скрипит что-то
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
скрипит что-то
Заднее левое колесо стало очень слезно скрипеть, при этом скрип металлический, очень тонкий и противный. На задней скорости звук похожий, но чуть-чуть более глухой. Поехал сегодня на диагностику, а там мастер вместе со мной проехал и говорит, что колодки. Правда по закону недоразумения когда мастер ехал, то скрип был и вправду чаще всего при торможении. Колесо снимать не стали - пожалел денег, тем более он так уверенно сказал, что это колодки, но когда я искал дорогу до сервиса меня предупредили, что мастера там фиговые. Второе: скрип раздается постоянно, необязательно при торможении, а просто при движении, при разгоне, на кочках, практически постоянно. При паркинге, когда выкручиваю руль ничего не скрипит. Скрип мог появиться после спортивного движения, в том числе взбирания на возвышенности, высокие бардюры. Автомашина: Паджеро-2, 97 г.в., 5дв, автомат, 3 литра. Если кто знает что это может быть и точно ли это колодки- помогите.
Re: скрипит что-то
Тут у ginger тоже скрипело, когда посмотрел, отсутсвовала внутренняя колодка и значительная часть поршня тормозного цилиндра
При этом внешняя колодка была во вполне приличном состоянии.
срочно тормоза смотри, морально подготовся к замене супорта и диска

срочно тормоза смотри, морально подготовся к замене супорта и диска
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
- Динго
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
Как передние, так и задние колодки снабжены механическими индикаторами износа, которые начинают скрипеть, когда приходит время эти колодки менять. Скорее всего индикатор и скрипит.ВадимВ. писал(а):Заднее левое колесо стало очень слезно скрипеть...
Колесо и тормозной барабан скидываются за 10 минут максимум. То есть чем кататься, давно бы уж сняли колесо и посмотрели. Уж не знаю, сколько это может стоить - в моем понимании рублей 100 было бы более чем достаточно. Без снятия ничего точно сказать нельзяВадимВ. писал(а):Колесо снимать не стали - пожалел денег... Если кто знает что это может быть и точно ли это колодки- помогите...
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
- Вит
- Спец по Трофи
- Контактная информация:
Dingo писал(а):Колесо и тормозной барабан скидываются за 10 минут максимум.
Из СПб, Дмитрий
Тут всё ещё проще - тормоза-то дисковые.
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Re
Масет за то чтобы снять колесо запросил 400 рублей. Завтра пойду снимать сам колесо смотреть колодки. Кстати такой вопрос: а если виновны колодки- то разве не должно скрипеть только при торможении ?
- Yandr
- Контактная информация:
Они когда стераются сильно, начинают постоянно скрипеть. Я как то раз, приехал на дачу и услышал что заскрипели колодки, ну думаю потом как нибудь поменяю (а зря, тем более что они были в наличии), поехал обратно домой 100 км., как всегда ехал жестко, интенсивно пользуясь и газом и тормозом. Приехал в город, езда стала по спокойней, и о ужас, такой скрип, аболдеть, на светафорах люди на других машинах аж в стороны отпрыгивали, а ещё по городу 20 км. надо проехать. А скрип уже перерос в крик какой-то. В результате встал на обочине и поменял колодки сзади. К стати, спереди до такого ужасного скрипа не доходит.
Пока без Паджерика.
Юрий.
Юрий.
-
Re: Re
Внутреннюю колодку сняв колесо ты не увидишьВадимВ. писал(а):Масет за то чтобы снять колесо запросил 400 рублей. Завтра пойду снимать сам колесо смотреть колодки. Кстати такой вопрос: а если виновны колодки- то разве не должно скрипеть только при торможении ?

Если в Москве, свяжись со мной 8-903-288-1383
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
- Динго
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
Re: Re
ВадимВ. писал(а):Масет за то чтобы снять колесо запросил 400 рублей. ...

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
re
кстати сейчас снял колесо, правда до колодок добраться не смог- не было ключа, а вот пыльник тормозного диска как я разглядел - порядком заржавел, и шатается. Все таки поеду в мастерскую а то на выходных уезжать, может сделают.