Толи выжимной, то ли коробка....
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- alex_klgd
- Двигатель:: 4D55
- Мой автомобиль(и):: Pajero I
Толи выжимной, то ли коробка....
Добрый день(утро,нось, вечер) Всем!
Недавно появился странный звук, напоминающий(позже доперло на что похоже) заедающий подшибник(блин русский забыл) или как неравномерная трещетка.
сначала он появился при включении токи "передних" передач(1,3,5)
на 2,4 все ок.
позавчера звук стал на всех передачах + к ентому стоя на месте при включенном движке ,причем при нажатии на сцепление звук пропадает.
подозреваю выжимной.
какие-нить советы\пожелания по поводу снятия\установки коробки\сцепления дадите?
соориентируйте плиз как\где проверить\расположен уровень\аля щуп масла в коробке.
заранее спасибо
Алексей, Калининград
P,86,дизель
Недавно появился странный звук, напоминающий(позже доперло на что похоже) заедающий подшибник(блин русский забыл) или как неравномерная трещетка.
сначала он появился при включении токи "передних" передач(1,3,5)
на 2,4 все ок.
позавчера звук стал на всех передачах + к ентому стоя на месте при включенном движке ,причем при нажатии на сцепление звук пропадает.
подозреваю выжимной.
какие-нить советы\пожелания по поводу снятия\установки коробки\сцепления дадите?
соориентируйте плиз как\где проверить\расположен уровень\аля щуп масла в коробке.
заранее спасибо
Алексей, Калининград
P,86,дизель
- Romik
- Administrator
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
- Контактная информация:
скорее всего выжимной 

Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik

- Динго
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
Перед разборкой лучше запастись как минимум выжимным и диском сцепления. Выскочившая из диска демпферная пружина тоже может такие звуки издавать.
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Если делать будешь сам - советую запастись подкатным домкратом и парой бутылычных (хотя бы 1)
для того, что бы не снимая коробку с машины залезть в сцепление - надо ее отсоединить и отодвинуть к заднему мосту.
Но для того, что бы снять выжимной придется снять всю корзину в сборе, так что ведомый диск имеет смысл поменять по ходу операции.
Данную процедуру я провел сам, на асфальте рядом с домом - работы где-то на 18 часов по-первости. Верхние болты откручиваются из отсека двигателя.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?p=11545
вот тут мне давали советы, как это все делать
оказалось даже несколько проще
для того, что бы не снимая коробку с машины залезть в сцепление - надо ее отсоединить и отодвинуть к заднему мосту.
Но для того, что бы снять выжимной придется снять всю корзину в сборе, так что ведомый диск имеет смысл поменять по ходу операции.
Данную процедуру я провел сам, на асфальте рядом с домом - работы где-то на 18 часов по-первости. Верхние болты откручиваются из отсека двигателя.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?p=11545
вот тут мне давали советы, как это все делать

оказалось даже несколько проще

С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Не обнадеживай себя выжимным. Подшипник коробки. Или первичного или вторичного. У меня такое же было в мае месяце. Ехал на рыбалку, хорошо далеко не успел заехать. К счастью, оказался вторичный, посыпался внутрь ничего не задев. Срочно к доктору. Или если есть возможность - бери контрактную коробку, по цене разборка/замена подшипников (всех сразу коли влезли) обойдется примерно столько же, сколько и контрактная. Имеется в виду, что подшипники оригинал(а другие туда ставить как бы опасно)+работа не у дяди васи.
Паджеро-2 1992 кабриолет, 4D56TD, Part Time, 31' Fulda Tramp 4x4 Trac