И снова про реле накала свечей :(

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
sgrvr

И снова про реле накала свечей :(

Сообщение sgrvr »

Не пинайте сильно если такая тема уже была,посмотрел поиском,как мою проблемку не нашел (или плохо искал,или место глаз бараньи яй..а).Вообщем перед холодами заменил все фильтра свечи.Проблема в чем утром на холодную реле накала свечей включается на секунду и тут же выключается.Проверял лампочкой кидал на минус аккумулятора и на свечи лампочка один раз моргает при включенном зажигании и сразу тухнет :mad: .Реле само так же щелкнаета два раза.И еще вопросик где эта приблуда находится и что с ней может быть,а то чувствую будет холоднее -3 и мой коняга на работу со мной не поедет.
Чуть не забыл дрыгатель 4d56 паджеро коротыш 93 г
SAE

Сообщение SAE »

Может датчик температуры ОЖ дурить - на нем два вывода, один на приборку а другой на блок управления реле накала свечей. Чем больше сопротивление на втором выводе датчика, тем меньше времени работает прогрев.
P-1, 4D56T, 90г., 3х-дверка
sgrvr

Сообщение sgrvr »

в том то и дело что реле тут же мгновенно отключается,когда зажигание включил сразу два щелчка.Прогрева свечей не происходит.
серый коротыш 93 г.в 4d56
SAE

Сообщение SAE »

Если это датчик, то он, судя по симптомам, в обрыве, т.е. блок управления реле накала свечей воспринимает его сопротивление как бесконечность и соответственно не включает первичный нагрев 12В и последующий 5В (или 6В, точно не помню). Отсюда и идет быстрое щелканье реле и типа уже теплый - и давай стартуй.
P-1, 4D56T, 90г., 3х-дверка
sgrvr

Сообщение sgrvr »

Я как партизан.Когда машину заведешь релюха начинает щелкать где то в районе бардачка если я не ошибаюсь.Это мой первый дизель и первая зима на нем вот отсуда я такой и лузер :shock: .а заводится с клубком белово дыма чистой саляры.
sgrvr

Сообщение sgrvr »

Ладненько спасибо за ответ.Скорее всего у меня не включается первичный прогрев,а вторичный срабатывает судя по щелчкам.И эти релюхи,две приблуды в районе второго аккумулятора если я не ошибаюсь.
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Проверь все свечи - одна скорее всего неисправна, или неправильного номинала.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
sgrvr

Сообщение sgrvr »

Завтра поеду к спецам по этому вопросу.Заежал вчера у них работы валом было,но вроде говорят может где то сидеть коротыш.Как отремантиркюсь отпешу мож кому-нибудь понадобится инфа я так думаю.
На бензинке сам все разбирал,а вот чего то дизеля пока побаиваюсь или пока не допанимаю.
sgrvr

Сообщение sgrvr »

Разобрался я сам со своей проблемой :twisted: .Оказывается я лох,а продавцы ослы :shock: .Не те свечи мне впаяли 11в подсунули.Поэтому реле и отщелкивалась чтоб себя не спалить,поставил старые и машинка начала даже с сигналки заводится,а раньше как хрен..й камаз с клубом сизого дыма на весь двор.
Диня

Сообщение Диня »

у меня проблемка типа этой.Свечи поставил оригинал,никаких здвигов.Плюс на свечи приходит,и сразу отщёлкивает реле.Заказал датчик Ож.Вопрос такой,если датчик чудит,на приборке показывает чётко?у меня онработает нормуль.
РAJERO-2.2.5TDI.4D56.
Тел.8-926-956-73-13
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

sgrvr писал(а):Не те свечи мне впаяли 11в подсунули.
Типичная ошибка новичка :)
Обсуждалось не один раз в форуме.

ЗЫ в предыдущий раз я не внимательно пост первый прочитал.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Диня

Сообщение Диня »

да вроде те свечи по каталогу.С зелёной головкой,керамика 12-6,2в.Такие-же стояли.Брал в Existe.Включаю зажигание,через секунды 3-5 отщёлкивает.ЧЕРЕЗ 20-40 секунд ещё щелчок.При включ.зажигания идёт на свечи 12в буквально на секунду,и всё :twisted: Напряжение 12в есть на обоих реле,при выкл.зажигании.Снять релюхи посмотреть что-ли?А если кинуть кнопку в салон,откуда,как запитатся.Силы уже на исходе.Подскажите люди добрые.
РAJERO-2.2.5TDI.4D56.
Тел.8-926-956-73-13
Лёнчик
Судья ПТФ 2008
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
Контактная информация:

Сообщение Лёнчик »

если не лень открываешь капот берешь кусок провода кидаешь на прямую от клемы на шину секунд на 7-10 и бегом в кабину заводить, в прошлом году один раз так пришлось заводиться, плавкая вставка которая на 100А вылетела
P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI

кто понял жизнь, тот не спешит
Диня

Сообщение Диня »

Предохранители все целые,ёмоё.Завтра конечно попробую,хотелось-бы причину найти.Боюсь как-бы не основной блок,который справа в салоне.Дорогой собака.
РAJERO-2.2.5TDI.4D56.
Тел.8-926-956-73-13
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

Диня писал(а):Предохранители все целые,ёмоё.Завтра конечно попробую,хотелось-бы причину найти.Боюсь как-бы не основной блок,который справа в салоне.Дорогой собака.
да, 1500р уничтожит отца русской демократии.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Диня

Сообщение Диня »

Henry Morgan писал(а):
Диня писал(а):Предохранители все целые,ёмоё.Завтра конечно попробую,хотелось-бы причину найти.Боюсь как-бы не основной блок,который справа в салоне.Дорогой собака.
1.500 :shock: По existu 300-700долларов.
РAJERO-2.2.5TDI.4D56.
Тел.8-926-956-73-13
GZAR

Сообщение GZAR »

Диня:
Ну если дорогой, поставь в салон кнопку, нажимную, а от кнопки на ГАЗелевское стартерное реле и будет тебе счастье.
Спецом для пессимистов, лично езжу так 5-й год, свечи пока не менял, весной проверял, всё супергуд, накал на 9-й секунде как и положено!
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

Диня писал(а):
Henry Morgan писал(а):
1.500 :shock: По existu 300-700долларов.
надо уметь искать. блок 6в стоит 64$ по экзисту. были в наличии аж 3 шт, поставка 1 день. на разборке на мосфильме по 1500р под 11В. если егр есть, то блок чуть дороже. но вопрос до 100$ решаем.
http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=&om= ... 2021:47:03

67 долларов. подорожал, однако. это блок произведен фирмой mitsubishi electric и маркировки все соответствующие.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
dema
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dema »

Если хорощо поискать то и отечественный аналог можно найти.
С уважением, Юрий

П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
Диня

Сообщение Диня »

Спасибо за информацию.Буду разбиратся.
РAJERO-2.2.5TDI.4D56.
Тел.8-926-956-73-13
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»