"Танковый прорыв" в Твери 11-12 декабря
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
"Танковый прорыв" в Твери 11-12 декабря
http://www.lebedushka.tver.ru/actions/11122004/
Есть предложение ломануться туда стайкой паджероводов.
Я заявляюсь.
Есть предложение ломануться туда стайкой паджероводов.
Я заявляюсь.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- Alex_DFG
- Двигатель:: TD42
- Мой автомобиль(и):: Patrol
- Контактная информация:
Костя, а ты был там в прошлом году? Что за действо? А то на сайте ничего непонятно.
ПыС Поехали на ПВД в эти выходные http://www.4x4typ.ru/reportag/view-raid.php?id=46
ПыС Поехали на ПВД в эти выходные http://www.4x4typ.ru/reportag/view-raid.php?id=46
Patrol Y61, TD42
- Arkhipov K.
В прошлом году был. Даже где-то у Ромика фотки по прорыву лежат. Действо на 2 дня. В субботу утром регистрация в центре г.Твери. После регистрации митинг у вечного огня (маршрут посвящен памяти освобождения г.Калинина), потом вся колонна через город поехала в область. Каждомуэкипажу выдали карту с маршрутом, жпс-точки, сухпаек и телефоны эвакуаторов. Маршрутов было 2 - дети/деды. Попутно все разбивались по компаниям, кто с кем ехал. Секундомера нет. Соревнования нет. Хочешь - едешь, не хочешь - выезжаешь на асфальт и приезжаешь в точку ночевки (школа в Старице) или уезжаешь домой. У нас в группе было машин 5 - ехали, вытаскивали тросом друг друга (простой маршрут). Вечером часов в 20 приехали в школу. Там ждал горячий обед (1-е, 2-е, компот, плюшки) и спортивный зал, в котором все улеглись спать. Народ подъезжал в 2 и в 3 ночи, их тоже кормили горячим (повара дежурили). Утром все стартовали дальше и встречались в Зубцове. Там вечером был еще митинг администрации и потом домой (часов в 20-21)Alex_DFG писал(а):Костя, а ты был там в прошлом году? Что за действо? А то на сайте ничего непонятно.
На ПВД не поеду. Не получается - куча других планов

Костя
- Arkhipov K.
Вряд ли это выгорит, кроме того, будет неудобно, если узнают, а поскольку я хорошо знаком с Женей Павловым и мы там обязательно будем общаться, то риск "провала" будет слишком велик, тем более, учитывая наше с ним знакомство, мне будет стыдно вдвойнеLelik писал(а):Я бы поехал...только заявлять в одну машину 2 человек-дороговато:( может заявить 1 машину и 5 человек, а поехать кодлой?

А дороговизна на мой взгляд связана с:
1. кормлением горячей пищей вечером в субботу (в прошлый раз было вкусно)
2. арендой школьного зала для ночевки всей толпы
Костя
- Arkhipov K.
Согласен, и для еды и для ночевки нужно кол-во людей, а не машин. Тем более отсутствие спорт.зачета на трассе. И почему они сделали раздельные взносы мне тоже непонятноLelik писал(а):Мда? ну, я собсно и не настаиваю...мне кажется при такой организации им абсолютно пофиг сколько машин едет по маршруту, стартовый взнос берется с человека, а не с машины.

Костя
Костя, может узнаешь у них подробности по взносам, а то правда дороговато...
Pajero-II 199- 3-дв 2.5 TD (4D56T) зеленый во всех отношениях (в разборе)
Pajero-II 199- 3-дв 3.0 АКПП (6G72_12) Арабец, SuperSelect, Dif Lock, лифт подвески, 33x12.5 АT, 9500
Афтор музыкально-упоительной композиции "Вотку кто?"
Pajero-II 199- 3-дв 3.0 АКПП (6G72_12) Арабец, SuperSelect, Dif Lock, лифт подвески, 33x12.5 АT, 9500
- Arkhipov K.
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
- Arkhipov K.
Вот эта инфа более свежая и более определенная:
http://wwwboards.auto.ru/4x4/121358.html
Бум ждать известий от Лебедушки
http://wwwboards.auto.ru/4x4/121358.html
Бум ждать известий от Лебедушки
Костя
- Arkhipov K.
Вот новая инфа по уменьшению взносов:
А вот список участников: http://www.lebedushka.tver.ru/actions/1 ... part.shtml
Кто это интересно еще на паджере заявился? Вроде это не наши (я по крайней мере не могу их идентифицировать)
Уж не те ли это бойцы, что на дизбате катались на короткой паджере? Может глянет кто на сайт дизбата в таблицу результатов, а то у меня этот сайт не открывается с рабочего компа
А вот список участников: http://www.lebedushka.tver.ru/actions/1 ... part.shtml
Кто это интересно еще на паджере заявился? Вроде это не наши (я по крайней мере не могу их идентифицировать)

Уж не те ли это бойцы, что на дизбате катались на короткой паджере? Может глянет кто на сайт дизбата в таблицу результатов, а то у меня этот сайт не открывается с рабочего компа

Костя
- Arkhipov K.
Ребята,
подскажите пожалста, человеку новому, и в боях не бывалому. Паджероводом стал месяцев 5 назад. Но за это время некоторое количесвто раз успел поучавствоать в своих собственных маневрах загородом.
Хотелось бы узнать Ваше компетентное мнение.
Машина НЕ подготовлена к экстремальным поездкам, которые например имели место быть на осеннем призыве в этом году. Даже для детской трассы. На своей я бы полтрассы на троссе провисел.
Ни лебедки, ни лифта, ни соответсвенна зверинной резины.
Из необходимого оборудования тока турбодизель, короткий, да резина зимняя. Ну и хреновый, не побоюсь этого слова, опыт джиповода. Можно лопатки прикупить, но поможет ли.
За сим интересуюсь у опытных пилотоф, стоит ли ломицца в танковый прорыв на сем пепелаце? Или лучше потом прочитать ощущения бойцов на этом формуме.
Скажу сразу желание есть. Хотя машинку жалко.
Заранее спасибо.
подскажите пожалста, человеку новому, и в боях не бывалому. Паджероводом стал месяцев 5 назад. Но за это время некоторое количесвто раз успел поучавствоать в своих собственных маневрах загородом.
Машина НЕ подготовлена к экстремальным поездкам, которые например имели место быть на осеннем призыве в этом году. Даже для детской трассы. На своей я бы полтрассы на троссе провисел.

Из необходимого оборудования тока турбодизель, короткий, да резина зимняя. Ну и хреновый, не побоюсь этого слова, опыт джиповода. Можно лопатки прикупить, но поможет ли.
За сим интересуюсь у опытных пилотоф, стоит ли ломицца в танковый прорыв на сем пепелаце? Или лучше потом прочитать ощущения бойцов на этом формуме.
Заранее спасибо.
- Romik
- Administrator
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
- Контактная информация:
Ну если ты разочек уже все попробовалВасилич писал(а):Ребята,
![]()
Заранее спасибо.
то начинай готовить машинку и в путь - а так больше покалечишь
машинку и больше ничего
Начни с лобаты колес и Hi-Jack и хорошего троса
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik

- Вит
- Спец по Трофи
- Контактная информация:
Василич писал(а):Хотелось бы узнать Ваше компетентное мнение.
![]()
За сим интересуюсь у опытных пилотоф, стоит ли ломицца в танковый прорыв на сем пепелаце? Скажу сразу желание есть. Хотя машинку жалко.
Заранее спасибо.
Лиха беда - начало

Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
- Arkhipov K.
Я в прошлом году поехал на ТП на зимней резине (Нокиа ЛТ, шиповка), на только что купленной машинке-коротыше (без апгрейда). Машинку конечно ветками поцарапал (лак) и получил трещину в пластиковом переднем бампере (в темноте по невнимательности словил полулежащий тонкий но крепкий ствол дерева).
Шел по простой трассе в компании еще 5 машин. Вытаскивали друг друга моим тросом (купил за несколько дней до ТП). Лопата и хайджек (домкрат) тоже пригодились.
Вывод: если есть желание, то и на простой машине по легкой трассе можно проехать с помощью коллег. Но нужна хотя бы минимальная подготовка, включающая в себя:
- динамический трос (обязательно)
- несколько шаклов (обязательно)
- лопата, топор (обязательно)
- хайджек
- несколько пар нитяных, тряпичных или брезентовых перчаток-варежек (обязательно)
- моток веревки (вязать чего-нибудь)
- фонарик (темнеет рано)
- резиновые сапоги с ботфортами (обязательно)
- радиостанцию УКВ (если есть, если нет - найдется у кого-нибудь в группе запасная)
- боевой дух (обязательно)
- готовность к тому, что в машине что-нибудь сломается или разобьется (увы, это может быть с любой машиной)
Надо понимать, что хайджек может поднять стандартную машину ТОЛЬКО за задний бампер (там есть металические пластины снизу).
Ни с боку, ни с переди машину не подцепить, поскольку у нее везде пластиковый обвес и мягкое железо. По этой причине хайджек является желательным, но не обязательным атрибутом (он мне помог только в колее приподнять задницу и подсунуть под задние колеса несколько веток, чтобы стронуться назад и слезть с кочки). Обязательным атрибутом будет динамический трос и шаклы. Именно им придется сдергивать машину или назад или вперед из очередной засады.
Еще обязательным условием прохождения будет наличие нескольких машин в группе. Учитывая, что это не соревнования, организаторы ПРЕДЛАГАЮТ ВСЕМ разбиваться на группы по несколько машин. Однако, если проявить пофигизм и не пытаться с кем-то скооперироваться, все разъедутся и ты останешься на трассе один и первая же лужа заставит получить весь комплекс отрицательных эмоций вместо того, чтобы всем вместе дружно протаскивать машины группы через препятствие.
Еще желательно наличие жпс, но если его не будет - не беда, организаторы раздадут карты с нанесенным маршрутом.
P.S. мне мою машинку тоже было жалко....поначалу.....потом это прошло
Насчет снаряжения мож чего забыл - народ добавит в список
Шел по простой трассе в компании еще 5 машин. Вытаскивали друг друга моим тросом (купил за несколько дней до ТП). Лопата и хайджек (домкрат) тоже пригодились.
Вывод: если есть желание, то и на простой машине по легкой трассе можно проехать с помощью коллег. Но нужна хотя бы минимальная подготовка, включающая в себя:
- динамический трос (обязательно)
- несколько шаклов (обязательно)
- лопата, топор (обязательно)
- хайджек
- несколько пар нитяных, тряпичных или брезентовых перчаток-варежек (обязательно)
- моток веревки (вязать чего-нибудь)
- фонарик (темнеет рано)
- резиновые сапоги с ботфортами (обязательно)
- радиостанцию УКВ (если есть, если нет - найдется у кого-нибудь в группе запасная)
- боевой дух (обязательно)
- готовность к тому, что в машине что-нибудь сломается или разобьется (увы, это может быть с любой машиной)
Надо понимать, что хайджек может поднять стандартную машину ТОЛЬКО за задний бампер (там есть металические пластины снизу).
Ни с боку, ни с переди машину не подцепить, поскольку у нее везде пластиковый обвес и мягкое железо. По этой причине хайджек является желательным, но не обязательным атрибутом (он мне помог только в колее приподнять задницу и подсунуть под задние колеса несколько веток, чтобы стронуться назад и слезть с кочки). Обязательным атрибутом будет динамический трос и шаклы. Именно им придется сдергивать машину или назад или вперед из очередной засады.
Еще обязательным условием прохождения будет наличие нескольких машин в группе. Учитывая, что это не соревнования, организаторы ПРЕДЛАГАЮТ ВСЕМ разбиваться на группы по несколько машин. Однако, если проявить пофигизм и не пытаться с кем-то скооперироваться, все разъедутся и ты останешься на трассе один и первая же лужа заставит получить весь комплекс отрицательных эмоций вместо того, чтобы всем вместе дружно протаскивать машины группы через препятствие.
Еще желательно наличие жпс, но если его не будет - не беда, организаторы раздадут карты с нанесенным маршрутом.
P.S. мне мою машинку тоже было жалко....поначалу.....потом это прошло

Насчет снаряжения мож чего забыл - народ добавит в список
Костя
Если есть желание, то пользуйся возможностью. Страшного нет ни чего. Удивишся, когда узнаешь, что в лесу и на трассе ты не один.
Из оборудования добавил-бы - веткоотбойник. Просто и не дорого.
Из оборудования добавил-бы - веткоотбойник. Просто и не дорого.
Pajero-II 199- 3-дв 2.5 TD (4D56T) зеленый во всех отношениях (в разборе)