Про антигель Hi-gear

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
ForrestGump

Про антигель Hi-gear

Сообщение ForrestGump »

Сегодня с утра на заправке хотел залить антигель, открыв крышку с этим антигелем не смог его налить в мерную крышечку, т.к он сам превратился в гелеобразную массу. Пролежал он у меня в багажнике одну ночь. Вопрос---это его нормальное состояния (хотя на улице -6) или это подделка, хотя купил Я его на BP??? Приехав на работу, поставил его возле батареи и через минут 10 он стал сново жидким
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Угу, нормально. Без соляры он замерзает.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

А нафига ты уже льешь то его? Вроде зимнее топливо до -20 нормально
Временно Сузуки Джимни :)
AlexV
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение AlexV »

Он оттаевает даже от теплпго воздуха с печки... Он же концентрат аж на сколько там литров на этикетке! Вот и ответ... Нормально енто короче... А что, у вас уже минус 6 по ночам? Да, зима подкралась незаметно... Мы тут еще греемся, плюс 15 днем
PajeroII,91, 4D56T, 3 двери, Yokohama Geolander 15'' - к сожалению, продан
PajeroII,94, 4M40T, 5 дверей, Maxtrek М7 15". продан.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

снег на улице лежит.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
yurikm
Двигатель:: 4M40 EFI
Мой автомобиль(и):: P2 made in Japan
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение yurikm »

я про этот эффект писал в разделе "Подготовка к зиме" :smt006
aka RaVeN
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
+ KIA Carnival - городской автомобильчик ;-) а теперь и П4
миня

Сообщение миня »

Антигель застывать не должен.Так бы он в таблетках продовался :P А еще есть размораживатель-тоже не густеет.
Hyundai G2 2.5TD 2000 7мест,АБС нет
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

миня писал(а):Антигель застывать не должен.Так бы он в таблетках продовался :P А еще есть размораживатель-тоже не густеет.
Что за размораживатель?
Поподробнее плиз
ForrestGump

Сообщение ForrestGump »

HG3421 / 444 мл (235 л*)
http://www.agah.ru/hgeardiz.php
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

миня писал(а):Антигель застывать не должен.Так бы он в таблетках продовался :P А еще есть размораживатель-тоже не густеет.
Густеет антигель, это доказанный факт и никакого противоречия тут нет, ибо это не растворитель, а вещество, разрушающее кристаллическую решетку парафинов в дизтопливе (не химик, но вроде так), которое активно именно в смеси с ДТ. И обычно антигели предписывают добавлять при положительных температурах воздуха (либо уж как сами по опыту - подогретым, чтоб не густой был).
А ты размораживателем пользовался вообще? Если он работает - то это должна быть суперагрессивная супертоксичная жидкость, типа нашей "жидкости И", после которой текут все сальники и уплотнители на топливной аппаратуре ;)
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
миня

Сообщение миня »

Ermakoff
Размораживатель нужен один раз,чтобы на морозе далеко от людей спастись-но неболее!А антигель у меня был жидким(как стул :D )
Hyundai G2 2.5TD 2000 7мест,АБС нет
Romik
Administrator
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
Благодарил (а): 1239 раз
Контактная информация:

Re: Про антигель Hi-gear

Сообщение Romik »

MAXIM A008AM150 писал(а):Сегодня с утра на заправке хотел залить антигель, открыв крышку с этим антигелем не смог его налить в мерную крышечку, т.к он сам превратился в гелеобразную массу. Пролежал он у меня в багажнике одну ночь. Вопрос---это его нормальное состояния (хотя на улице -6) или это подделка, хотя купил Я его на BP??? Приехав на работу, поставил его возле батареи и через минут 10 он стал сново жидким
А не рано ли заливать при -6 ?
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
паша

Сообщение паша »

как же тогда лить антигель если он твердый на морозе??? я вот купил в том году отечественный антигель за 50р уб и он был жидкий ка к керосин а про гир слышал что туфта одна подделка!
Паджеро-2 АКПП, 4Д56Т. 1993гв
sancho

Сообщение sancho »

паша писал(а):как же тогда лить антигель если он твердый на морозе??? я вот купил в том году отечественный антигель за 50р уб и он был жидкий ка к керосин а про гир слышал что туфта одна подделка!
А я вот не слышал, а пользую HG3423
Первый раз. У нас в городе пропал кастрол тда. Попробовал этот - из экономности налил чуть меньше одного деления.
При -15 завёлся на летней соляре, тройнул всего один раз.
Про чудо ER (я этот гир с этой присадкой) не буду петь, но вроде стал потише молотить (может психология)

А так да - мёрзнет он. За ночь желе получается...

Единственное что гложет - это когда купил, а взял с витрины, в бутылочке он булькал как будто 100мл не хватало. Кто такой пользует - развейте сомнения в честности продавца 8)
P-II "95 V26WG 4M40TD AT SS
Nokian Hakk LT 31x10.5xR15
kva

Сообщение kva »

А у меня если нет под рукой антигеля и мороз я пользуюсь бензином с маслом как в мопед.И никаких сомнений хотя и антигель всякий зимой тоже добавляю но и бензинчиком тоже балуюсь и за 11 лет проблем небыло с топливной, которая столько жить недолжна а она живет. :D
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Купил на всякий случай ХайГир пока морозов не видно но пусть дома лежит. Если за 20 пойдет буду пользовать, а так зимней соляры по моему вполне хватает.
ниндзя

Сообщение ниндзя »

Если он работает - то это должна быть суперагрессивная супертоксичная жидкость, типа нашей "жидкости И", после которой текут все сальники и уплотнители на топливной аппаратуре
по поводу жидкости -И-очень нормальное средство пользуюсь им давно и никаких побочных действий.. может дело в пропорции-я лью на бак 92 л.всего две крышечки от бутылки...тем более вся импортная дорожная техника ее пользуется,хотя она еще кушает при все этом очишенную соляру .И кстати эту жидкость еще постараться поискать надо ,.в продаже ее нет.Мои знакомые джиперы также ее пользуется и никаких нареканий.
все ,что нас не убило ,делает нас сильнее...
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

:?: :?: :!: Кстати вопрос к знатокам,
Дано: Машина прогрета бак полный все работает отлично.

Можно ли в таком состоянии залить теплый антигель, и соответственно потом поездить чтоб он там разболтался? Эффект будет?
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

А вообще антигель насколько вредная хрень? Или дизельку пофигу? Не люблю я в машины всякие присадки лить. А с дизелем придется видимо Хайгирить :D Рольф ответил что рекомендуется добавлять антигель, но какой именно не сказал, грит на любой заправке продается, сцуки не хотят ни за что отвечать :D
Ermakoff
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

vladimir_kp писал(а):А вообще антигель насколько вредная хрень? Или дизельку пофигу? Не люблю я в машины всякие присадки лить. А с дизелем придется видимо Хайгирить :D Рольф ответил что рекомендуется добавлять антигель, но какой именно не сказал, грит на любой заправке продается, сцуки не хотят ни за что отвечать :D
Не вредная, пропорция слишком мала, чтобы как-то влиять на горение смеси.
Пользуюсь антигелем Liqui-Moly уже почти 4 года, литровая бутыль у нас стоит 390 рублей сейчас, хватает на 1000 литров топлива, негатива не заметил.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»