоранию топлива и как следствие к черному или серому дыму.А также к преждевременному износу ЦПГ вследствии смыва маслянной пленки со стенок цилиндра и поршня". Слова Dizel Man-а
За что купил, за то продал...
Кто-нить объяснит, при чем тут "прогоревшие поршня", если "соляра на поршень вообще попасть ни разу не может"?
За что купил, за то продал...
Кто-нить объяснит, при чем тут "прогоревшие поршня", если "соляра на поршень вообще попасть ни разу не может"?
Pajero 1994, АКПП, 4m40, 2.8, 3 дв., LSD, люк
- Henry Morgan
- Контактная информация:
люди имеют в виду (скорее всего), что на _запущенном_ (в смысле на прогретом работающем_Stealth_ писал(а):Кто-нить объяснит, при чем тут "прогоревшие поршня", если "соляра на поршень вообще попасть ни разу не может"?

*(и имхо тут уже понятия кривого факела и писанья смешивают. имхо одно без другого вряд ли возможно, если связка тнвд-трубки нормальная)
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- SorrowKing
У меня утром при заводе секунд 10 идет сизый(может белый) слабый дымок. потом все ок. По городу расход 20-22 литра... (это после спцов по топилвной и регулировки-единственное что сделали, это пропал черный дым и увеличился расход на 2 литра, при том что ЕГР до этого уже был закрыт).
Я вот думаю, если самому поменять форсунки, можно отрегулировать расход? Продаются ли форсунки с уже отрегулированным углом впрыска и тп?...
А может у меня это поздний/ранний впрыск? (как проверить, регулировать)....
зы. не хочу больше ни к кому ехать. у нас в Бишкеке мастеров практически нет... один одно сделает. другой другое...
Я вот думаю, если самому поменять форсунки, можно отрегулировать расход? Продаются ли форсунки с уже отрегулированным углом впрыска и тп?...
А может у меня это поздний/ранний впрыск? (как проверить, регулировать)....
зы. не хочу больше ни к кому ехать. у нас в Бишкеке мастеров практически нет... один одно сделает. другой другое...
4m40 коротыш 95г. Правильный руль. Firestone AT. Экспидиционный багажнег, лестница, шноркель.
- yurikm
- Двигатель:: 4M40 EFI
- Мой автомобиль(и):: P2 made in Japan
Форсунка с углом впрыска не связана, угол впрыска на ТНВД.
У форсунки со временем нужно будет менять распылитель и устанавливать давление на стенде, одинаковое для всех форсунок.
Форсунка меняется если корпус подтекает сам по себе или после работы по замене распылителя.
Новая форсунка дороже чем распылители и регул. работы
У форсунки со временем нужно будет менять распылитель и устанавливать давление на стенде, одинаковое для всех форсунок.
Форсунка меняется если корпус подтекает сам по себе или после работы по замене распылителя.
Новая форсунка дороже чем распылители и регул. работы
aka RaVeN
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
+ KIA Carnival - городской автомобильчик ;-) а теперь и П4
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
- SorrowKing
yurikm
Спасибо за разъяснения...
Да, я посмотрел... форсунка с распылителем стоит почти 100уе, а сам распылитель 20-30 уе...
Жаль, что у нас нет спецов способных нормально все это настроить... Расход в 20-22 литров по городу, это просто жесть...
Все супорта проверил, смазал направляющие, поменял масло в мостах и коробке. все равно!
Спасибо за разъяснения...
Да, я посмотрел... форсунка с распылителем стоит почти 100уе, а сам распылитель 20-30 уе...
Жаль, что у нас нет спецов способных нормально все это настроить... Расход в 20-22 литров по городу, это просто жесть...
Все супорта проверил, смазал направляющие, поменял масло в мостах и коробке. все равно!
4m40 коротыш 95г. Правильный руль. Firestone AT. Экспидиционный багажнег, лестница, шноркель.
- yurikm
у меня по городу 18-19 получается, но у мну очень короткие пробеги, недавно капиталил ТНВД, но расход не упал.
Фишка в том, что насос с EFI и после запуска делает повышенный расход для нормального прогрева и пока я проезжаю весь свой короткий путь он только выходит на норм. режим. Это не регулируется у EFI, в механике мона поколдовать.
По трассе 12 литров, по городу мерять не совсем прально
Фишка в том, что насос с EFI и после запуска делает повышенный расход для нормального прогрева и пока я проезжаю весь свой короткий путь он только выходит на норм. режим. Это не регулируется у EFI, в механике мона поколдовать.
По трассе 12 литров, по городу мерять не совсем прально
aka RaVeN
- yurikm
для настройки форсунок ничего сверхестественного не нада, спец насос с ручкой и манометром и комлект шайб для регулировки
расход зависит от пробега: у меня 18-19 по городу, но я еду 5+5 км, насос ремонтирован, по трассе 12. Фишка в том, что после запуска насос льет больше топлива для прогрева и после нагрева такую подачу отключает, у меня EFI комп не регулируется, механ- можно
расход зависит от пробега: у меня 18-19 по городу, но я еду 5+5 км, насос ремонтирован, по трассе 12. Фишка в том, что после запуска насос льет больше топлива для прогрева и после нагрева такую подачу отключает, у меня EFI комп не регулируется, механ- можно
aka RaVeN
- SorrowKing
yurikm
Это понятно... у меня механический тнвд...
Так же у двоих знакомых такие ЖЕ машины 1 в 1...
так вот у меня и у одного пыжа расход примерно одинаковый
у третьего - 14-15 по городу, при том что ему в двиг никто не лазил.
Мой по трассе кушает 10-13 литров.
Здесь на форуме есть люди, которые добились расхода в 12-13 литров по городу... Значит это реально.
Это понятно... у меня механический тнвд...
Так же у двоих знакомых такие ЖЕ машины 1 в 1...
так вот у меня и у одного пыжа расход примерно одинаковый
у третьего - 14-15 по городу, при том что ему в двиг никто не лазил.
Мой по трассе кушает 10-13 литров.
Здесь на форуме есть люди, которые добились расхода в 12-13 литров по городу... Значит это реально.
Есть, но щас почему то не пойму, что случилось, было 12...13, потом резко увеличился расход до 16...17, проблема была в форсунках, 1 не правильный распыл, 2 заклинившая, 2 норма. Опресовал ... привел в норму, но расход так и не изменился сильно (не вернулся взад), щас 15...16 (в городе). Что случилось не знаю, бум все проверять ... мож с обраткой проблемы х.е.з. бум ковырять и пытаться найти причину завышеного расхода. (потеков нет).SorrowKing писал(а):yurikm
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD