Лампочка в баке с солярой - подогреем или взорвем?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Руслан
Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

миня
Почитай к нему инструкцию: проще в бокс оттащить. :lol: Или возить паяльную лампу.
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
миня

Сообщение миня »

РусланВ лесу греть лампой бак :(
Hyundai G2 2.5TD 2000 7мест,АБС нет
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Что то вспомнилось, на БРДМ есть спец отверстие для паяльной лампы, для прогрева движка в морозы, хоть они и бензиновые. Если греть через трубу подходящего размера не открытым пламенем я думаю вполне безопасно.
Временно Сузуки Джимни :)
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

миня писал(а):РусланВ лесу греть лампой бак :(
Не понимаю чего такого удивительного.
Доехать до дома захочешь - и не такое сделаешь.
А не сделаешь - замерзнешь, и дай Бог чтобы до весны тебя нашли.
Вон, два года назад, когда в европейской части были холода ниже 30, в курсе сколько человек в фурах померзло, и не в лесу, а на трассе.

Есть еще замечательный способ, вместо паяльной лампы использовать обычную галагенку. Через горловину бензобака проталкиваешь внутрь и 100Вт тебе отлично подогревают топливо.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Про лампу хорошая идея, только наверное долго она будет греть то 70 литров? Хотя при отсутствии паялки как вариант пойдет.
Голубев
Двигатель:: 4g64 ZD30
Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение Голубев »

vladimir_kp писал(а):только наверное долго она будет греть то 70 литров?
не долго :wink: раньше так делали водители МАЗов
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.

8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Голубев писал(а):
Во блин век живи век учись.
Oleg_M.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Oleg_M. »

Голубев писал(а):
Вроде бы еще лампочку грящую в бак опускали? Типа светится и подогревает топливо. :roll:
Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
миня

Сообщение миня »

Николай А лампу перед впускным коллектором вообще для любой машины-это чудо :D (две лампы-два выкл) :!:
Hyundai G2 2.5TD 2000 7мест,АБС нет
dema
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dema »

вообще то топливо в баке от обратки хорошо греется . Зачем туда что то опускать. Блин. Я бы на такой машине не хотел бы ездить. Руская рулетка. Да, я в баке видел что то в виде небольшого стакана, куда втыкается обратка и заборник топлива. Это тоже сделано специально что бы тёплое топливо по всему баку не разползалось. И быстрей грелось. Помоему там и так всё продуманно. Ну если боитесь что в лесу где нибудь замёрзнете то возите с сабой шланг и конистру половина солярки половину бензина. Что бы кинуть на прямую и даехать до ближайчего населенного пункта. Зачем уродавать машину?
С уважением, Юрий

П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

dema, бензин не спасает, когда соляра уже замерзла, это я проверил на личном опыте ;)
А лампочка хороша тем, что греет и при заглушенном движке, и довольно неплохо. Про "русскую рулетку" что-то не догнал, поясни.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Ermakoff писал(а):dema, бензин не спасает, когда соляра уже замерзла, это я проверил на личном опыте ;)
А лампочка хороша тем, что греет и при заглушенном движке, и довольно неплохо. Про "русскую рулетку" что-то не догнал, поясни.
Наверное типа взрывоопасно, хотя по моему соляру поджечь очень трудно это ж не зебин.
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

vladimir_kp писал(а):
Ermakoff писал(а):dema, бензин не спасает, когда соляра уже замерзла, это я проверил на личном опыте ;)
Наверное типа взрывоопасно, хотя по моему соляру поджечь очень трудно это ж не зебин.
Видимо да, об этом речь. Но ни бенз, ни соляра не проводят ток, думаю опасения напрасны, лампочка-то погружена в жидкость.
Как вспомнишь, какие изобретения приходят в голову, когда стоишь в мороз ночью возле бездыханного авто и неблизко от дома... :)
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
dema
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dema »

Мне кажется если лампочка лопнет (не от перегрева а от удара на кочки) и не дай бог где нибудь над топливом ( например тплива уже чуть на дне) то факел я думаю гарантирован. Ну покрайней мери хлопок смеси паров и воздуха ...
С уважением, Юрий

П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
Chagan

Сообщение Chagan »

:) :) :) :)
Мы в армии холостыми патронами стреляли в фляжку армейскую, что на ремне носится. Фляжка раздувалась с 800 гр. до целого литра и вмещала 2 полновесных бутылки ! :)
Лампочку в бак, говоришь... и подогреть ? :) Во! Сможем его раздуть до 80 литров!
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

vladimir_kp, да, диффузия будет, разболтается нормально, можно даже не ездить, а просто интенсивно покачать автомобиль.
dema, никаких паров нет там, это не бензин, соляра воспламеняется только при очень сильном нагреве. Маловероятно, что автомобильная лампочка лопнет при каких-либо обстоятельствах в баке, еще меньше вероятность, что если лопнет - то спираль останется целой и будет продолжать накаляться, и даже если так - то, будь она погруженной в соляру - горения топлива не будет из-за отсутствия воздуха, если же лампа чудодейственно окажется "над топливом" - опять же никакого эффекта, ибо паров нет никаких для воспламенения.
Юр, добавляй антигель, ставь при необходимости подогревы и живи спокойно, бурная фантазия будет полезна в других делах ;)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Ermakoff писал(а): dema, никаких паров нет там, это не бензин, соляра воспламеняется только при очень сильном нагреве. Маловероятно, что автомобильная лампочка лопнет при каких-либо обстоятельствах в баке, еще меньше вероятность, что если лопнет - то спираль останется целой и будет продолжать накаляться, и даже если так - то, будь она погруженной в соляру - горения топлива не будет из-за отсутствия воздуха, если же лампа чудодейственно окажется "над топливом" - опять же никакого эффекта, ибо паров нет никаких для воспламенения.
Спасибо
А про взрыв соляры это не реально, одно из преимуществ танков с дизелем (Вторая мировая) что поджечь их было трудновато, соляра практически взрывобезопасна, ну если конечно ее нагреть градусов до 100 то наверное бабахнет.
Jaroslav

Сообщение Jaroslav »

dema писал(а):Мне кажется если лампочка лопнет (не от перегрева а от удара на кочки) и не дай бог где нибудь над топливом ( например тплива уже чуть на дне) то факел я думаю гарантирован. Ну покрайней мери хлопок смеси паров и воздуха ...

В свое время имел ауди с4 2.5 дизель, зимой сцуко так получилось что загорелся глушак внутри :? и от него в заде где бундуль проплавился бак а он пластиковый ,когда остановился все загорелось в смысле бак и наружная мастика, бак когда горел капал прямо в соляру. Использовав 4 огнетушителя из которых работало 2 потушили. Когда сняли в сервисе бак дыра была больше головы, и повисшие сосульки из пластика прямо в соляру стекали :?

Это к тому как горит соляра :?
МП III 2002г 3.2 DID.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Jaroslav писал(а):
dema писал(а):Мне кажется если лампочка лопнет (не от перегрева а от удара на кочки) и не дай бог где нибудь над топливом ( например тплива уже чуть на дне) то факел я думаю гарантирован. Ну покрайней мери хлопок смеси паров и воздуха ...

В свое время имел ауди с4 2.5 дизель, зимой сцуко так получилось что загорелся глушак внутри :? и от него в заде где бундуль проплавился бак а он пластиковый ,когда остановился все загорелось в смысле бак и наружная мастика, бак когда горел капал прямо в соляру. Использовав 4 огнетушителя из которых работало 2 потушили. Когда сняли в сервисе бак дыра была больше головы, и повисшие сосульки из пластика прямо в соляру стекали :?

А был бы бензин твоя ауди взлетела на воздух через пару секунд, и не один огнетушитель не помог бы. Сам же пишешь что горел бак пластик и мастика, прикинь чтоб было если соляра полыхнула.
Jaroslav

Сообщение Jaroslav »

vladimir_kp писал(а):
Jaroslav писал(а):

А был бы бензин твоя ауди взлетела на воздух через пару секунд, и не один огнетушитель не помог бы. Сам же пишешь что горел бак пластик и мастика, прикинь чтоб было если соляра полыхнула.
Дык я и пишу шта полиетиленовый бак горел и капал в соляру и нихера соляра не загорелась, а соляры было пол бака, самое то. Еслиб был бензин то яб близко не подошол :)
МП III 2002г 3.2 DID.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»