Страница 1 из 3
Срочно! Вопрос про сепаратор на Паджеро Спорт 4д56!
Добавлено: 18 дек 2007, 15:45
сергей 74
Извините срочный вопрос т.к. завтра выезжаю за новым Паджеро Спорт дизель 4д56! В салоне где буду забирать авто, настойчиво предлагают поставить какой-то сепаратор для фильтации солярки, цена вопроса около 9000 руб, и якобы с ним автомобиль будет есть вообще любую соляру.
Вопрос-функция этого сепаратора и стоит ли вообще ставить его, ведь Спорт и так потребляет практически лубую солярку?
Добавлено: 18 дек 2007, 15:53
dema
Фикция эти сепараторы (я бы не стал) вовремя менять на качественный фильтр и заправлятся на нормальной заправки. А на 9 тык можно много кататся. Это моё мнение ... может у когото другое.
Добавлено: 18 дек 2007, 21:12
сергей 74
dema писал(а):Фикция эти сепараторы (я бы не стал) вовремя менять на качественный фильтр и заправлятся на нормальной заправки.
Спасибо, наверное послушаю Вас и ставить не буду. В автосалоне говорят - ставте, и мол с сеператором пожно "пить солярку из любой лужи".
У кого еще есть какие мнения? Кому нибудь предлагали при покупке Спорта и ставили этот сепаратор?
Добавлено: 18 дек 2007, 21:28
Henry Morgan
9000р - это капремонт насоса. каким-то образом пользователи по 10 лет ездят на одном насосе и не страдают. а далее отсутствие воды не избавит его от того же капремонта полюбому.
Добавлено: 18 дек 2007, 21:28
Лёнчик
это похоже на развод, впринципе сепаратор грубо говоря простая центрефуга яко бы вся взвесь в соляре оседает на стенках но мне кажется почаще фильтр просто менять и все, я вообще отстаиваю соляру в бочках, заправляюсь не на заправках хоть и возят с нефтебазы но все равно
Добавлено: 18 дек 2007, 21:43
сергей 74
Спасибо, утвердился что ставить-не буду. Из допов заказал подогреватель (ДЕФА), и резину-шиповку. Пригоню после Нового года, отпишусь.
Добавлено: 18 дек 2007, 23:19
aws77
В качестве ответа на предложения поставить какой-либо сепаратор рекомендую задать простой вопрос: на какую пропускную способность расчитан предлагаемый сепаратор?
Для понимания - эффективно это девайс работает только в определенном диапазоне пропускной способности, ну например 100-150 литров в час. Если меньше то закручивания жидкости с необходимой скоростью не происходит и он превращается в обычный фильтр отстойник. В среднем дизель объемом 2.5 литра прогоняет через форсунки и обратку литров 40-50 в час. Большинство предлагаемых у нас сепараторов расчитаны на производительность свыше 100 литров и предназначены для строительных машин и большегрузов.
Дальше каждый делает вывод сам.
Удачи.
Добавлено: 18 дек 2007, 23:47
сергей 74
aws77 писал(а):В качестве ответа на предложения поставить какой-либо сепаратор рекомендую задать простой вопрос: на какую пропускную способность расчитан предлагаемый сепаратор?
Спасибо, обязательно поинтересуюсь!
Добавлено: 19 дек 2007, 05:56
Владик Подраж
У меня стоит сепаратор. Пропускная способность сепараторов различна в зависимости от их модели - каждый выбирает то, что ему приемлемо. По опыту его эксплуатации скажу, что данный дивайс помогает. Стеклянная колба дает офигенную информацию о состоянии топлива, заливаемого в бак. О чем говорить, если я каждую 1-1,5 тык сливаю из колбы (ок. 1 литра) воду пополам с дерьмом в виде взвеси твердых частичек. Я думаю , что если бы то, что я сливаю попадало далее в ТНВД и по цепочке, то это не способствовало бы продолжительному существованию агрегатов. А почаще фильтры по 900 деревянных сами меняйте. ИМХО
Добавлено: 19 дек 2007, 06:00
ВалераПаджеро
Вау господа

какой спор завязался.
Ну давайте по порядку, что такое сепаратор известной немецкой фирмы SEPAR- это фильтр, который по определению и по предназначению должен осуществлять очистку топлива поступающего от бака в топливную аппаратуру! значит он имеет трех уровневую или трехступенчатую фильтрацию, прохождение топлива через специально сделанные каналы создающие завихрения в которых топливо закручивается после чего попаданет в отстойник в котором оседают тяжелые частици и те элементы которые тяжелее топлива, потом топливо проходит через фильтр, (пропускная способность фильтра зависит от плотности бумаги, а она разная, хочешь больше хочешь меньше).
Я как владелец бензиновой версии данного авто, установил себе подобный девайс но только для бензиновых двигателей, принцип одинаков и не жалею уже два горда.
Господа логически кому мешает дополнительных три фильтра.
Кто хочет пусть отстаивает топливо в бочках, заправляется на одних и тех же заправках, и меняет фильтра которые тоже не мало стоят. (упс, забыл можно же на японское авто поставить корейско-китайский фильтр по 1рублю за килограмм). В этом случае Господа этот девайс не для вас!
С уважением Валерий. не судите это мое мнение!
Добавлено: 19 дек 2007, 08:13
dema
ВалераПаджеро
Если ничего нет, то это устройсто может и помочь. А если уже есть что то штатное, то нахрена оно нужно ? Фильтр который там стоит не позволяет качественно фильтровать жидкость, слабая фильтруемость. Как цинтрефуга тоже никакая. Не тот паток чтобы выбрасывало частицы от инерции. Одна реклама.
Добавлено: 19 дек 2007, 09:05
ВалераПаджеро
dema писал(а):ВалераПаджеро
Одна реклама.
Уважаемый! Может в Магнитогорске и есть чистая "как слеза" специально предназначенная для японских авто топливо, например в Красноярском крае нет, всегда есть человеческий фактор на заправках и просто издержки производства когда в топливе всякая ересь плавает. Вы хотябы для эксперимента проверьте плотность заправляемого Вами топлива, 90% оно не соответствует названию на колонке! А с Сепаром спокойнее.
И в заключении еще один вопросик:
Дизельный автомобиль срок эксплуатации 5 лет на нашем Российском топливе, с момента приобретения установили сепаратор! через 40 000 пробега проверка топливного фильтра - о чудо он светленький и не грязный, проверка на 60 000 пробега опять тоже, на сепаре за это время сменили только сменную касету на 40 000. Как можете объяснить почему же штатный фильтр остается чистым в нем нет грязи води которая замерзает при первых морозах, что даже подогрев не помогает?????? Для сравнения был вынут штатный фильтр с другого анологичного авто без сепаратора через 20 000 пробега он просто грязный внутри с него можно при желании (если постучать о пол) посмотреть скока грязи внутри???? Поясните пожалуйста с точки зрения Вашей????
Re: Срочно! Вопрос про сепаратор на Паджеро Спорт 4д56!
Добавлено: 19 дек 2007, 09:16
Автоматчик
сергей 74 писал(а):Вопрос-функция этого сепаратора и стоит ли вообще ставить его, ведь Спорт и так потребляет практически лубую солярку?
А когда у тебя в нем будет топливо замерзать, ты станешь искать и ставить подогрев сепаратора? Штатный то фильтр штатно и подогревается.
Все нештатные приблуды только портят машину.

Re: Срочно! Вопрос про сепаратор на Паджеро Спорт 4д56!
Добавлено: 19 дек 2007, 09:27
ВалераПаджеро
Все нештатные приблуды только портят машину.

[/quote]
Тогда наше топливо это тоже нештатная приблуда, потому как она по качеству не подходит! А по части замерзания топлива то после твоего штатного фильтра с подогревом ставится сепаратор в который поступает уже подогретое топливо! И как правило топливо замерзает в трубках а не баке, в сепаре есть резервуар-отстойник где я еше не видел чтобы оно замерзло! конечно если летнее топливо залить и выгнать авто на -40 тогда тебе и подогрев фильтра штатного не поможет!
Все высказывания основаны на личном опыте и опыте друзей которые до сих пор ставят и ездят с этим девайсом, причем даже вопросов не возникает зачем он нужен!

Добавлено: 19 дек 2007, 10:46
kva
Вот это спор!!!! в принципе ничего плохого в сепаре есть толь вопрос ,не оказывает ли он дополнительоного сопротивления в магистрале,что может отразится на производительность тнвд е его ресурс? По идее вещь нужная я бы поставил хотя и без сепара еще фильтр за 4 года не менял как почувствую тупняк авто так и поменяю запасной лежит в машине всегда.8 лет ездил на дизельном опеле тоже никогда проблем небыло менял через 40-50тыс,деадерировал осенью и весной водички никогда небыло может у нас саляра такая? хотя как то попал на практически чистую нефть ничего отездил.Ставил просто перед фильтром контрольку для дизелей или обычный фильтрик для бензинок но потом перестал тк говорят вредно для насоса.
А вот шиповка для спорта мне кажется вредно тк изи-селекту надо чтобы колеса могли проскальзывать лучшее сцепление в режиме пп будет негативно сказываться на трансмиссии
Добавлено: 19 дек 2007, 10:53
ВалераПаджеро
У сепара даже для моторов с непосредственным впрыском топлива есть фильтра (сменные кассеты) с меньшим сопротивлением. Как писал выше все зависит от плотности фильтрующей бумаги в кассете! Не скажу точно но есть допустимый предел сопротивления при котором авто работает нормально, в него сепар попадает!
Основным плюсом для меня это осознание того что "на крайний случай" можно заправиться где попало!
Добавлено: 19 дек 2007, 10:59
Николай
Владик Подраж писал(а):О чем говорить, если я каждую 1-1,5 тык сливаю из колбы (ок. 1 литра) воду пополам с дерьмом в виде взвеси твердых частичек.
После чего, собрат по региону проживания небрежно пишет.
ВалераПаджеро писал(а):
Кто хочет пусть отстаивает топливо в бочках
Я бы сказал, что в таких условиях отстой в бочках и самостоятельное добавление недостающих добавок в соляре остается единственным вариантом.
Я заправляюсь 1 раз в 600-650км. При таком раскладе мне проще 2 раза заправиться из бочки, чем каждые 1,5 тык сливать воду из фильтра. ИМХО. А возить соляр в канистрах это совсем не такое вонючее занятие как бензин.
Тем более в бочке сразу видно что тебе залили на АЗС в канистры и можно сразу съездить по морде дать.
Кстати, ВалераПаджеро, только заметил, хочу отметить что у тебя зажигалка, и тогда понятно, почему ты так очкуешь перед водой в топливе на своем джидае, и почему тебе не нравится бочки.
На крайний случай, если тебя заправят водой где попало - тебе никакой сепар не поможет.
Добавлено: 19 дек 2007, 11:12
ВалераПаджеро
Уважаемый николай, при цене бензина и соляры которая почти сравнялась выбор между ними не корректен. Напороться на не качественную соляру вероятность гораздо больше чем на бензин.
Давай посчитаем разницу в стоимости ТНВД бензинового ДЖИДАЙ как ты говориш и ТНВД DI-D, так вот уважаемый николай стоимость нового насоса GDI 25 000 рублей для DI-D 90 000 теперь вопрос кому вода вреднее. В сравнении приведены цены на ТНВД устанавливаемые на Pajero III, в обоих моторах непосредственный впрыск. Это по теме зажигалок. И есть ли у людей эксплуатирующих дизельные моторы возможность искать переливать и хранить соляру в бочках, при этом при каждой заправке надо либо переодеваться либо покупать дополнительные средства (устройства) для перекачки соляры из бочки в бак

Добавлено: 19 дек 2007, 11:23
Николай
Валера, извини, но на PIII DID стоит роторный тнвд с электронным управлением, и только на PIV пошел common rail.
Для ПС (с которого все началось) - так там вообще EFI ТНВД VE типа.
Стоимость гаража, при владении PIII, не играет особой роли. Т.е. человек всегда может обеспечить себе место для бочек. КАсательно свободного времени - если у него его нет, значит оно есть у его подчиненных.
Средства для прокачки соляры - ничего лучше сливного шланга от стиральной машины и воздушного компрессора еще никто не придумал.
Добавлено: 19 дек 2007, 11:36
ВалераПаджеро
Спор без видимых просветов, каждый останется при своем мнении! человека в тупик загоняем! Эту тему можно юзать вечность вдаваясь в устройство автомобиля и привязываясь к качеству топлава в отдельных регионах нашей страны.
В завершении было бы интересно такое заключение немного от темы отвлеченной. В ответ нужен или нет Сепаратор:
Скажите уважаемые Паджероводы зачем тогда в большом количестве в качестве девайса на свое авто вы выбираете шрокнель (незнаю может не правильно назвал) который стоит тоже не мало денежек, а эксплуатируете свой авто на 80 % в городе????
На этой ноте хотелось бы закончить данное обсуждение!
