Моя первая зима на Мини, или когда включать 4WD?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Челябиночка
- Контактная информация:
Моя первая зима на Мини, или когда включать 4WD?
Уважаемые Миниководы, доброе время суток!
Приближается зима, а Мини я купила в мае. Поделитесь пожалуйста личным опытом, стоит ли всю зиму ездить на 4WD (как советует мне один знакомый) или включать его только при троганьи на гололеде, выкорабкивании из снежного заноса и т.п....Правда ли, что езда на 4WD чревата улетом с трассы...??
Приближается зима, а Мини я купила в мае. Поделитесь пожалуйста личным опытом, стоит ли всю зиму ездить на 4WD (как советует мне один знакомый) или включать его только при троганьи на гололеде, выкорабкивании из снежного заноса и т.п....Правда ли, что езда на 4WD чревата улетом с трассы...??
Мой славный Мусик - Mini, 2000 г., АКПП, H58A
- Iksy
- Двигатель:: 6G72, 4A30T
- Мой автомобиль(и):: P2 Soft top, PMini
В случае МИНИка постоянная езда на 4WD чревата как улетом с трассы, так и преждевременным износом резины/трансмисии.
Правильное решение - подключать передок при движении в сложных дорожных условиях (гололед/сугробы и т.д.) + обязательно с полным приводом включать голову.
Тронуться на полном со светофора, обогнав всех - легко, а вот входить в поворот на скорости я бы не советовал.
А так главный совет - хорошая зимняя резина + аккуратное вождение.
Правильное решение - подключать передок при движении в сложных дорожных условиях (гололед/сугробы и т.д.) + обязательно с полным приводом включать голову.
Тронуться на полном со светофора, обогнав всех - легко, а вот входить в поворот на скорости я бы не советовал.
А так главный совет - хорошая зимняя резина + аккуратное вождение.

P2 cabrio 1991, 6G72, AT, SuperSelect - люмилевые бампера, ComeUP9K, Cooper ST 35"
- Челябиночка
- Контактная информация:
- Verner
Faken?
Ну да ,зима в Японии и на Урале почти одно и тоже.
По гололёду жена ездила на полном, а я на заднем. Оба довольны.
На полном машина тормозит лучше, а на заднем лучше управляется. Правда нужно иметь достаточный опыт.

Ну да ,зима в Японии и на Урале почти одно и тоже.

По гололёду жена ездила на полном, а я на заднем. Оба довольны.
На полном машина тормозит лучше, а на заднем лучше управляется. Правда нужно иметь достаточный опыт.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
-
-
- Ray Ben
- Контактная информация:
а так кто-нибудь уже делал? есть примеры?Глав. врач писал(а):А еще лучше подключить передок и снять задний кардан (переднеприводной машин получится). Серег скажи! :smt033
Как управляется и сколько бензина ест в таком варианте?
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
http://bestcarnews.livejournal.com
- Verner
Управляется отлично, бензина не жрёт совсем!!! \:D/Ray Ben писал(а):а так кто-нибудь уже делал? есть примеры?Глав. врач писал(а):А еще лучше подключить передок и снять задний кардан (переднеприводной машин получится). Серег скажи! :smt033
Как управляется и сколько бензина ест в таком варианте?
Но кушает солярку.

Проходимость лучше чем на заднем приводе, но лучше всё-таки на полном

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=20615

После такого, вариантов кроме переднего привода не оставалось

П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
- strange-tm
- Контактная информация:
- strange-tm
- Контактная информация:
Может проще купить миника только с передним приводом, есть такие, кстати с самым маленьким расходом бензина если сравнивать технические данные. Интересно, можно ли поставить передний мост от переднеприводного миника на полноприводной? Получатся два полноценных моста, оба с диференциалами.Глав. врач писал(а):А еще лучше подключить передок и снять задний кардан (переднеприводной машин получится). Серег скажи! :smt033
Паджеро Мини 2000г.в, 0,66л, автомат
- Verner
Помоему чушь. Или ты думаешь что у полноприводного нет диференциала? А может считаешь что у переднеприводного полноценный мост?Димитрий писал(а): Интересно, можно ли поставить передний мост от переднеприводного миника на полноприводной? Получатся два полноценных моста, оба с диференциалами.
- idled
Интересно для общего развития в каком каталоге ты нашел такой миникДимитрий писал(а):Может проще купить миника только с передним приводом, есть такие

Что значит полноценный мост с диференциалом. У нас, что без дифа по твоему?Димитрий писал(а):Получатся два полноценных моста, оба с диференциалами.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- strange-tm
- Контактная информация:
Быстро уходите от темы,Друзья!
А сколько милая леди за рулём?
Помоему штатная машина прекрасно себя чуйствует на любой дороге,если бес фанатизма.
Подскажите даме когда,как,и зачем нужен 4x4.
Учитывайте что,у неё АБС присутствует,который на твёрдом грунте при блокировке :
редуктора и раздатку гробит.
А сколько милая леди за рулём?
Помоему штатная машина прекрасно себя чуйствует на любой дороге,если бес фанатизма.
Подскажите даме когда,как,и зачем нужен 4x4.
Учитывайте что,у неё АБС присутствует,который на твёрдом грунте при блокировке :

- idled
Чет не врубился как это АВС может редуктора горобить, да еще твердый грунт пристегнул.Лёша писал(а):Учитывайте что,у неё АБС присутствует,который на твёрдом грунте при блокировке : редуктора и раздатку гробит.
А дама наверное уже сама всему научилась. Я например по трассе всегда езжу на заднем приводе, привычка, больше вероятность что удержу машину если понесет,а на полном не совсем уверен. А по городу на полном, быстрей с перекрестков уходишь, по обочинам не чищенным спокойно, да и вобче у нас дороги чистят плохо и редко.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Контактная информация:
у меня супруга зимой почти все время ездит на полном, быстро не гоняет, поэтому проблема недостаточной поворачиваемости авто на полном приводе неактуальна. за то не заносит, как на заднем, можно с перекрестка уехать быстро, можно по каше снежной прокатиться.
я езжу в основном на заднем, передний подключаю, если вижу, что впереди дорога плохая, сейчас научился делать это на ходу - раньше страшно было, останавливался, переключался на N, потом включал полный и на D.
при переключении на ходу нельзя давить на газ или тормоз, машина должна катиться сама, переключился - дави дальше, и скорость не должна быть выше 100 км/ч, но в городе это вряд-ли.
я езжу в основном на заднем, передний подключаю, если вижу, что впереди дорога плохая, сейчас научился делать это на ходу - раньше страшно было, останавливался, переключался на N, потом включал полный и на D.
при переключении на ходу нельзя давить на газ или тормоз, машина должна катиться сама, переключился - дави дальше, и скорость не должна быть выше 100 км/ч, но в городе это вряд-ли.