Страно ведёт темпиратура
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Страно ведёт темпиратура
Знающие люди, надежда только на вас! Нужна помощь в моей проблеме, начну всё с начала, дабы я не знаю с чего начать.
Катался я на своей машинке, катался горя не знал, стала плохо греть печка, я залез под капот, смотрю в бачке нет антифриза - долил. После этого началась мистика. Еду со скоростью 120 км\ч, а темпиратура как подскочит вверх до максимума. После чего я ездил со скоростью до 80 км\ч всё нормально работает, как только вбыстрее разгоняюсь (обороты выше 2500) сразу начинает темпиратура подниматься, выкипает антифриз. В пробках всё нормально не греется. Что делать? Помогите добрым советом.
Катался я на своей машинке, катался горя не знал, стала плохо греть печка, я залез под капот, смотрю в бачке нет антифриза - долил. После этого началась мистика. Еду со скоростью 120 км\ч, а темпиратура как подскочит вверх до максимума. После чего я ездил со скоростью до 80 км\ч всё нормально работает, как только вбыстрее разгоняюсь (обороты выше 2500) сразу начинает темпиратура подниматься, выкипает антифриз. В пробках всё нормально не греется. Что делать? Помогите добрым советом.
Pajero-2 93г.в., 2.5 TD, 4D56, МКПП, Коротыш
- Варяг
- Двигатель:: Magnum
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram
- Контактная информация:
Ну так похоже тосол в башку пошел.
P2 ТР-3 был
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
http://www.dislocation.su
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
- Варяг
- Двигатель:: Magnum
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram
- Контактная информация:
Ну как минимум снятием башки и заменой прокладки, или шлифовкой башки.Oleg_M. писал(а):А чем это чревато?
P2 ТР-3 был
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
- Oleg_M.
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Хм, я спрашиваю к тому, что у меня почти за год эксплуатации уровень тосола упал ниже минимума. Доливал 0,5л дисцилированной воды до отметки MAX. Перед этим консультировался с сервисом. Но у меня скачков температуры нет никаких. Может тосол выкипать от высоких летних температур? Или что необходимо проверить? Под машиной никаких следов течи нет.
Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
- DIMBlackSea
Олег! В любом антифризе есть вода, а значит испарения, естественная убыль и т.п. Двигатель ведь "дышит".Oleg_M. писал(а):Хм, я спрашиваю к тому, что у меня почти за год эксплуатации уровень тосола упал ниже минимума. Доливал 0,5л дисцилированной воды до отметки MAX. Перед этим консультировался с сервисом. Но у меня скачков температуры нет никаких. Может тосол выкипать от высоких летних температур? Или что необходимо проверить? Под машиной никаких следов течи нет.
0,5 литра за год это нормально.
PII, 95 г.в., длинный, 4D56 TD, АКПП, полный джап
Дмитрий с Черного моря

Дмитрий с Черного моря
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Тосол может пойти в масло, а может и в цилиндр! Так у тебя второе. Поэтому под нагрузкой кипит. Продуть ты ничего не продуешь. Надо срочно голову скидывать! Так может просто прокладкой обойдешься. А то затянешь и голову выкинешь. Голова прогорит.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
- Oleg_M.
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Спасибо, Дмитрий. Вы развеяли мои опасения!DIMBlackSea писал(а):Олег! В любом антифризе есть вода, а значит испарения, естественная убыль и т.п. Двигатель ведь "дышит".Oleg_M. писал(а):Хм, я спрашиваю к тому, что у меня почти за год эксплуатации уровень тосола упал ниже минимума. Доливал 0,5л дисцилированной воды до отметки MAX. Перед этим консультировался с сервисом. Но у меня скачков температуры нет никаких. Может тосол выкипать от высоких летних температур? Или что необходимо проверить? Под машиной никаких следов течи нет.
0,5 литра за год это нормально.
Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
- Шевчук Сергей
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Padjero 4 Instyle 2011
Если тосол идёт не в масло , а в камеру сгорания, то появляется характерный повышенный белый выхлот, т.е машина дымит белым дымом значительно, не заметить это невозможно.Kesov писал(а):Тосол может пойти в масло, а может и в цилиндр! Так у тебя второе. Поэтому под нагрузкой кипит. Продуть ты ничего не продуешь. Надо срочно голову скидывать! Так может просто прокладкой обойдешься. А то затянешь и голову выкинешь. Голова прогорит.
По краней мере у меня так было на отчечественной машине маки "Волга".

PajeroIV 2011г. 4м41
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Бред, если нижний патрубок радиатора действительно холодный - то это термостат.Санчо писал(а):Съездил в сервис говорят что помпа полетела надо поменять (((.
Обратка холодная. А антифриз в ГБЦ сгорает.
В помпе могут накрыться сальники или подшипники. В первом случае машина начинает писаться под капот (лужа тосола)
Во встором - выраженный люфт вентилятора.
Снижение прокачиваемого объема ОЖ на наших помпах - только при обломе вала.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 1991 года выпуска
такая же хрень. уходит ОЖ. белого дыма нет, постоянно смотрю и спрашиваю тех, кто едет за мной (знакомые), пробовал выхлоп, не сладкий, была утечка из патрубка, удалил. ОЖ все равно уходит.
Мысль о снятии головы присутствует, надо только определиться со временем.
Мысль о снятии головы присутствует, надо только определиться со временем.
MMC PAJERO 1991г. 4D56 Турбовый. Японец.
Чем лучше внедорожник, тем дальше идти за трактором
Чем лучше внедорожник, тем дальше идти за трактором
Короче съездил в сервис - диагноз не утешительный:
Это накрылась помпа.
Из-за того что она накрылась, а я ездил 3 дня сгорела прокладка ГБЦ.
Самое хучшее что могдо повести головку блока целиндров.
Оставил машину в сервисе, ответ будет в среду или в четверг на сколько всё страшно.
Это накрылась помпа.
Из-за того что она накрылась, а я ездил 3 дня сгорела прокладка ГБЦ.
Самое хучшее что могдо повести головку блока целиндров.
Оставил машину в сервисе, ответ будет в среду или в четверг на сколько всё страшно.
Pajero-2 93г.в., 2.5 TD, 4D56, МКПП, Коротыш