Замена датчика давления масла. АХТУНГ!!!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Замена датчика давления масла. АХТУНГ!!!

Сообщение brains »

Сдох датчик давления масла. Про диагностику писать не буду, напряжение и сопротивление меряешь и все становиться ясно.
Купил 110 р. Открутил легко, правда удлинитель помимо своего у отца взял. Потом началось самое интересное. Закручевоние нового.
Поначалу он у меня залазить никак не хотел. Но раздевшись смог просунуть руку, между момтом и балкой переджнего моста. Наживил. Давай крутиь. Вращал рукой,но бах и он начал проворачиваться.
Заметьте без воротка, вращал за один удлинитель. Облившись маслом с ног до головы и перематерившись, разглядел, что облом произошел по трещине, которая возникла
в месте крепления датчика, т.е. ввернуть возможности нет, т.к. резьбы с одной стороны нет (обломилась). Ну нельзя было сделать наплыв больше, или вообще без него обойтись?
Прийдется сверлить отверстие, доламывать облом и нарезать резьбу + делать удлинитель.
Короче попа. Машина достала. Появились вибрации, поменял 2-а топ. фильтра за месяц. Распылители опять менять, т.к. 1 опть сдох. С бака 1,5 л воды слил. Короче бенз карбюраторный
Интересно все ММС такие,т.е. требующие таких тонкостей.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
brains

Сообщение brains »

Забыл дописать, чтио трещина была старая, На ней следы грязи веково. Короче как масло на дорогу не убежало при неработающем датчике, не знаю. Было бы весело.
wersa
Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
Контактная информация:

Сообщение wersa »

Я тут недавно провод к датчику этому прикручивал на 4D56, очень неудобное расположение, на 4М40 намного лучше его расположение.

Вибрации от топливного фильтра... оригинально. Вы бы рассказали что как и когда у вас с машиной происходит, мы бы опытом поделились. Может что то дельное подсказали бы.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
паша

Сообщение паша »

да уж
Паджеро-2 АКПП, 4Д56Т. 1993гв
brains

Сообщение brains »

Вибрации не от фильтра, а от форсунок. Поскольку распылы поменял в июле+ фильтр, октябрь+ фильтр, потом вибрации появились. В баке нашел воду, дна видно не было и фильтр снял, а он весь в баламуте, что на дне бака плавала. Вот и еще одна замена
паша

Сообщение паша »

f xnj aвибрация на хх может быть тоже от форсунок или еще от чего?
Паджеро-2 АКПП, 4Д56Т. 1993гв
brains

Сообщение brains »

Помыл распылители, опресовал. В накладку, куда цепляется фильтр, сделалл ввертышь. ... Завел, и тр-р-р-р-р-р куда делось. Шепчет.
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Если бы здесь писала твоя машина, то пост выглядел бы так "затрахХХ этот хозяин. Опять в бак воды налил и думает я нормально ездить буду"... Подумай о этом... ТНВД воду недолюбливает...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»