скрипит что-то
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
ВадимВ.
скрипит что-то
Заднее левое колесо стало очень слезно скрипеть, при этом скрип металлический, очень тонкий и противный. На задней скорости звук похожий, но чуть-чуть более глухой. Поехал сегодня на диагностику, а там мастер вместе со мной проехал и говорит, что колодки. Правда по закону недоразумения когда мастер ехал, то скрип был и вправду чаще всего при торможении. Колесо снимать не стали - пожалел денег, тем более он так уверенно сказал, что это колодки, но когда я искал дорогу до сервиса меня предупредили, что мастера там фиговые. Второе: скрип раздается постоянно, необязательно при торможении, а просто при движении, при разгоне, на кочках, практически постоянно. При паркинге, когда выкручиваю руль ничего не скрипит. Скрип мог появиться после спортивного движения, в том числе взбирания на возвышенности, высокие бардюры. Автомашина: Паджеро-2, 97 г.в., 5дв, автомат, 3 литра. Если кто знает что это может быть и точно ли это колодки- помогите.
Re: скрипит что-то
Тут у ginger тоже скрипело, когда посмотрел, отсутсвовала внутренняя колодка и значительная часть поршня тормозного цилиндра
При этом внешняя колодка была во вполне приличном состоянии.
срочно тормоза смотри, морально подготовся к замене супорта и диска
срочно тормоза смотри, морально подготовся к замене супорта и диска
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
- Динго
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
Как передние, так и задние колодки снабжены механическими индикаторами износа, которые начинают скрипеть, когда приходит время эти колодки менять. Скорее всего индикатор и скрипит.ВадимВ. писал(а):Заднее левое колесо стало очень слезно скрипеть...
Колесо и тормозной барабан скидываются за 10 минут максимум. То есть чем кататься, давно бы уж сняли колесо и посмотрели. Уж не знаю, сколько это может стоить - в моем понимании рублей 100 было бы более чем достаточно. Без снятия ничего точно сказать нельзяВадимВ. писал(а):Колесо снимать не стали - пожалел денег... Если кто знает что это может быть и точно ли это колодки- помогите...
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
-
lastic2
- Вит
- Спец по Трофи
- Контактная информация:
Dingo писал(а):Колесо и тормозной барабан скидываются за 10 минут максимум.
Из СПб, Дмитрий
Тут всё ещё проще - тормоза-то дисковые.
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
-
ВадимВ.
Re
Масет за то чтобы снять колесо запросил 400 рублей. Завтра пойду снимать сам колесо смотреть колодки. Кстати такой вопрос: а если виновны колодки- то разве не должно скрипеть только при торможении ?
- Yandr
- Контактная информация:
Они когда стераются сильно, начинают постоянно скрипеть. Я как то раз, приехал на дачу и услышал что заскрипели колодки, ну думаю потом как нибудь поменяю (а зря, тем более что они были в наличии), поехал обратно домой 100 км., как всегда ехал жестко, интенсивно пользуясь и газом и тормозом. Приехал в город, езда стала по спокойней, и о ужас, такой скрип, аболдеть, на светафорах люди на других машинах аж в стороны отпрыгивали, а ещё по городу 20 км. надо проехать. А скрип уже перерос в крик какой-то. В результате встал на обочине и поменял колодки сзади. К стати, спереди до такого ужасного скрипа не доходит.
Пока без Паджерика.
Юрий.
Юрий.
-
MONTERO*STAS
Re: Re
Внутреннюю колодку сняв колесо ты не увидишьВадимВ. писал(а):Масет за то чтобы снять колесо запросил 400 рублей. Завтра пойду снимать сам колесо смотреть колодки. Кстати такой вопрос: а если виновны колодки- то разве не должно скрипеть только при торможении ?
Если в Москве, свяжись со мной 8-903-288-1383
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
- Динго
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
Re: Re
ВадимВ. писал(а):Масет за то чтобы снять колесо запросил 400 рублей. ...
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
-
ВадимВ.
re
кстати сейчас снял колесо, правда до колодок добраться не смог- не было ключа, а вот пыльник тормозного диска как я разглядел - порядком заржавел, и шатается. Все таки поеду в мастерскую а то на выходных уезжать, может сделают.
-
ВадимВ.