Кто ползовал эту девайсину расскажите подробней...?
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Электрический насос
Модератор: Romik
-
Boggis
- Контактная информация:
Электрический насос
Сегодня в магазине видел электрический насос... Продавец обьяснил что ставиться перед фильтром и подключается 12V , типа прокачавает соляру до места назначения супер круто, что даже на летней соляре морозы не страшны
, для дизеля совсем актуальная тема.
Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
Тише едешь - быстрей всех приедешь...
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Засунь его продавцу к примеру в зад, пусть качает себе мозги через него, ему не страшноBoggis писал(а):Продавец обьяснил что ставиться перед фильтром и подключается 12V , типа прокачавает соляру до места назначения супер круто, что даже на летней соляре морозы не страшны , для дизеля совсем актуальная тема.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А Вас читать учили?Диня писал(а):Так может етот насос антифриз гоняит?причём солярка
Boggis писал(а): Продавец обьяснил что ставиться перед фильтром и подключается 12V , типа прокачавает соляру до места назначения супер круто, что даже на летней соляре морозы не страшны , для дизеля совсем актуальная тема.
- wagner
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2
- Контактная информация:
А зачем они нужны летом, с летней солярой? Абсурд!SNOOPER писал(а):Они есть, но с замершей солярой не работаютДиня писал(а):Первый раз услышал про доп.насос топливный
По-моему топикстартера продавец просто хотел развести на бабло, впарив ему обычный бензонасос.
С Уважением, Макс Вагнер
Pajero-2, 1995г.в., правый руль, 5 дверей, AКПП, 6П72 газ-бензин, LSD, лифт 4см (комплект TJM)
Pajero-2, 1995г.в., правый руль, 5 дверей, AКПП, 6П72 газ-бензин, LSD, лифт 4см (комплект TJM)
Я о том-же!wagner писал(а):А зачем они нужны летом, с летней солярой? Абсурд!SNOOPER писал(а):Они есть, но с замершей солярой не работаютДиня писал(а):Первый раз услышал про доп.насос топливный
По-моему топикстартера продавец просто хотел развести на бабло, впарив ему обычный бензонасос.
РAJERO-2.2.5TDI.4D56.
Тел.8-926-956-73-13
Тел.8-926-956-73-13
- aws77
- Двигатель:: 1HZ, 1GD
- Мой автомобиль(и):: LC71, LC150
Re: Электрический насос
На вашем движке опережение впрыска регулируется за счет внутрикорпусного давления, создаваемого штатным шаберным насосом ТНВД. Если вы добавите еще и подпор от электронасоса, а это 2-3 атмосферы, то получится и вправду круто. Движек после этого проживет яркую, но короткую жизнь.Boggis писал(а):Сегодня в магазине видел электрический насос... Продавец обьяснил что ставиться перед фильтром и подключается 12V , типа прокачавает соляру до места назначения супер круто, что даже на летней соляре морозы не страшны, для дизеля совсем актуальная тема.
Такие насосы используются на коммонрейле, но там и принцип работы системы несколько иной.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
-
Boggis
- Контактная информация:
А можно подробней о яркой но короткой жизни... Чем грозит доп. установка таких вот девайсов?aws77 писал(а):На вашем движке опережение впрыска регулируется за счет внутрикорпусного давления, создаваемого штатным шаберным насосом ТНВД. Если вы добавите еще и подпор от электронасоса, а это 2-3 атмосферы, то получится и вправду круто. Движек после этого проживет яркую, но короткую жизнь.Boggis писал(а):Сегодня в магазине видел электрический насос... Продавец обьяснил что ставиться перед фильтром и подключается 12V , типа прокачавает соляру до места назначения супер круто, что даже на летней соляре морозы не страшны, для дизеля совсем актуальная тема.
Такие насосы используются на коммонрейле, но там и принцип работы системы несколько иной.
Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
-
Boggis
- Контактная информация:
Я нашел применение данному девайсу, вернее не я, а мне мой дед его подсказал, у меня в гараже стоит бочка, так литров на 400 саляры, на черный день
, говорит поставь его в сливной шланг, и заправляйся как на бензоколнке. А что идея?
Всетаки надо его брать я думаю...
Всетаки надо его брать я думаю...
- aws77
- Двигатель:: 1HZ, 1GD
- Мой автомобиль(и):: LC71, LC150
Ну все очень просто - у тебя опережение впрыска уйдет в раннее. Ну а последствия раннего впрыска весьма подробно описаны, в том числе и на этом форуме (головы, поршня и т.д.).Boggis писал(а): А можно подробней о яркой но короткой жизни... Чем грозит доп. установка таких вот девайсов?
Для перелива из бочки (канистры) в бак я использую волговский подвесной насос. Вместе с ним волговский же фильтр от инжекторной модели. Такая же система стационарно установлена для перелива топлива из дополнительного в основной бак. Фотки были в апрельском или мартовском 4х4клубе.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l