СиБи в спорт
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
СиБи в спорт
Хотел купить мж300 и засунуть под патефон в ящик с крышкой, но подвернулась занедорого мж3031.
У кого стоит подобная по размерам 159дх138шх48в мм? куда воткнули? что пилить надо? или с применением садомазо влезет в этот ящик? или она без садомазо влазит в дырку под пепельницей?
Антену на магните как лучше вывести на крышу чтоб на заднее сидение ее забрасывать за ненадобностью? провод протянуть через панель-стойка-потолок и через дверь наверх, или панель-пол и через дверь наверх?
У кого стоит подобная по размерам 159дх138шх48в мм? куда воткнули? что пилить надо? или с применением садомазо влезет в этот ящик? или она без садомазо влазит в дырку под пепельницей?
Антену на магните как лучше вывести на крышу чтоб на заднее сидение ее забрасывать за ненадобностью? провод протянуть через панель-стойка-потолок и через дверь наверх, или панель-пол и через дверь наверх?
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
Привет :smt039 !
2 недели назад купил себе МЖ-300 и какраз вставил в тот самый ящичек, за крышечку, чтоб не видно было. Из плюсов - не видно, минус - слишком уж простая рация. Откровенно говоря, жалею, что не купил МЖ-3031, и чем дальше - тем больше.
Уложить, кмк, лучше так:
-под магнитолой рация
-от рации шнур к кирпичу
-кирпич под торпедой, рядом с водительской дверью
-от кирприча шнур антенны наверх, далее под обшивкой потолка до пасажирского сидения
-в арке задней двери снять сверху шумку и просверлить ребро крепления шумки сверлом в 5 мм
-вывести через отверстие шнур антенны, вернуть шумку на место и выставить антенну по центру крышы.
Запитывать, ИМХО, проще всего через аварийку, т к там уже предохраниель есть, если чего сработает и питание будет даже без ключа.
2 недели назад купил себе МЖ-300 и какраз вставил в тот самый ящичек, за крышечку, чтоб не видно было. Из плюсов - не видно, минус - слишком уж простая рация. Откровенно говоря, жалею, что не купил МЖ-3031, и чем дальше - тем больше.
Уложить, кмк, лучше так:
-под магнитолой рация
-от рации шнур к кирпичу
-кирпич под торпедой, рядом с водительской дверью
-от кирприча шнур антенны наверх, далее под обшивкой потолка до пасажирского сидения
-в арке задней двери снять сверху шумку и просверлить ребро крепления шумки сверлом в 5 мм
-вывести через отверстие шнур антенны, вернуть шумку на место и выставить антенну по центру крышы.
Запитывать, ИМХО, проще всего через аварийку, т к там уже предохраниель есть, если чего сработает и питание будет даже без ключа.
Злой, очень злой.
Паджеро-Спорт GLS 3.0 АКПП, 2000г.
- Alex Eight
Маленько перефразируем.
Есть комплект МЖ3031+алан145 на магните.
Куда лучше воткнуть станцию и как удобнее положить провод от станции до магнита на крыше.
ПС. кирпича пока не будет ибо надобности нет в нем. крышу дырявить не хочу ибо иногда стоит багажник и антена будет просто мешать.
3031 купил потому как бу занедорого нашел.
Есть комплект МЖ3031+алан145 на магните.
Куда лучше воткнуть станцию и как удобнее положить провод от станции до магнита на крыше.
ПС. кирпича пока не будет ибо надобности нет в нем. крышу дырявить не хочу ибо иногда стоит багажник и антена будет просто мешать.
3031 купил потому как бу занедорого нашел.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
Начну с последнего.
Магнитная антенна должна стоять посередине крыши -это обеспечит наилучший приём и передачу.
Крышу дырявить не надо. Надо в арке под шумкой в ребре дырочку просверлить и шумку на место. Тогда отдельное отверстие будет для шнура антенны-шнур не перетрётся от открытия-закрытия двери-рация не сгорит.
Для экономии длины шнура антенны прокладывать следует через потолок-торпеду.
Магнитная антенна должна стоять посередине крыши -это обеспечит наилучший приём и передачу.
Крышу дырявить не надо. Надо в арке под шумкой в ребре дырочку просверлить и шумку на место. Тогда отдельное отверстие будет для шнура антенны-шнур не перетрётся от открытия-закрытия двери-рация не сгорит.
Для экономии длины шнура антенны прокладывать следует через потолок-торпеду.
Злой, очень злой.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Создаёшь http://www.pajero4x4.ru/fgallery/ альбом и выкладываешьRonin777 писал(а):Не могу прикрепить фото...

- Alex Eight
Поставил таки. в дырку под пепельницей. На все ушло около часа с перекурами. Можно и быстрей, но времени у меня вагон и спешить некуда))). Подключил пока на прикуриватель. Лень провод до акума тянуть.
Пришлось немного доработать карман только. Полностью отрезал задню часть от него, т.к. он неглубок, затем с верхней стороны сделал разрезы, т.к. карман этот идет на сужение вглубь. с боков проделал дырки чтоб родными винтами рацию зафиксировать. и поставил все на место.
Чтоб снять карман надо нажав на тормоз отвести рычаг АКПП в положение "L", открутить два винтика от рычага и снять ручку, открутить ручку раздатки, открутить с боков ручки КП по дному винту и дернуть на верх, а затем потянуть на себя пластиковый кожух, перевернуть его, отинтить четыре винтика, и вуаля - карман в руках, можно его пилить))).
Провод к антене положил под панелью, затем водительский порог, затем стойка. далее свободным полетом через заднюю дверь на крышу.
Осталось теперь КСВ померять, а потом может и усилок поставить, если будет необходимость.
Пришлось немного доработать карман только. Полностью отрезал задню часть от него, т.к. он неглубок, затем с верхней стороны сделал разрезы, т.к. карман этот идет на сужение вглубь. с боков проделал дырки чтоб родными винтами рацию зафиксировать. и поставил все на место.
Чтоб снять карман надо нажав на тормоз отвести рычаг АКПП в положение "L", открутить два винтика от рычага и снять ручку, открутить ручку раздатки, открутить с боков ручки КП по дному винту и дернуть на верх, а затем потянуть на себя пластиковый кожух, перевернуть его, отинтить четыре винтика, и вуаля - карман в руках, можно его пилить))).
Провод к антене положил под панелью, затем водительский порог, затем стойка. далее свободным полетом через заднюю дверь на крышу.
Осталось теперь КСВ померять, а потом может и усилок поставить, если будет необходимость.
- Alex Eight
завтра попробую.starosta писал(а):тема актуальна и интересна,Поставил таки. в дырку под пепельницей
вот бы фоток,а ?
заранее спасибо...
- Alex Eight
вот так вышлоstarosta писал(а):вот бы фоток,а ?
панарамно вот так
фоток процесса установки нема, хотя сегодня опять разбирал, чтоб КСВ померять и настроить. Заезжал в "а27" на Свиблово.
- Alex Eight
И еще. не прошло и пары дней, как почуял необходимость в усилке. Так что буду ставить. Вопрос КУДА??? Где нынче в спорте модно усилок прятать?
- Alex Eight
у Аврорыча кажись что-то подобное. Поиском пройдись, с фотками и инструкциями было.vandoren писал(а):А никто не пробовал прицеплять антенну (типа Alan PC-10) за рейлинги на крыше?
- Aurorыч
- Контактная информация:
Угу, вот эта тема
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... B%E8%ED%E3
Тока фотки прохерились уже
Но суть описана. МОжет отсниму заново и сюад кину если не забуду 

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... B%E8%ED%E3
Тока фотки прохерились уже

TLC 80
Моя WEBсвалка
Моя WEBсвалка
- Aurorыч
- Контактная информация:
Во, перезалил. подробности по вышеуказанной ссылке 

Тока как сказали спецы, проводок "массы" (у меня он к рейлингу) должен жёстко быть закреплён, проверен на контакт и быть намного толще в сечении, типа 220 В

Тока как сказали спецы, проводок "массы" (у меня он к рейлингу) должен жёстко быть закреплён, проверен на контакт и быть намного толще в сечении, типа 220 В

TLC 80
Моя WEBсвалка
Моя WEBсвалка
- Автоматчик
Не парься. Кабель который у тебя подходит к антенне имеет центральную жилу еще тоньше чем твой проводок, а экран у него ровно три волосинки.Aurorыч писал(а):Тока как сказали спецы, проводок "массы" (у меня он к рейлингу) должен жёстко быть закреплён, проверен на контакт и быть намного толще в сечении, типа 220 В

Автоматчик - от слова "автоматика". 
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.

PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.