вопрос про зарядку
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 1991 года выпуска
вопрос про зарядку
поставил новый аккум, проехал примерно 1,5 км. Загорелась сразу три чека на панеле зарядка, топливный фильтр и коробка. Вопрос- чего может случиться и что проверить в первую очередь???
MMC PAJERO 1991г. 4D56 Турбовый. Японец.
Чем лучше внедорожник, тем дальше идти за трактором
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Гена умер...
Проверь напряжение в бортовой сети при заведенном моторе. Д.б. 13,8-14,2В. Если меньше то гену надо разбирать и искать причину.
Проверь напряжение в бортовой сети при заведенном моторе. Д.б. 13,8-14,2В. Если меньше то гену надо разбирать и искать причину.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
-
Недавно тоже перебирал гену, не было зарядки, поменял щетки, нормуль, но надо снимать и располовинивать заднюю часть. Заоднем поменял подшипник и у сальника пружинку подтянул. Сразу воющий звук пропал, видимо из-за подшипника. А подходит туда 202й, только шайбу 2мм подложил....
Р2, японец, 1993г., 4D56Т, без ремня балансиров, вставыш в шкив КВ мона выкинуть уже..., АКПП, SS, коротыш, нелинейный боди (4,5-0), пружины сафари -0,75 витка, Federal Couragia 33х12,5, джека в багажнике, в процессе...
Так то Игорь мое имя.
Так то Игорь мое имя.
-
Снял генератор, сразу увидел, что одна щетка запала и не вылезает.
Окрыленный надеждой, поставил новые щетки, поменял подшипники, собрал, поставил на место, ключ на старт и ........ зарядки опять нет.
Вопрос: Какой подшипник поставил не правильно?
.
При разборке не проверил диодный мост. Здравствуй новая разборка!!!
Окрыленный надеждой, поставил новые щетки, поменял подшипники, собрал, поставил на место, ключ на старт и ........ зарядки опять нет.
Вопрос: Какой подшипник поставил не правильно?

При разборке не проверил диодный мост. Здравствуй новая разборка!!!
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
ПаджероВод писал(а):Снял генератор, сразу увидел, что одна щетка запала и не вылезает.
Может и интегралка отказать. При смене щеток место контакта интегралки с корпусом желательно почистить.ПаджероВод писал(а):При разборке не проверил диодный мост.
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
-
-
можеткогдасобирал опять щетка зависла?я еще этот генератор не перебирал но так немного знакомился,при сборке если шетки не зафиксить в верхнем положении то их можно просто сломать.Бошевские гены конечно самые лучшие и разбираются как АКМ.А к ммс ому надо приспособится.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
-
kva писал(а):можеткогдасобирал опять щетка зависла?я еще этот генератор не перебирал но так немного знакомился,при сборке если шетки не зафиксить в верхнем положении то их можно просто сломать.Бошевские гены конечно самые лучшие и разбираются как АКМ.А к ммс ому надо приспособится.
В щетках и на корпусе, куда они вставляются, есть отверстие для фиксации щеток в нижнем положении, при установке ротора очень помогает. И щетки после установки на свои места двигались без проблем.
-
-
Говорят можно эту интегралку вынести за корпус гены и приспособить её от чего либо, от волги например, я вот сейчас наблюдаю, зарядка от 12,8В на холостых до 13,5 на оборотах. Но у меня проблема: не глохнет зараза пепелац, я уже это в отдельной ветке писал. А так стоят тоже также 2 аккума на 90 и на 75.
Р2, японец, 1993г., 4D56Т, без ремня балансиров, вставыш в шкив КВ мона выкинуть уже..., АКПП, SS, коротыш, нелинейный боди (4,5-0), пружины сафари -0,75 витка, Federal Couragia 33х12,5, джека в багажнике, в процессе...
Так то Игорь мое имя.
Так то Игорь мое имя.
- Лёнчик
- Судья ПТФ 2008
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
- Контактная информация:
беда, заклинило передний подшибник на гене, поменял, прочичтил щетки что бы не зависали и пропала зарядка что может быть, боюсь когда кирда подшибнику пришла, то ротором по статору намолотило, посмотрел ветки обмотки вроде целы даже лак на проволоке наместе
что может быть ?
что может быть ?
P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
кто понял жизнь, тот не спешит
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
кто понял жизнь, тот не спешит
-
- Алексей Вячеславович
- Контактная информация:
А вот я, а вот у меня...короче, пыжик у меня всего 2 нед., и на нем (4М40) сразу после запуска остается гореть лампочка зарядки. Если чуть добавить газку - гаснет. Нормально ли это? Умные люди говорят, шо может быть гене не хваатет возбуждения на малых оборотах, чуть газнул - и пошло. Либо диодный мост частично сдох/дохнет и из за этого напруга в бортсети пульсирующая. Опытные камрады, просветите новичка!
Pajero II праворулька, V26, 4M40, "мазута", продан
Pajero IV V97, 4G75, "жорик"
Pajero IV V97, 4G75, "жорик"