По следам Маннергейма

Новости, планы, встречи, покатушки, соревнования, экспедиции.

Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SPB-OFF-ADMIN, SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SPB-OFF-ADMIN

dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

По следам Маннергейма

Сообщение dimmokr »

Прокатились сегодня в район легендарной линии Маннергейма в составе 3 автомобилей:
Таёта Юры Goodwina + Паджерик Димы LIN + Паджерик друга Димы LINа Сергея.
Цель поездки выполнена полностью: поездка и прогулка по заснеженному лесу Карельского перешейка, просмотр GPS точек "Лосей", преодоление замержшего бездорожья, ну и конечно поедание жаренного мяса.

Изображение

Изображение

Изображение

Мой фотоотчет: http://photofile.ru/users/Dima-Spb/3326251/
Фотоотчет нашей попутчицы из клуба "Все 4х4" Ирины: http://photofile.ru/users/irens/3325883/
Последний раз редактировалось dimmokr 03 дек 2007, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Goodwin_spb

Сообщение Goodwin_spb »

Изображение

Сдаётся мне у кого-то развилась некая фобия... :lol: :lol: :lol:
Или это всёже тяга к прекрасному?? :D
МIII'01 6G74
snowdog
Контактная информация:

Сообщение snowdog »

прикольно а ето ваабще где?
лучше плохо ехать чем..............
Изображение
Goodwin_spb

Сообщение Goodwin_spb »

Это в районе пос. Вещёво - почти уже у Выборга.

Собственно пройденный маршрут - это самое первое соревнование Лосей, Маннергейм-трофи, в таком виде как мы его проехали просуществовало до 2004 года, после чего стало ориентированием (мы проехали линейное трофи). Первый раз я эту трассу не проехал в 2002 году - остановил снегопад и умерший карб на ниве :D :D :D Сейчас воспринимается как лёгкая ненапряжная поездка на шашлыки... :D :D :D
МIII'01 6G74
dimmokr
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

snowdog
Это недалеко от Выборга. Оз. Градуевское. Лосики весной там "Маннергейм 2007" проводили :D
С уважением, Дмитрий.
ПУТНИК
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение ПУТНИК »

Goodwin_spb писал(а):Дима, все те кто хотел и мог - присоеденились, остальные видимо не посчитали нужным присоедениться к нашему выезду.
я хотел, но не знал :(
иппонский ацкий аппарат для переноса в пространстве
Pajero-Sport, 2,5 ТД, МКПП, чиста серийный
Тапор, лАпата, стропа КамАп, Джек 120.. -Продан (((( но такой как он- надежной машины- у меня не было

теперь КИА Спортейдж-3
Goodwin_spb

Сообщение Goodwin_spb »

Эдик, откровенно говоря я и не рекомендовал бы тебе в этот раз ехать ибо предполагалось некоторое количество жесткой колбасни, что могло негативно сказаться на целостностии автомобиля... :wink:

Лучше пока всёже на менее экстремальные поездки пока поездить! :roll:
Обязательно сообщу о таких здесь!
МIII'01 6G74
dancespt
Двигатель:: 4,2 дицэл
Мой автомобиль(и):: патрол

Сообщение dancespt »

Goodwin_spb писал(а):Сдаётся мне у кого-то развилась некая фобия...
Или это всёже тяга к прекрасному??
Может это попытка преодалеть топографический кретинизм??? :D :D :D
Если да, то можешь даже не пытаться, :D :D по себе знаю - ничего не помогает!! :D :D

А прикольно вы прокатились, жаль у нас не получилось, LIN то свой новый трос опробовал?
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
Goodwin_spb

Сообщение Goodwin_spb »

Да вроде не страдаем такими заболеваниями, даже наоборот :roll: :D :D
Я и по бумажной неплохо езжу :P

Да, трос опробовали, и не раз! :shock:
МIII'01 6G74
dimmokr
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

dancespt писал(а):
Может это попытка преодалеть топографический кретинизм??? :D :D :D
Всё намного проще: самый левый КПК - это мой. Я всегда пишу треки своих поездок. Кстати свой КПК на штатив я прекрепил когда мы в лес въехали, чтобы не держать в руках. А до этого он просто лежал на торпеде и тихо делал свое дело - записывал трек :D
С уважением, Дмитрий.
Андрей_СПб

Re: По следам Маннергейма

Сообщение Андрей_СПб »

dimmokr писал(а):Прокатились сегодня в район легендарной линии Маннергейма
"Линия Маннергейма" гораздо южнее, а в районе Градуевких озер - левый фланг финской обороны 44-го года, самая кромка боев под Тали-Ихантала (бои июля 44-го еще называют "крупнейшими за всю историю Скандинавии).
Просто у нас так уж исторически сложилось, что все укрепления на перешейке называют "линией Маннергейма", народ просто слегка не информирован :) Ну и к тому же звучит так романтично - "Маннергейм-трофи" :))))
Сейчас дороги там здорово разбили, в 1999 году я проехал от Перевозного до шоссе на Выборг (это с севера на юг, через Градуевские озера) на обычной Дэу Нексия :) Конечно, в некоторых местах был изрядный экстрим для легковушки, но зато потом когда читал, что в тех местах проводят джиперские трофи, очень веселился :)) а после посещения этих мест в этом году понял, что там теперь без внедорожника сложно.
Но места красивейшие, оно того стоит.
Pajero II, 93г., 3 дв., 3.0 V6, МКПП, Super Select.
Goodwin_spb

Сообщение Goodwin_spb »

Андрей, мы как раз и ездили вокруг Гредуевских озёр!!!

Изображение

Вот останки рпотивотанковых надолбов на берегу малого Градуевского озера!!

А ещё там очень много красивых громадных каменных глыб!!!

Кстати говоря полезная инфа о тех краях очень привествуется!!! Мы туда ещё обязательно поедем!!!
МIII'01 6G74
DmitryK

Сообщение DmitryK »

Глыб действительно много. Поскольку мы с Андреем ездили на моем Спорте, позволю себе пару фото :)
Изображение

Изображение
LIN78

Сообщение LIN78 »

Там шла Руско-Финская война 1939-40гг,я там общался с ч.копателями из Каменогорска,так у них основная фишка это жетоны с финских солдат и офицеров(это не плохой заработок,но опасный),а также я лично находил патроны и гильзы от финского оружия,разного калибра(там земля нашпигована этим добром),а еще дед-егерь рассказывал,что лет пятнадцать назад где то в р-не оз.Партизанского и м.Макаровского,было местечко,где из земли торчали человеческие кости и черепа,потом вроде как там перезахоронение делали(шума много было),это место даже называли "Долиной смерти",но в истории говорится о другом месте,но местные считают ее таковой не спроста.
Сорри,фото пока не выложил,просто времени не было заняться все собрать в кучу,в ближайшее время либо я,либо Серега выложит.
А трос получился-супер(спасибо жене) :D
Японский внедорожник...
Андрей_СПб

Сообщение Андрей_СПб »

LIN писал(а):Там шла Руско-Финская война 1939-40гг,я там общался с ч.копателями из Каменогорска,так у них основная фишка это жетоны с финских солдат и офицеров(это не плохой заработок,но опасный)
В войну 39-40гг. на этих местах боев практически не было, Красная армия вышла туда в начале марта 1940г., когда дело шло к заключению мира. А вот в 44-м году там было жарко, и так называемая "долина смерти" относится имеено к этому периоду.

По поводу жетонов - пожалуйста, если вы точно не знаете, лучше не говорить :) За эти жетоны НИКТО НИЧЕГО не платит :)))) Их (жетоны) вместе с останками финских солдат забирает всегда один и тот же человек, который много лет занимается этим в Финляндии, а именно - Пентти Кильстрём. Все это передается исключительно на общественных началах, безвозмездно, и по доброй воле российских поисковиков.
Вообще, обнаружить останки финских военнослужащих - большая редкость, поскольку в большинстве своем финны старались выносить их с поля боя. Гораздо чаще попадаются останки наших солдат, о которых, к сожалению, никто не заботился.
Но это все вообще отдельная тема, не для джиперского форума, прошу прощения за оффтопик.
x

Сообщение x »

Андрей_СПб писал(а):Но это все вообще отдельная тема, не для джиперского форума, прошу прощения за оффтопик

Почему бы не открыть спец тему.. по -моему это всем было бы интересно. :!: .. я бы с удовольствием почитала про финнов.. и вообще про их историю..т.к. у самой бабушка финка.. и все родственники с материной стороны.. мне вот например про Пери и приозерское направление интересно.. спецом лазить искать инфу некогда, а вот так на форуме почитала бы.. да и вообще делитесь тем, что знаете это же полезно для всех!!!
dimmokr
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

С уважением, Дмитрий.
Андрей_СПб

Сообщение Андрей_СПб »

Да, это отличные сайты - первый Баира Иринчеева, он сейчас живет в Хельсинки, у него есть доступ к финским архивам.

Ну а второй - Алексея Госса, у него замечательные фото, и не только по линии Маннергейма.

А вот сайт pillbox уже устарел, там информация на уровне конца 90-х годов.

Рекомендую еще сайт ИКО "Карелия" - www.kannas.nm.ru, посмотрите раздел "История".
Goodwin_spb

Сообщение Goodwin_spb »

Да, всёже местность богата историей, очень интересно почитать, Андрей, спасибо огромное за инфу, надеюсь на продолжение рассказов с твоей стороны, а ещё лучше сопровождение нас на местности! :wink:

Я вот ещё знаю сайт http://www.aroundspb.ru/ там тоже можно некую инфу почерпнуть!
МIII'01 6G74
LIN78

Сообщение LIN78 »

Спорить не буду,т.к. информация получена от людей,которые этим живут,я очень сомневаюсь,чтобы хоть один русский(особенно с области стал бы с этим заморачиваться просто так.... 8) )а насчет истории в интернете,да и в книгах информации в полный рост.
Японский внедорожник...
Ответить

Вернуться в «Петербург - Off-Road»