Вопрос по подушке раздатки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Вопрос по подушке раздатки
Всем привет!!!
Вобщем задолбала меня мелкая дрожъ на холостых оборотах, причем она то есть то ее нет, сначала грешил на разболтавшиеся детали в печке (пост ниже) однако там все нормально. Решил внимательно осмотреть подушки агрегатов, в процессе обнаружил что подушка раздатки порвана и шток болта раздатки находящегося в подушке свободно болтается внутри самой подушки. Решил поменять это создание но мучает 2 вопроса:
1.Сама подушка, если кто ее видел, состоит из корпуса и внутри на четырех резиновых «лепестках» держится болт раздатки. Так вот, эти самые «лепестки» очень уж хлипкие и у меня создается впечатление что они порвутся на новой подушке практические сразу после установки, тем более болт раздатки практически лежит внизу самой подушки и верхние лепестки не смогут держать вес раздатки. Вопрос правильно ли я думаю что подушка является расходным материалом у нас?
2.Какой номер у этой подушки, не могу ее найти в Exist.
Вобщем задолбала меня мелкая дрожъ на холостых оборотах, причем она то есть то ее нет, сначала грешил на разболтавшиеся детали в печке (пост ниже) однако там все нормально. Решил внимательно осмотреть подушки агрегатов, в процессе обнаружил что подушка раздатки порвана и шток болта раздатки находящегося в подушке свободно болтается внутри самой подушки. Решил поменять это создание но мучает 2 вопроса:
1.Сама подушка, если кто ее видел, состоит из корпуса и внутри на четырех резиновых «лепестках» держится болт раздатки. Так вот, эти самые «лепестки» очень уж хлипкие и у меня создается впечатление что они порвутся на новой подушке практические сразу после установки, тем более болт раздатки практически лежит внизу самой подушки и верхние лепестки не смогут держать вес раздатки. Вопрос правильно ли я думаю что подушка является расходным материалом у нас?
2.Какой номер у этой подушки, не могу ее найти в Exist.
Pajero Sport 2.5TD, GLX, 2005г/в., webasto, биксенон.
- sokol
Уважаемый HERDER!
Почитайте мануал.
Там написано что подушка раздатки поставляется как единое целое, но в процессе эксплуатации может разделиться, что не является неисправностью. О как
Сам чуть не кинулся менять
Почитайте мануал.
Там написано что подушка раздатки поставляется как единое целое, но в процессе эксплуатации может разделиться, что не является неисправностью. О как

Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Благодарю, значит менять не буду. Книга пока не пришла (заказал почтой) поэтому смотреть негде. Когда звонил в Сибкар (Сургут) выяснить номер подушки (не говорят сволочи!!!) мастер утверждал что подушка раздатки это чуть ли не самое слабое место в МПС и очень часто выходит из строя, типа приезжайте мы Вам ее поменяем. Кстати стоит она у них в два раза дороже чем в Exist (спасибо за подсказанный номер). Вот так раскручивают людей дилеры. Еще раз спасибо!!!sokol писал(а):Уважаемый HERDER!
Почитайте мануал.
А зачем в мануале такие требования по установке сей запчасти (выдержать размеры) что-бы потом раздатка упала на "свое место"? Как мне объяснили это конструктивная недоработка ММС. Я лично собирался посадить какой-нибудь сайлентблок. Еще не подбирал. А вообще тема насущная, а предложений мало.
МПС 2003 3,0 РКПП, ВАЗ 21214, ГАЗ-66
- sokol
Конечно Спорт, как любой другой автомобиль, не без косяков.ПВВ писал(а):Я тоже весной купил новую подушку и поменял. Наверное сдуру. Потом уже прочитал что она может рваться. С новой практически ничего не изменилось. Сейчас кажется и эта порвалась.
Не знаю правильно ли хочу подложить куски вспененного пенополиуретана.
Но почему то мне кажеться, что уж подушку то более чем за 10 лет выпуска данной модели в практически неизменном виде, яппы бы уж заменили, если бы это требовалось.
Я лично ничего плохого от порванной (в смысле "разделенной") подушки раздатки не замечаю - ни вибраций ни шумов...
А в сборе подушка поставляется наверно потому, чтоб не растерять отдельные её части.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
Полностью согласен, повторюсь, когда внимательно осматривал подушку, убедился что те "лепестки" которые держат сердечник никак не могут удержать не только раздаточную коробку + КПП но и гораздо меньший вес, эту функцию берет на себя нижняя подушка. Имхо боковая подушка нужна для погашения очень сильных ударов авто, дополнительно сдерживая сильные колебания. Поэтому я думаю лучше никакого КОЛХОЗА!!!sokol писал(а):Конечно Спорт, как любой другой автомобиль, не без косяков.
Но почему то мне кажеться, что уж подушку то более чем за 10 лет выпуска данной модели в практически неизменном виде, яппы бы уж заменили, если бы это требовалось.
Я лично ничего плохого от порванной (в смысле "разделенной") подушки раздатки не замечаю - ни вибраций ни шумов...
А в сборе подушка поставляется наверно потому, чтоб не растерять отдельные её части.
HERDERу
Если она ничего не держит, то о каких сильных ударах идет речь. Сами себе противоречите. И опять же вспомните о размерах при установке. И еще о том что не потерялись детали - полный абсурд. Деталь ассиметричная, что говорит о ее определенной установке (опять по мануалу заострено внимание). Давайте обсуждать тема интересная!
Если она ничего не держит, то о каких сильных ударах идет речь. Сами себе противоречите. И опять же вспомните о размерах при установке. И еще о том что не потерялись детали - полный абсурд. Деталь ассиметричная, что говорит о ее определенной установке (опять по мануалу заострено внимание). Давайте обсуждать тема интересная!
МПС 2003 3,0 РКПП, ВАЗ 21214, ГАЗ-66
Прежде чем задать вопрос на форуме я попытался сам разобраться в работе подушки наивно пологая что это из-за нее непонятное дребезжание на XX. Так вот если находясь под машиной резко давануть раздаточную коробку вверх, нижняя подушка мягко отработает удар но не сдержит раздатку а лишь погасит часть колебания, остатки удара принимает на себя боковая подушка жестко ограничивая движение PК. Поэтому я и сказал что боковая отрабатывает сильные удары (а не мелкие типа дребезжания, как я думал) все это проверено на практике. Червячок сомнения поселился после разговора с дилером который фактически уговорил поменять подушку, в связи с чем все таки возник этот вопрос.Виталя писал(а):HERDERу
ИМХО если вместо боковой подушки что-то ставить, вроде резиновой втулки, то всю основную часть нагрузки будет принимать на себя ТОЛЬКО боковая подушка при этом нижняя подушка будет бездействовать, не знаю сколько при этом продержится не особо прочный (на мой взгляд) для этого, штырь (или как его там?) РК который входит в подушку. Поэтому очень не рекомендую что то переделывать ИМХО. Я уверен что на форуме есть более грамотные в этом отношении люди и могут высказать другое мнение.