Подскажите кто знает....Service engine soon
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Подскажите кто знает....Service engine soon
приобрел Монтеро 2000г. - высветилась табличка Service engine soon - что такое? и как с ней справиться - подскажите , может у кого было...
заранее спасибо за отклики
заранее спасибо за отклики
-
- Двигатель:: пламенный мотор
- Мой автомобиль(и):: самолёт
- Контактная информация:
- Domosed
- Контактная информация:
Обращаться надо либо конкретно к диагностам, или при их отсутствии к электрикам - они как правило выполняют функции диагностики на небольших сервисахAlmat писал(а):у к кому именно обращаться на сервисе?
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
- Domosed
- Контактная информация:
И еще. Лично у меня, есть кабель USB - OBD2 (остался еще с времен Пассата), плюс програма OBDTool и ноутбук (служебный правда).
Так вот подключаешь ноут к разъему OBD2, считываешь коды неисправностей и сам решаешь надо-ли ехать на диагностику. Коды ошибок можно стереть(погасить лампочку) с помощью этой же программы.
Например недавно загорелась лампочка. Проверил. Программа написала: пропуск зажигания в третьем цилиндре. Решение - у меня свечки старые и уже собирался менять, вот и появляются первые симптомы. А за гашение лампочки на сервисе возьмут от 200 р.
Р.S. Шнур покупал за 1500 р. так что он уже давно окупился.
Так вот подключаешь ноут к разъему OBD2, считываешь коды неисправностей и сам решаешь надо-ли ехать на диагностику. Коды ошибок можно стереть(погасить лампочку) с помощью этой же программы.
Например недавно загорелась лампочка. Проверил. Программа написала: пропуск зажигания в третьем цилиндре. Решение - у меня свечки старые и уже собирался менять, вот и появляются первые симптомы. А за гашение лампочки на сервисе возьмут от 200 р.
Р.S. Шнур покупал за 1500 р. так что он уже давно окупился.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
- u-gin
- Контактная информация:
Насколько я понимаю у машин VAG идёт скан по шине CAN, а у наших - K-Line, ты его уже пробовал на ММС?SergeyR писал(а):Лично у меня, есть кабель USB - OBD2 (остался еще с времен Пассата), плюс програма OBDTool и ноутбук (служебный правда).
Можешь поточнее сказать кто производитель, какая маркировка кабеля, где покупал? А то я только на ebay встречал похожиеSergeyR писал(а):Р.S. Шнур покупал за 1500 р. так что он уже давно окупился.
Pajero Sport 2005 3.0 АКПП, LSD
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
- Serg_E74
- Контактная информация:
SNOOPER писал(а):"Выкинь Двигатель"Almat писал(а):высветилась табличка Service engine soon
Однозначно в ЛОМ на цвет-мет, а деньгу пропить с горя

Almat
А Вы батенька ПОИСКОМ НЕ ПРОБОВАЛИ ПОПОЛЬЗОВАТСЯ???
Там стоко всего интересного мона найти!!!

А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
Вот еслиб она у тебя не горела то тогда надо было бы волноваться :smt112 :smt112 :smt112
ММС-MonteroSport ES 2002 AWD 3.0 AKПП ABS
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
- Domosed
- Контактная информация:
При продаже он шел как USB-KKLine адаптер. Т.е. он работал и с VAGом и с K-Line. Я сначала долго искал - можно ли его использовать на ММС. Боялся чего-нибудь закоротить. Потом прочитал что возможность диагностики есть если в колодке присутствует 7-й контакт. Это и есть K-Line. Подключил попробовал - получилось. Правда не столько функционально как на VAG (Там можно было протестировать даже панель приборов). Но считать коды ошибок двигателя и погасить лампочку "Service engine soon" легко.u-gin писал(а): Насколько я понимаю у машин VAG идёт скан по шине CAN, а у наших -K-Line , ты его уже пробовал на ММС?
Покупал кажется у них вот такой приборМожешь поточнее сказать кто производитель, какая маркировка кабеля, где покупал? А то я только на ebay встречал похожие
http://www.autopribor.ru/obor/kkl-usb/kkl-usb.htm
в комплекте с ним шел диск с драйвером. Он создает виртуальный СОМ-порт вместо USB и таким образом обманывает программное обеспечение которое ищет только COM. Драйвер весит 732 кB.
Еще народ с
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic7641.html
такие вещи из чего-то сами паяют
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=634
Последний раз редактировалось Domosed 30 окт 2007, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
- Domosed
- Контактная информация:
Качал отсюдаRAZE писал(а):И по поводу проги,в инете можно её скачать?u-gin писал(а):Можешь поточнее сказать кто производитель, какая маркировка кабеля, где покупал?
http://www.minsk555.narod.ru/software.htm
Или набери в поисковике OBDTool.
- Rusl
- Двигатель:: 4M41 diesel
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Контактная информация:
у меня она периодически загорается... 2-3 полных бака 95 и все проходит... 

П4 Instyle AT, ТРАхтор, кожа, руль и 2 пИИИдали... BFG T\A 265x70x17
http://card.pajero4x4.ru/?p=1266
- Serg_E74
- Контактная информация:
Это Вы батенька, издиваетесь над машинкой!?Rusl писал(а):у меня она периодически загорается... 2-3 полных бака 95 и все проходит...
А не проще ли найти первопричину и устранить???
А то как можно и "нарватся" на "АЙ_Я_ЯЙ", и потом до локтя тянутся зубами!!!
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
- Rusl
- Контактная информация:
а в чем АЙ-Я-Яй может быть в данном случае??? поршня???? кольца???? может быть свечи-тут я не спорю... но лично у меня на 3 последних раза данная ошибка выскакивала из-за плохова бензина, срабатывал кислородный датчик. 4-ый раз я уже не поехал диагностировать, прошло... сейчас 5-ый!!!!!!!!!! второй бак пошелSerg_E74 писал(а):Это Вы батенька, издиваетесь над машинкой!?Rusl писал(а):у меня она периодически загорается... 2-3 полных бака 95 и все проходит...
А не проще ли найти первопричину и устранить???
А то как можно и "нарватся" на "АЙ_Я_ЯЙ", и потом до локтя тянутся зубами!!!
- Domosed
- Контактная информация:
Это не 2-3 бака и все проходит. Сама по себе лампочка гаснет через несколько включений-выключений зажигания (если ошибка не возникает повторно в этот период). Кажется около 20-ти раз. Это предусмотрено компьютером автмашины. Но коды ошибок записываются в архив компьютера и там "висят" пока их не сбросят при диагностике.Rusl писал(а):у меня она периодически загорается... 2-3 полных бака 95 и все проходит...
- Rusl
- Контактная информация:
скажу так - на поведении машины никак ошибка не сказывается!!! (за исключением небольших провалов на холодном моторе (писал недавно в другом сообщении http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=20655SergeyR писал(а):Это не 2-3 бака и все проходит. Сама по себе лампочка гаснет через несколько включений-выключений зажигания (если ошибка не возникает повторно в этот период). Кажется около 20-ти раз. Это предусмотрено компьютером автмашины. Но коды ошибок записываются в архив компьютера и там "висят" пока их не сбросят при диагностике.Rusl писал(а):у меня она периодически загорается... 2-3 полных бака 95 и все проходит...
но мне кажется что это разные вещи, хотя могу ошибаться...
про 20 включений зажигания не знал... попробую!!!!!! тем более скоро поеду лечить вышеуказанную проблему, там заодно и посмотрю
- Domosed
- Контактная информация:
У меня на Пассате тоже три раза при диагностике( четвертый раз сам проверял) выскакивало что-то типа пропусков зажигания. Лампочка загоралась в течение недели четыре раза через полчаса после ее погашения на диагностике. Говорили плохой бензин. Записался в крупный сервис и попал к хорошим электрикам. Так вот он подключил фирменный компьютер, посмотрел и сказал, что пропуски зажигания у меня из-за бедной смеси. При этом сунул руку куда-то в моторный отсек и что-то там начал делать. Потом говорит : слышишь шипение? Глуши мотор. И открутил из мотора маленькую резиновую трубку сантиметров 15. Так вот она трснула и через трещину шел подсос воздуха. Из-за этого и были пропуски зажигания. После того как прикрутили похожую трубку симптомы не повторялись. Так что бензин иногда может быть не причем.Rusl писал(а): а в чем АЙ-Я-Яй может быть в данном случае??? поршня???? кольца???? может быть свечи-тут я не спорю... но лично у меня на 3 последних раза данная ошибка выскакивала из-за плохова бензина, срабатывал кислородный датчик. 4-ый раз я уже не поехал диагностировать, прошло... сейчас 5-ый!!!!!!!!!! второй бак пошел