Страница 1 из 1
Принимайте в ряды!
Добавлено: 21 ноя 2007, 12:58
Алексей Вячеславович
Принимайте в ряды доблестных паджероводов!
После долгих мытарств с Junior (сдох блок управления АКПП, после множества попыток ремонта был сдан по разборочной цене на запчасти, история проблемы тут:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... highlight= ) наконец решился на покупку большого Пыжика.
После вдумчивого мониторинга этого форума и авто.ру подыскал подходящий вариант - взял аппарат у "homa" (об аппарате тут:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=20681)
Машина приятная во всех отношениях, состояние показалось мне весьма неплохим для 1997 г.в., а уж впечатления от езды - сплошной восторг! Но, как всегда, куча вопросов:
1) При запуске двигла (4M40) не гаснут некоторые лампы: зарядка аккум, вода в фильтре и иногда A/T. Легкое добавление газку - и все погасает, сканер ошибок не показывает. Нормально ли это для него?
2) Один раз в легкий морозец (-3 град) заглох сразу после нормального запуска и потом не заводился, после 10 мин работы подогрева топливного фильтра и магистрали завелся нормально. Это плохая (летняя) солярка, чтоль? Или еще что?
В целом агрегатом очень доволен, тем более что впервые сел на полноразмерный джип! Готов помочь одноклубникам, если кого занесет в окрестности Жуковского.
Добавлено: 21 ноя 2007, 15:15
Пожарница
Алексей Вячеславович
принимайте поздравления с обновкой)
и пожалания беспроблемной эксплуатации!!!
Re: Принимайте в ряды!
Добавлено: 21 ноя 2007, 19:53
korn
Алексей Вячеславович писал(а):Принимайте в ряды доблестных паджероводов!
Поздравляю с покупкой !
Загляни на ветку форума "Подготовка к зиме", там для дизелистов много интересного.
Добавлено: 21 ноя 2007, 21:47
drcham
Алексей Вячеславович
если заглох тока один раз и проблема не повторяется точно солярка, если повторяется то читай форум...
Про лампочки не знаю.
Добавлено: 26 ноя 2007, 10:33
Алексей Вячеславович
Спасибо всем форумянам за ответы!
Яростно, взатяг курю FAQ и ветки про дизели и подготовку к зиме!
Пока машиной очень доволен, проблема с незапуском не повторяется, похоже правда солярка плохая была. На лампочки забил, хозяин сказал, "шо так и було", думаю, обьяснение в отсутствии возбуждения в генераторе на малых оборотах после пуска. В мелких самолетах, во всяком случае, аналогично, зарядка идет только после легкой дачи газу.
Теперь я заморочился на иногда возникающие снизу на приличных скоростях (выше 70-80) низкочастотные звуки с вибрацией, кратковременные. То ли колеса с трансмиссией так резонируют, то ли АКПП дурит, грызет фрикционы (именно эта возможность и пугает).
Джуниор так не делал, а на больших пыжиках я раньше не ездил, не знаю..У кого-нить так происходит?
Добавлено: 26 ноя 2007, 10:33
Алексей Вячеславович
Извините, был повтор, шаловливые ручонки, как всегда, опередили думки...похерил самостоятельно, не дожидаясь модерации.
Добавлено: 29 ноя 2007, 10:42
Алексей Вячеславович
Доброго времени суток, брудерс!
Проблема получила продолжение, обратно заглох сразу после запуска! Машина завелась неохотно, со второго прокрута, пофырчал пару минут, выехал со стоянки, и фыр-тыр-пыр...заглох. Постоял несколько минут, крутнул стартером - машина завелась и дальше уже поехала без приключений. Самое обидное, что была плюсовая температура, думаю, что даже самая плохая солярка в таких условиях не густеет...
Теперь думаю на воду в топливе, бак почти пустой был. Попробую слить воду с фильтра, пожалуй.
Добавлено: 30 ноя 2007, 20:53
Dims
Поздравляю с приобретением нового члена семьи.
Алексей Вячеславович писал(а):Доброго времени суток, брудерс!
Проблема получила продолжение, обратно заглох сразу после запуска! Машина завелась неохотно, со второго прокрута, пофырчал пару минут, выехал со стоянки, и фыр-тыр-пыр...заглох. Постоял несколько минут, крутнул стартером - машина завелась и дальше уже поехала без приключений. Самое обидное, что была плюсовая температура, думаю, что даже самая плохая солярка в таких условиях не густеет...
Теперь думаю на воду в топливе, бак почти пустой был. Попробую слить воду с фильтра, пожалуй.
Может быть:
1. Подсос воздуха в топливную систему.
2. Запарафинен топливный фильтр.
3. Плунжеру приходит конец (дороговатая проблема, да и вряд-ли).
4. Забит воздушный фильтр.
5. И т.д. и т.п.
Поэтому лучше после покупки:
1. Загнать на диагностику.
2. Заменить все расходники (фильтры, ремни и пр.) и все жидкости (ОЖ; масла в двиге, и в трансмиссии; жижу в Гуре; жижу в АКПП). Жидкости будете менять, можно будет по составу примесей в старых много интересного для себя об условиях эксплуатации предыдущим хозяином узнать.
Удачи в эксплуатации.
Добавлено: 04 дек 2007, 12:31
Алексей Вячеславович
Доброго времени суток!
Проблема опять самопроизвольно исчезла, даже в -10 многажды заводился и не глох...Правда, это при хорошем прогреве вебастой (20 мин), но обогревом магистрали и фильтра не пользовался. Поэтому, думаю, на воздух в системе непохоже, да и парафин тут ни при чем. Плунжер тож навряд ли (ТНВД недавно перебирали как раз по этому поводу). Так что пока не парюсь, набираю статистику отказов. После заглохания заводился успешно на том же самом топливе.
На диагностике был, сканер ошибок не выдает, внешний осмотр двигла и подвески также проблем не выявил, кроме течи заднего сальника коленвала, о чем меня старый хозяин и так предупреждал.
Еще он дал мне счета из сервисов, где написано, какие и когда менялись жижи и ремни, поэтому я по этому поводу тоже не парюсь (а привод ГРМ вообще цепной, гыгык!).
Сильно удивился я, когда хозяин сказал мне, шо менял топливный фильтр раз в две замены масла, т.е. на 15 тык. Это так и надо делать, или все же чаще? Воду пока с фильтра пока не стал сливать, т.к. соотв. индикатор не беспокоит (лампочка загорается при повороте ключа и гаснет при запуске).
Добавлено: 05 дек 2007, 10:33
Алексей Вячеславович
Кста, спасибо Dims за поздравления и вопрос: как ты предлагаешь состав примесей в отработанных жижах определять? Тут без "спектрометр громадный, весь заляпаный вафлею"(С)Лаэртский - никак не обойтись... Разве что количество стружки на магнитной пробке о чем то может сказать. Вот в мелких самолетиках есть чудный датчик - "стружка в дрыгателе", как загорелся - ищи скорей, куда садить, потому что двиглу осталось жить два вздоха, три пердоха.. Зря в машинах такого нет!
Добавлено: 05 дек 2007, 18:01
Dims
Алексей Вячеславович писал(а):ильно удивился я, когда хозяин сказал мне, шо менял топливный фильтр раз в две замены масла, т.е. на 15 тык.
Он менял топливный фильтр или маслянный? По регламенту завода изготовителя так менять рекомендуется маслянный. Однако лучше его всеже менять при каждой замене масла (двигатель ведь уже не новый).
Алексей Вячеславович писал(а):как ты предлагаешь состав примесей в отработанных жижах определять?
Можно и без спектрометра, на уровне "палки веревки и петли".
1. Фильтрация слитого масла через марлю.
2. Промывка сухого остатка бензином.
3. Вылавливание магнитом стальной стружки.
4. После отлова стальной стружки магнитом, остаток делится, как правило, на металлы двух цветов: желтоватый и белый.
Так, например можно определить износ вкладышей и своевременно заменив, предотвратить их проворот.
Добавлено: 06 дек 2007, 10:43
Алексей Вячеславович
Все больше прихожу к мнению, что правы опытные камрады, рекомендующие после покупки сразу сменить все расходники (фильтры, ремни, жижи) независимо от того, что говорил прежний хозяин и доверия к нему. На всякий случай, а случаи бывают разные...(С)известный анекдот.