Левй задний и левый передний низ апора весь в грязи и масле..
Машину пока не раскачивает и стуков нет...но вот думаю не загорами..
Западло в том что меняют парами, Выходит что мне надо 4 штуки менять...А Это МНОГО!! Новые дорого а Б.Ушные под вопросом !! (Аморы с регулировкой жёсткости..Штатные)
Господа профессианалы!! Внимание Вопрос: Как лучче быть?
тем дальше джип, тем круче пистофать за трактором :)))
Переделывал и не на одной машине ... легко ... если сальник не убитый то есть вероятность восстановления, а если убит, то можно выкинуть амо. Узнать состояние можно только при переделке (реставрации).
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD
Ermakoff писал(а):Ну если они в масле уже - то сальник там вряд ли живой.
и не факт, что мертвый... 4 года занимался амо (реставрацией), уже как год отошел от данных меропиятий (для себя делаю, но для других перестал). Поверь на слово, что узнать живой или нет сальник можно только в процессе реставрации.
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD
Если можно скинь в личку процесс реставрации амов. Чего то захотел передние восстановить. Из четырех поменяных амов один задний и один передний рабочие остались. Может что с заднего рабочего на передний что подойдет?
P.S. Амы регулируемые.
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Как снимать амо я описывать не буду ...
Данное деяние (реставрация) подходит к любому газомасленному АМО или стойке (НЕРАЗБОРНЫЙ, т.е. без гайки сверху, которая позволяет сменить сальник). НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ сразу, что НЕТ НИКАКОЙ гарантии, что все пройдет гладко.
Для реставрации нам нужно: собсвенно сам АМО или стойка, балон с азотом, масло для АМО (МПГ-10 или МПГ-12 вроде такая марка), солярка, дрель, сверло, шланчик, паяльная лампа, паяльник (для паяльной ламмы), припой, кислота, ножовка по металлу, натфиль и сосок от колеса.
Снятый АМО или стойку отмываем от грязи, внимательно смотрим шток, чтобы на нем не было задиров и следов корозии. Он должен быть зеркальным по все поверхности. Если все оки, продолжаем... Выбираем место куда впаяем сосок, как правило на АМО он впаивается снизу, на стойке под чашку. Зачищаем место натфилем (напильником) под сверление (диаметр сверла под сосок). Обрезаем сосок (есно очищенный от резины) чуть больше нипеля (нипель должен быть короткий). Сверлим корпус, выливаем остатки жижи из АМО или стойки и вставляем туда сосок. Заводим паялку и впаиваем сосок. Это все подготовка к основному деянию. Затем начинаем промывку (прокачка АМО) с помощью шланчика и емкости с соляркой до исчезновения грязи. Как все вымоется берем масло и начинаем прокачку (закачку масла в АМО или стойку). ПРИМ. на регулиремых АМО (TEMS) это занимает очень большое время порядка 20...30 минут, на обычных 10...15 минут. Как только прокачается нужно выгнать лишний воздух из АМО или стойки, т.е. должно остаться в АМО или стойке только масло (шток полностью утоплен !!! ). Я делал это в горизонтальном положении, соском вверх. Как только воздуха не будет, вкручиваем нипель и идем качать газом.
Есть разные давления для АМО и стойки это тоже нужно учитывать, чем тоньше шток тем больше давление закачивается. Пример Шток на 14...16 в зависимоти, что хотим получить, качаем (для мягкости 8..12 АТМ), для табуретки (до 16 можно и больне, но не больше 18 АТМ). Шток 18..20 в среднем 8...12 АТМ, шток на 22 - 8...10 АТМ. Со временем опыт покажет сколько нужно качать, НО предупреждаю, что подкачивать НЕЛЬЗЯ!!! Нужно качать за раз и постепенно повышая давление закачки до нужного значаения.
если все нормально, то АМО или стоку можно ставить на авто!
Ревизия!!! можно позже сделать ревизию АМО или стойки, начиная со снятия, затем промывка и далее.
Еще скажу, что по стандарту в АМО или стойке масла меньше чем я описал и давление 3..5 АТМ.
А теперь самое инетесное. Если у вас засвистело из под сальника, то АМО или стойку можно выкидывать!!!!
Вот и вся процедура.... Удачи в ремонте!
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD