но ни кто не знает как, поделителсь информацией пожалуйста
"Тёплый руль"
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
"Тёплый руль"
Подогре руля многие хотели бы иметь в машине
-
марсель
- Двигатель:: 4g54
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
возможно!
есть спирали накаливания, которе вшиваются под обивку сидений. можно взять одну такую спираль и вшить под дополнительную оплетку руля.и уль будет потолще, помягче (комукак удобнее) и тепло... )))
другой вопрос - не нужно оно... разве только для случаев - засел в сугробе, лопат нет, перчаток нет. копаешь голыми руками. откопал, сел в машину, воздухом согреть не реально, хвать за руль и каааайф ))))
а так - практически всегда (в холодное время года) спасают перчатки. если руль холодный, то скорее всего и температура в салоне тож холодная. следавательно, даже если ладони согреешь, то внешняя сторона рук все равно будет "на холоде".... так что гамно вопрос. без обид. я за перчатки.
есть спирали накаливания, которе вшиваются под обивку сидений. можно взять одну такую спираль и вшить под дополнительную оплетку руля.и уль будет потолще, помягче (комукак удобнее) и тепло... )))
другой вопрос - не нужно оно... разве только для случаев - засел в сугробе, лопат нет, перчаток нет. копаешь голыми руками. откопал, сел в машину, воздухом согреть не реально, хвать за руль и каааайф ))))
а так - практически всегда (в холодное время года) спасают перчатки. если руль холодный, то скорее всего и температура в салоне тож холодная. следавательно, даже если ладони согреешь, то внешняя сторона рук все равно будет "на холоде".... так что гамно вопрос. без обид. я за перчатки.
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
-
Monster
- Двигатель:: 4.2 BFM
- Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
- Контактная информация:
на многих современных иномарках есть подогрев руля.
Лично катался на Mercedes S-220 с теплым рулем. Вещь прикольная. Не могу сказать что необходимая, но прикольная точно! И кстати намного приятнее ехать в мороз с теплым рулем, особенно когда надо быстро собраться и поехать, когда салон еще не прогрет.
Лично катался на Mercedes S-220 с теплым рулем. Вещь прикольная. Не могу сказать что необходимая, но прикольная точно! И кстати намного приятнее ехать в мороз с теплым рулем, особенно когда надо быстро собраться и поехать, когда салон еще не прогрет.
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
-
Jeka-Diver
- Coсkchafer
Гммм... а у тебя с деревянными ?Jeka-Diver писал(а):а если руль с деревянными вставками, то подогрев я считаю не нужен - дерево само по себе теплое
Я тебе скажу как "кушавший устриц"(с) - дерево под лаком, лак холодный. Реально те части где кожа теплее чем те где дерево и это при 0 градусов.
Pajero II GLS , 98 г, 3л, 3 двери,SuperSeleсt, МКПП, серый, тонированый в ноль (достался такой
)
Pajero II GLS , 98 г, 3,5л, 3 двери,SuperSeleсt, МКПП, темнозеленый
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума (с) Мюнхаузен
Pajero II GLS , 98 г, 3,5л, 3 двери,SuperSeleсt, МКПП, темнозеленый
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума (с) Мюнхаузен
Мне бы очень было приятно, если бы у меня был подогрев руля! 
Т.к. в -40 ездить первые часы некомфортно...
А вообще, сам извращаться не хочу, нет и нет...

Т.к. в -40 ездить первые часы некомфортно...
А вообще, сам извращаться не хочу, нет и нет...
Ага, и руки в волдырях,потом ампутациямарсель писал(а):другой вопрос - не нужно оно... разве только для случаев - засел в сугробе, лопат нет, перчаток нет. копаешь голыми руками. откопал, сел в машину, воздухом согреть не реально, хвать за руль и каааайф ))))
П-2 96г. 3.0 6G72 24кл. мкпп 5дв. европеец, биксенон, webasto, ГБО-4 Lovato, АКБ OPTIMA YT 75Ah - "Зеленый бегемотик" 
Cooper Discoverer M+S 235/75R15
Cooper Discoverer S/T 31X10.50R15 Диски USWheels хром
Теплопроводность дерева ниже чем у кожи.Monster писал(а): когда включаешь подогрев руля, то кожа нагревается намного быстрее чем те места, где деревянные вставки.
П-2 96г. 3.0 6G72 24кл. мкпп 5дв. европеец, биксенон, webasto, ГБО-4 Lovato, АКБ OPTIMA YT 75Ah - "Зеленый бегемотик" 
- Добрый Фей
- Контактная информация:
хм. подогрев руля возможен. Сразу говорю проще ЗАКАЗАТЬ, чем делать самому, но если кое-где свербит то вот советы для свербящих
Пункт первый. Забудьте про нитки из подгорева жопы. (ну или просто нитки из жопы...) Для этого используются спец ткани которые проводят электричество и при этом нагреваются. Если есть знакомые ракетчики то попросите чтоб они вам слямзили тряпки для снятия статики с БЧ)
Пункт второй. Вам придется руль перетянуть кожей. (с деревом ничего не сделаешь)
Пункт третий. Самый гимор протащить плюс внутрь. но и это на паджиках обходится. Лучше всего формованный кольцевой провод. Ну раньше на брелках такие провода спиральки было модно делать.
Пункт первый. Забудьте про нитки из подгорева жопы. (ну или просто нитки из жопы...) Для этого используются спец ткани которые проводят электричество и при этом нагреваются. Если есть знакомые ракетчики то попросите чтоб они вам слямзили тряпки для снятия статики с БЧ)
Пункт второй. Вам придется руль перетянуть кожей. (с деревом ничего не сделаешь)
Пункт третий. Самый гимор протащить плюс внутрь. но и это на паджиках обходится. Лучше всего формованный кольцевой провод. Ну раньше на брелках такие провода спиральки было модно делать.
3-x дверка 6G72 Араб Паджеро 2 ВЕСЬ Черный
5-ти дверка 6G72 Montero 2 Черный
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге
имхо вечно грязный
Volvo 945
С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге
Volvo 945
С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
- Добрый Фей
- Контактная информация:
Хм, а почему именно мерс? На бехах есть рули с подогревом и со многими другими. а с подушкой что будете делать? А с многофункциональными клавишами?
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге
имхо вечно грязный
Volvo 945
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге
Volvo 945
- Добрый Фей
- Контактная информация:
то что подушка гуд ни кто не спорит. вот только ее форма и параметры раскрытия не подходят к нашим машинам. так что от подушки останется только название. Клавиши просто так тоже не подключишь 
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге
имхо вечно грязный
Volvo 945
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге
Volvo 945
- Maxim Saratov
Re: "Тёплый руль"
А что если взять вот такие нити http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm и втавит их по обшивку руля.
-
Стас_Михалыч
- Контактная информация:
Я тут видел в продаже оплётку с подогревом))
О, вот она:D
http://www.avto-podarok.ru/catalog/998/
Судя по фото, провод предлагается в прикуриватель втыкать. Жесть. Но можно для опытов пользовать, или как заготовку. А уж как питалово по-человечески подвести-фантазия подскажет.
З.Ы. Даже в нашем уезде видел уже на прилавках эту поделку.
О, вот она:D
http://www.avto-podarok.ru/catalog/998/
Судя по фото, провод предлагается в прикуриватель втыкать. Жесть. Но можно для опытов пользовать, или как заготовку. А уж как питалово по-человечески подвести-фантазия подскажет.
З.Ы. Даже в нашем уезде видел уже на прилавках эту поделку.
П2, 92 г, 6g72, AT, SS, Dunlop GrandTrek MT2 265/75/16 был
продолжим тему. В виду изношенности штатной оплетки на руле(разлохматилась) было принято решение перетянуть руль, но кожи подходящей по цвету не нашлось. Обтянули серой замшей. И вот оно чудо-в мороз рукам не холодно, а в жару по замше руки не потеют
паджеро 2, декабрь 93г., 3л., 12 клапанов,
Супер Селект, МКПП, длинный, GLS
Супер Селект, МКПП, длинный, GLS