подозрительный шум

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Владик Подраж

подозрительный шум

Сообщение Владик Подраж »

Машину взял в июле во Владике. Гнал сам. Продаван (дай, Бог, ему здоровья) поменял штатные диски на непонятный Китай. Уезжал из Владика сумбурно, до балансировки колес не дошло, хотя при покатушках по Владику все было в норме (пробег там составил приблизительно 300 км). На трассе, вернее на напрвлении, от Владика до Красноярска не замечал биения в руль. Дома колеса отбалансировал, впадая в шок, от 100 до 180 гр. на колесо. После этого балансировал еще 3 раза. При этом от 70 км/ч в руль конкретно бьет. С пару месяцев назад к этому добавился гул спереди. До ближайших официалов 700 км. У кого какие мнения по проблеме? Может кто сталкивался?
По **й - больно
П-III 3,2 DID 2000 г. гидроник, сепаратор, зим. резина HK L/T
ВалераПаджеро

Сообщение ВалераПаджеро »

Дружище, подобного рода гул был и у меня все перестало после замены ступичных подшипников, надо определить справа или слева. Больше просто нечего там гудеть.
Ты поясни при какой скорости, изменяется или постоянный с момента того как начал движение????
А вообще это место слабовато на данном авто (передние подшипники)!!!
Лучше много раз, по разу, чем ни разу много раз.
Pajero V75W 3.5 GDI exeed 09.99 г. Separ, Гидроник,
Владик Подраж

А на мой взгляд подшипники надо менять парой! По деньгам только попадос! А ты как определил какой у тебя накрылся?
Гул идет на всех скоростях и не факт, что при этом возникает биение в руль. Вычленить его из шума шипованной резины сложно + дизель ревет, снаружи гула не слышно из-за рева мотора.
По **й - больно
ВалераПаджеро

Сообщение ВалераПаджеро »

Вычислить очень просто заехал в гараж, поднял и крутнул. Но у меня был шум когда на улице минус 20, дождался пока похолодает быстро заехал и проверил. Потом при снятии и разбора подшипника (русские ручки - интересно же что внутри) обнаружил что смазка вся сухая а подшипник не разборный. стоимость в Красноярске 4600 в Рольфе.

А ради эксперимента я бы просто с горки заглушил авто и прокатился бы накатом, или бы сменил шипованную резину на не шипованную - тоже вариант. :D :D :D Удачи в поисках.
Лучше много раз, по разу, чем ни разу много раз.
Pajero V75W 3.5 GDI exeed 09.99 г. Separ, Гидроник,
Лёнчик
Судья ПТФ 2008
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
Контактная информация:

Сообщение Лёнчик »

а может это просто резина шумит ?
P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI

кто понял жизнь, тот не спешит
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Владик Подраж - для П3 до 2002 года выпуска - ступичный подшипник - это болезнь. Там неудачная конструкция ступицы и сальник нихрена не держит - народ это проходил уже не один раз. Имеется рекомендация самой митсу по замене оного агрегата - в рамках гарантийного ремонта проводить должны бесплатно. у тебя - замена ступицы уже за твои деньги. Более поробно - ковыряйся в конфе. Кто-то менял подшипники уже на 50 тык.

Касательно биения в руль - есть большая вероятность, что у балансировщика руки не из того места растут.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Владик Подраж

Руки у трех балансировщиков не могут рости из не того места одновременно, они не из одной семьи :D
Шумоизоляция на Мицу - притча во языцах, поэтому не допускаю, что гул передних колес прослушивается хорошо, а задние - молчок, но это так - на уровне подозрений. Про болезнь ступичных подшипников знаю, товарищ уже менял недавно, но на бензинке 1999 года. Из ответов я понял, что из-за подшипника биения в руле не может наблюдаться?
По **й - больно
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Ну ты это, проверь, как отрегулированы ступичные подшипники - вывесить колесо, взяться руками сверху и снизу и покачать.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Kesov
Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Kesov »

Диски меняй! Я с этим сталкивался. Убитые диски плохо балансируются. И даже если их отбалансировать то все равно остается и восьмерка и яйцо!!!! Это все приводит к разбиванию всей подвески! И наконечники и шаровых и подшипников... ВСЕГО! Кроме того это может быть от кривой резины. На вид все хорошо а на самом деле шину ну просто перекосило!!!! Ну и расколбас ес-но.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
Владик Подраж

Подшипник не дает люфта при вывеске, хотя, я думаю, правому переднему капец. Резина, пусть и не новый, но 3 комплект (2 летних 1 зимний). Но как же больно покупать комплект дисков, да еще и подшипник впридачу!!!!!!!!!!!!
По **й - больно
kva

Сообщение kva »

подшипник опредилить не составляет труда в вывешеном состоянии крутни колесо и все услышишь ,для сравнения вывеси второе и крутани его се поймешь.Шумит из-зи питтинга (разрушения поверхностного слоя цементовки обойм и роликов по причине недостаточной смазки либо попадания грязи и воды)но пару месяцев покататься как на телеге можно если смазочки добавить а потом купить подшипники и в удобное время поменять.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»