СВЕРЧКИ в салоне и прочая насекомая нечисть

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
SerGer
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

СВЕРЧКИ в салоне и прочая насекомая нечисть

Сообщение SerGer »

Коллеги, подскажите пожалуйста - с какой стороны подойти к решению проблемы щелчков/скрипов/цоканий в салоне согласно вводным ниже :) :

- цоканья в районе передних сидений. точно определить не могу но создается впечатление что звук доноситься из под сидений (т.е. снизу). звук препротивнейший. тихий но очень четкий. очень напоминает звук цоканья двух монеток если стукать одну об другую ребрами (не плоскостью). на ТО попросил пофиксить - вроде как ушло на какое-то время, ща вылезло опять. спецы уже не помнят что это (или не хотят вспоминать) :) могет эт чет с подогревом связанное? контакты там или еще че? звучит сей сверчоц не только при включенно подогреве.

- люк ёпрст. У меня A/T L-r. Т.е. люк у меня родной. Время от времени начинает щелкать. По звуку напоминает звук раздающийся при полном поднятии стекол в дверях (т.е. стекла подняты полностью, а ты пытаешься поднять их еще больше :) ) Кроме того, если шторка люка открыта - тарахтит чет там конкретно на всех мало мальских ухабах. Интересно но факт - эта же тема начала у меня уже проявляться в новом 4м Вагоне.

- сиденье водительское кожанное :) кто знает че под кожей? там каркас прружинный/проволочный? могет продавил я одну сторону своей тушкой? звук как будто пионервожатую в лагере на пионЭрской кровати зажимаешь. вможно ли это пофиксить?

Заранее благодарен.
u-gin
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение u-gin »

У меня был похожий звук №1 - оказалось надо было подтянуть болт который крепит замок ремня безопасности
Pajero Sport 2005 3.0 АКПП, LSD
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
Злой Гад
Контактная информация:

Сообщение Злой Гад »

Вообще, у всех наверное сверчки разные, но своих опишу:
Щелчки-сверчки достают иногда зимой, при включенной печке. Видимо от тепла что то щелкает в торпеде, но не всегода. Что щелкает пока не нашел. Временно забил.
На кочках иногда скрипит, иногда не скрепит пружина в водительском сидении. Скрепит очень тихо. Последнее время скрипеть перестала. Забил. Наверное можно вылечить перетяжкой сиденей, с заменой пружин.
Заднее сиденее, которое 30/60, одинарное, короче. Внутри в спинке ось что-ли (где спинка к кузову крепится). Она люфтит и очень щелкает на мелких-частых (стиральная доска) кочках. Наверное можно вылечить заменой спинки. Забил.
ФСЕ ОСТАЛЬНЫЕ шумыв салоне у меня возникали толька по причине посторонних предметов гуляющих по салону/багажнику/бардачку/итд. Проверенно мною не один десяток раз.
Злой, очень злой.
Паджеро-Спорт GLS 3.0 АКПП, 2000г.
Danske

Сообщение Danske »

Есть решение, правда частичное, сверчкового вопроса. Берется аэрозольная смазка в баллончике с трубочкой, которя при контакте с воздухом густеет и трущиеся между собой пластмаски аккуратненько пробрызгиваются, излишки с поверхности удаляются спиртом. Таким образом убрал "музыкальное" дребезжание дверных панелей.
Это разумеется НЕ панацея, лучшее решение - это проклейка, прокатка, протяжка и прочие "про" но тем не менее это помогает.
Старики наши на советском автопроме от скрипов спасались пропитанной литолом ветошью или..... (хохлам не читать :) ) свинным салом.
В стадах нет ничего привлекательного, даже если они бегут вслед за тобой. (с)
Ф.Ницше

Изображение
Project311
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Есть универсальное средство - БЕРУШИ! рекомендую всем, пользую уже 3-и года... :lol:

Если серьёзно, то меня достал бардачёк уже... на любых кочках поскрипыввает, и что-то ещё под днищем хрустит... уже год примерно... всех слесарей достал
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Aurorыч
Контактная информация:

Сообщение Aurorыч »

А у мня скрипит кожанный конус рычага раздатки :D :lol: И я больше ничего не слышу, так что не парюсь :D
Monster
Двигатель:: 4.2 BFM
Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
Контактная информация:

Сообщение Monster »

а у меня ничего не скрипит... у меня шумоподавитель стоит. 8)
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
WAIS

Сообщение WAIS »

Aurorыч писал(а):А у мня скрипит кожанный конус рычага раздатки :D :lol: И я больше ничего не слышу, так что не парюсь :D
+1
Изображение
Лето: BFGoodrich All-Terrain T/A 265/70 R16
Зима: NOKIAN Hakkapeliitta SUV 5 245/70 R16
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»