Помогите советом.Ремонт или замена двигателя?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

AlexDemin

Помогите советом.Ремонт или замена двигателя?

Сообщение AlexDemin »

На выходных поехал на дачу и по дороге стала моргать лампочка давления масла. :( Ну позвонил другу и он сказал, что может проблема с датчиком или проводком к нему,главное, чтобы обороты были и лампочка не горела.Т.К. был уже на пол пути, то поехал дальше. В результате заглох на ходу ( вроде че то громыхало, но я подумал цепь). После остановки двигатель стартером не крутило, только стартер вонял паленым. :shock: И меня посетили сомненья, что я загубил двигло. В сервисах говорят, что проще купить контрактный двигатель, чем ремонтировать этот( по деньгам даже дешевле).Сам снимать поддон и смотреть шатуны еще не решился.Подскажите :roll: как быть.Да, двигатель 4м40, японец.
Паджеро 96г.,2,8 ТД,автомат,праворукий.
usver
Двигатель:: 6g74 GDI
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 3 2000 г.в. японец
Контактная информация:

Сообщение usver »

у нас данный двигатель никто не взялся ремонтировать(был везде, обещал золотые горы все пофиг) говорит что какая то оч сложная кинематика внутри . . . даже страшно подумать что это такое)))
в итоге был куплен контрактный дизель за 100000 рур + 5000 рур замена
Александр, P3-2000, 3,5 GDI, АКПП 5ст. типтроник, SS, Японец, 7мест, 2печки

Приезжайте к нам . . . в Магадан
Мирмович

Сообщение Мирмович »

Ремонтировать я считаю можно по мелачам голову поменять,или кольца. Но если с коленом что нибудь то лучше контрактник
Хуидай Н1 Двиг 4D56
Мирмович

Сообщение Мирмович »

Начни смотреть с головы
Хуидай Н1 Двиг 4D56
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение flamer »

Если клин по колену то наверно дешевле колено махнуть.
Вскрытие покажет.А о какой кинематике развод?
kva

Сообщение kva »

Ну и смотря где клин если на шатуне то и шатун но отремонтировать по любому это быстрее и без гемора с перерегистрацией движка,а вот причины клина это надо выеснять может от банального вытекания масла и ли забитой сетке маслоприемника до отказа маслонасоса.
На будущее температура и давление масла -ЭТО ОСНОВНЫЕ параметры и если какойнибудь не в норме то -НЕМЕДЛЕННАЯ ОСТАНОВКА ДВИГАТЕЛЯ!!!! до выяснения причины датчик виноват или же действительно неисправен двигатель .
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Первая на моей памяти история про клин 4М40... :? ИМХО - какая-то грязь в системе подачи масла... Либо мотор уже капиталили до тебя... По любому интересно вскрыть...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Alex - полагаю единственно правильным вариантом в этом случае является покупка контрактного двигателя.

Pol +1

Лично я голосую за свернувшееся в гуталин масло.
как второй вариант - его (масла) полное отсутствие.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
kva

Сообщение kva »

Сними поддон и посмотри в первую очередь шатунные вкладыши а скорее всего увидишь сразу какой клина поймал по воронению нижней шейке шатуна.Этот шатун однозначно на замену ,колено тоже те лучше не перешлифовывать.Те если не совсем все печально то двиг можно отремонтить не снимая с авто.Правда голову тоже придется снимать зато все промериишь чтото по ходу поменяешь и будешь гонять еще долго и счастливо ,если масло будешь менять раз в 5 тыс или 7.5. так что удачи ,глаза боятся а руки делают,на форуме помогут всегда.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

KVA - двигатель ПАЛЮБОМУ снимать и целиком разбирать - выяснять куда делось давление масла и выскребать стружку из всех каналов.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

снимать и целиком разбирать
+1
Броня крепка и спирт залит в канистры!
AlexDemin

Сообщение AlexDemin »

Снимать и ремонтировать? А потом еще новы покупать.Ценник в два раза дороже.Тогда наверное сразу думаю купить (хотя цена в копеечку). Народ если куплю контрактный двигатель, то может кому че надо: ГБЦ, турбину и прочее.Не дорого.А в Москве где и за сколько можно купить контрактный двигатель и чей (японец или европеец)?
Паджеро 96г.,2,8 ТД,автомат,праворукий.
ganaa
Контактная информация:

Сообщение ganaa »

Мирамович правильно сказал сначала надо разбирать головку.У меня такой случай был. заклинил самая предная шейка распредвала т е последная со стороны подачи масла. но правда у меня
4Д56Тпо идею должны быть одинаково.
GALLOPER-2 2.5 TD EXEED INTERCOOLER TURBO
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Алекс - самое правильное - договориться с ребятами, которые возят контрактные двигатели, чтобы они конкретно под тебя его привезли - выбор больше будет да и дешевле на 30% если под заказ - так было в прошлом году. Везут контрактники по жизни с японии, т.к. считается что у них плохих дорог нет.
Для 4м40 есть 3 варианта, откуда могут взять этот двигатель - pajero, delica и canter. различия в этих двигателях могут заключаться во впускных коллекторах и поддонах, так что тебе по-любому пригодится твой разобранный, а цена на них может быть еще на 30% ниже. Однако, следует иметь в виду, что пробеги у двигателей на delica и canter могут быть существенно больше, т.к. транспорт уже комерческий, так что такие двигатели стоит брать только тогда, когда на 100% уверен что пробег небольшой и реальный.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
markel

Сообщение markel »

Я совсем недавно столкнулся с точно такой же проблемой. Поэтому хочу дать кое какие советы. Сразу скажу: себе я поставил контрактник. Рассмотрим вариант ремонта. Если делать на продажу, то можно обойтись заменой вкладышей, предварительно найти и устранить причину падения давления масла. Если делать для себя, то движок перебрать нуно полностью т.е. колено, вкладыши, поршневую, сальники и т.д. со 100% уверенностью, что всё купишь оригинал. Мне предложили за одну работу 70 т. р.. Цены на запчасти можно посмотреть в эксисте. При покупке контрактника у тебя ещё останется куча запчастей(кроме стартера). ОБЯЗАТЕЛЬНО бери Паджеровский, обрати внимание на расположение поддона и масляного фильтра( у Делики он спереди).Может попасться двигло работающее на автомате( замена маховика), электронный ТНВД( замена самого насоса и коллекторов). Почему то на приобретённом движке стояли отличные от моего крепления компрессора и генератора, здесь пришлось помудрить, или ставить два ремня на гену, но остаться без кондиционера, или по одному ремню.Выбрал второе. Все подробности о покупке можно узнать здесь:http://www.motor-data.com/ Удачи!
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

сам недавно сталкнулся со схожей проблемой, ремонт двига - потерянные деньги - 100%.
у меня проблема решилась покупкой контрактного блока, 40 тыков, + моя голова , и гора запчастей от старого двигла.
я много общался с продавцами двигателей, найти хороший паджеровский 4м40 почти нереально. я взял с делики, вся разница в поддоне, и маслянном фильтре. поставил со своего двигла. на делике был автомат, поэтому со своего двигла переставил маховик.
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
НЕМЕЦ Oleg Chernov

Сообщение НЕМЕЦ Oleg Chernov »

Интересно,а сколько стоит новый оригинальный 4М40(родной)? И есть ли они вообще в продаже?Может кто подскажет?
У бегемота плохое зрение,но при его размерах - это не его проблема...
ММС Р-2,95г. 4М40.2,8тд,левый,европеец
Мирмович

Сообщение Мирмович »

В Минске точно есть 4д56 1500уе ,4м40 около2000уе
Хуидай Н1 Двиг 4D56
НЕМЕЦ Oleg Chernov

Сообщение НЕМЕЦ Oleg Chernov »

Всего около 2-х тыс.?А что входит в эти деньги?В какой комплектации мотор?Заранее спасибо тем,кто откликнется.
У бегемота плохое зрение,но при его размерах - это не его проблема...
ММС Р-2,95г. 4М40.2,8тд,левый,европеец
markel

Сообщение markel »

Мирмович писал(а):В Минске точно есть 4д56 1500уе ,4м40 около2000уе
Хачу в Минск. Не знаю сколько стоит у нас новый 4М40, а с ипонской свалки я купил за 4000 баксов. По моему новый ТНВД на 4М40 стоит у нас примерно 5500 баксов. Ну и прикинь скока стоит новый двигатель. Так что за новым 4М40 лучше ехать в Белоруссию.
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»