Колесные гайки на литые диски... (?)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Колесные гайки на литые диски... (?)
Продолжение темы о колесных гайках...
Итак, куплены литые алюминиевые диски под плоские гайки и даже найдены гайки, однако шейка гайки болтается в отверстии диска (отв. 19; шейка 17,2). В результате при установке диска он "гуляет" на шпильках примерно на 2 мм. Диски - штатные от Pajero-II. Гайки не пойми от чего - двух видов, но с одинаковыми посадочными размерами и правильной резьбой. Это так и должно быть или гайки "не той системы"?
Вопрос банальный - что делать? Может кто сталкивался с аналогичной проблемой?
Из СПб, Дмитрий
Итак, куплены литые алюминиевые диски под плоские гайки и даже найдены гайки, однако шейка гайки болтается в отверстии диска (отв. 19; шейка 17,2). В результате при установке диска он "гуляет" на шпильках примерно на 2 мм. Диски - штатные от Pajero-II. Гайки не пойми от чего - двух видов, но с одинаковыми посадочными размерами и правильной резьбой. Это так и должно быть или гайки "не той системы"?
Вопрос банальный - что делать? Может кто сталкивался с аналогичной проблемой?
Из СПб, Дмитрий
- Andrei V6 3.5
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
- Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
- Контактная информация:
Если диски штатные от П-2, то гайки у них под плоский зажим т.е. плоская прижимная шайба и юбка. Другие (читать конусные) гайки ставить нельзя.
И вообще при установке любых литых дисков на Pajero желательно выбирать гайку по:
1. Посадочному месту на диске (плоское или конус )Конус бывает разный
2. Очень желательно ставить гайку с юбкой (толщину стенки можно подобрать в зависимости от диаметра отверстия под шпильку на диске).
3. При выборе важно не ошибиться с шагом резьбы (1,25) если не ошибаюсь
.
И вообще при установке любых литых дисков на Pajero желательно выбирать гайку по:
1. Посадочному месту на диске (плоское или конус )Конус бывает разный

2. Очень желательно ставить гайку с юбкой (толщину стенки можно подобрать в зависимости от диаметра отверстия под шпильку на диске).
3. При выборе важно не ошибиться с шагом резьбы (1,25) если не ошибаюсь

Pajero-II 199- 3-дв 2.5 TD (4D56T) зеленый во всех отношениях (в разборе)
Pajero-II 199- 3-дв 3.0 АКПП (6G72_12) Арабец, SuperSelect, Dif Lock, лифт подвески, 33x12.5 АT, 9500
Афтор музыкально-упоительной композиции "Вотку кто?"
Pajero-II 199- 3-дв 3.0 АКПП (6G72_12) Арабец, SuperSelect, Dif Lock, лифт подвески, 33x12.5 АT, 9500
Афтор музыкально-упоительной композиции "Вотку кто?"
- Динго
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
В общем ответ найден. Дело в том, что существуют два типа плоских гаек для литых дисков. Нашел нужную гайку в каталоге для Тойот - на картинке Тип В; номер по каталогу 90942-01077, мин. цена 2,86$. Те, что раздобыл - типа С.
Так что покупая алюминиевые диски внимательно смотрите на гайки! 8)
Из СПб, Дмитрий

Так что покупая алюминиевые диски внимательно смотрите на гайки! 8)
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
- @ndrey
- Контактная информация:
ошибаешься, диаметр 12, шаг 1.5 мм.Rekardo писал(а):3. При выборе важно не ошибиться с шагом резьбы (1,25) если не ошибаюсь.
у меня такая плашка есть, очень редкая штука (стандарт 12/1.25), я ей резьбу прогонял на шпильках когда там нехорошие гайки оставили свои нехорошие воспоминания

Pajero 1998г. 5дв. 3.5 V6 АКПП SS
(32/11,5 R15 Yokohama Geolandar A/T)
(32/11,5 R15 Yokohama Geolandar A/T)
- Вит
- Спец по Трофи
- Контактная информация:
Лучше вообще не ездить - диски можешь испортить. У меня запаска на литьё надета, а все остальные - стальные штампованные. На "Призыве" после разбортировки пришлось ставить запаску на простые гайки , пока до финиша доехал - диск изуродовал.Nik писал(а): Потому езжу аккуратно и ищу гайки.
Андрей
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
- Nik
- Контактная информация:
Да нет
я езжу на стальных дисках просто колеса летние, а погода нынче, как не странно, снежная.
На Сашкиных дисках в месте прилегания диска к ступице диск очень толстый и мои гайки (без "юбки") цепляют максимум за два витка резьбы. Я даже если очень захочу не смогу этот диск притянуть к ступице - просто резьбу сорву.
Андрей

я езжу на стальных дисках просто колеса летние, а погода нынче, как не странно, снежная.
На Сашкиных дисках в месте прилегания диска к ступице диск очень толстый и мои гайки (без "юбки") цепляют максимум за два витка резьбы. Я даже если очень захочу не смогу этот диск притянуть к ступице - просто резьбу сорву.
Андрей
pajero 1989 V6 3.0
- Динго
Я уже 11 штук удачно купил на разборке по 50 руб.
Ищу остальные - по сезону цена, продавцы говорят, что если бы я летом искал, то по 50 отдали бы, а так - 100-130. На exist.ru - 2,28$ за шт и неделю ждать, только нет гарантии, что привезут то, что надо.
Из СПб, Дмитрий

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Видел я такие гайки, что тебе нужны, у подруги на галанте - у них упорная шайба по середине, а потом еще далеко выступает часть резьбой внутри. только у дисков тогда отверстия под шпильки бОльшего диаметра, что бы туда и гайка залезла
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Динго
Так вот же их внешний вид:
Из СПб, Дмитрий
(в нижнем правом углу рисунка)Dingo писал(а):... Нашел нужную гайку в каталоге для Тойот...
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
- Alex_DFG
- Двигатель:: TD42
- Мой автомобиль(и):: Patrol
- Контактная информация:
Андрей, я ж тебе предлагал гайки под них, ты отказался. Гайки одиноко лежат....Nik писал(а):Так именно под них и нужны гайки.
Я на радостях в тот-же вечер поехал менять, а у меня гайки подходят только под стальные диски, на литье даже близко не становятся. А под твои диски нужны гайки с "юбкой" и под плоскость. Потому езжу аккуратно и ищу гайки.
Андрей
Patrol Y61, TD42