Ну вот вы паритесь.
Что голову то морочить? На трассе я еду от 80-140 км/ч как на обыкновенной машине, никаких проблем В основном идешь всегда 100-130км/ч, недостаток один - динамика набора скорости на высоких скоростях. Не так резво как 3,5 наверно

, но допустим, когда на турбо-рврке катался, там все вопросы быстро решались,тапка в пол, и нужное ускорение обеспечено. Здесь просто надо чуть больше терпения и все, динамика у него выше чем у жигулей , не такой уж это и тихоход. Не наговаривайте на автомобиль

Зачем на нем ехать-100???. Если он свободно едет 130-140,и даже 150

с горки

.
Разговоры о том, что двигло развалится головка треснет,или еще там страхи какие-то, фигня все! Понятно, что он не создан все время 140 валить, но и думать что он заточен под 90 тоже не надо. У моего товарища, 2002 года МПС немец был, он на нем гонял все время в максимуме, продал его. Второй хозя тоже вонзает, и до сих пор машина в бодром здравии,- секрет? Все просто, обслуживание и правильный уход за автомобилем, правда требует определенного вложения средств.
Мой уже 57 тыщ проехал, режим эксплуатации тоже напряженный, и никаких симптомов болезни двигателя. Масло меняю во время, и делаю все, как требует производитель в книжонке. Понятно, если ремок какой попался, тогда и на 80км/ч машина на куски разлетаться будет.... Все страхи от таких автомобилей.
Опять что то меня понесло, извините за много букав.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три