Кунгурятник на Паджеро Спорт
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Кунгурятник на Паджеро Спорт
Собственно где мона ткой девайс купить? на сколько надежный в плане ДТП? или это все понты?
Москва
Москва
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Если очень надо, могу свой свежеснятый недорого забарыжить419 писал(а):Собственно где мона ткой девайс купить? на сколько надежный в плане ДТП? или это все понты?

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Tatarin
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
В плане серьезного ДТП - фигня. Спасает "конкретно" от кустов и елок невысоких, при "парковке в сугроб" здорово помогает. Особо эффективен в пробках, на светофорах. В общем, при несильных ударах пружинит и защищает кузов, при этом (следует учесть) нанося максимальный урон "противнику". Еще "плюс" - запаркованному авто "блондинки-на-красных-машынках" вреда не причиняют. Потрутся-побьются, да и уедут восвояси. Сзади еще фаркоп поставь, рекомендую. 

Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
Тогда нафиг, лудше продать.
Последний раз редактировалось fomа 25 дек 2007, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
- Chumahod
Как правильно обозвать девайс - не знаю. Заеду к ребятам в сервис - сфоткаю, там пока лежит. Он из двух частей (верх+ низ) + кронштейны. Ничего пилить-подрезать в бампере не придётся (на моём бампере никаких следов).mg5020 писал(а):С этого момента - подробнее. Подкова? Cафари? Цвет?
(Нужна подставка для фар)
- Chumahod
Ради БОГА прошу прощения, мои кореша на сервисе уже повесили мой девайс на одну из своих машин (ММС), но пока не расплатились! Они, понимаешь, оборзели, и теперь ещё и думают..! Короче вся конкретная инфа- после новогодних праздников. Ещё раз извиняюсь за беспредметное беспокойство умов (мне даже никто не сообщил о сём неприятном факте)Chumahod писал(а):mg5020 писал(а):
С этого момента - подробнее. Подкова? Cафари? Цвет?
(Нужна подставка для фар)
Как правильно обозвать девайс - не знаю. Заеду к ребятам в сервис - сфоткаю, там пока лежит. Он из двух частей (верх+ низ) + кронштейны. Ничего пилить-подрезать в бампере не придётся (на моём бампере никаких следов).
Кроме всего, навес кенгурятника является модификацией транспортного средства со всеми вытекающими последствиями((( Кенгурятник должен быть травмобезопасным и т.д. Короче, техосмотр по чесному можно не пройти. Тоже хотел себе навесить, но передумал после статьи в "За рулем". Хотя и техосмотр тоже никогда не проходил "по чесному")))
- Tatarin
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
У нас тоже есть ограничения на "доп. оборудование". НО! Если повесить кенгур на "непредназначенную для этого машЫну", типа легкового недопривода или бусика - отъебут как есть. А Жып изначально "предназначен" для навеса "доп. оборудования"! Техосмотр специально проходил "по чесноку"
Заставили снять противотуманки. По поводу кенгура даже вопросов не задавали. "Противотуманки, мол, сними" - там какие-то 40 сантиметров от краев "не катят".
А по поводу Кенгурятник должен быть травмобезопасным......
КАК он может быть "травмобезопасным", когда его прямое предназначение защищать автомобиль от "внешних предметов"?!?!?!
Изначально кенгур придуман, как защита от стай кенгуру в Австралии (отсюда и название).
Он как раз - "убийца" всего, с чем сталкивается твой автомобиль.
Сейчас встречаются декоративные версии кенгуров, так, для красоты или доп. фарки повесить.

А по поводу Кенгурятник должен быть травмобезопасным......
КАК он может быть "травмобезопасным", когда его прямое предназначение защищать автомобиль от "внешних предметов"?!?!?!

Он как раз - "убийца" всего, с чем сталкивается твой автомобиль.
Сейчас встречаются декоративные версии кенгуров, так, для красоты или доп. фарки повесить.
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
- vladimir_kp
Это если самопал вешаешь или на копейку жигу трубу приваришь то да, а если предусмотрено и есть оригинальные детали то без вопросов.evgruv писал(а):Кроме всего, навес кенгурятника является модификацией транспортного средства со всеми вытекающими последствиями((( Кенгурятник должен быть травмобезопасным и т.д. Короче, техосмотр по чесному можно не пройти. Тоже хотел себе навесить, но передумал после статьи в "За рулем". Хотя и техосмотр тоже никогда не проходил "по чесному")))
Временно Сузуки Джимни :)
Травмобезопасный - это покрытый чем-то вроде резины. Видел как-то такой. Хотя реально кенгуру можно убить и таким))) Насчет пройти техосмотр - это как повезет. А насчет того, что является модификацией ТС было четкое определение в статье. Вкратце - это все что не было установлено на заводе и очень маленький список исключений. И кенгурятник в этот список не входил без всяких исключений для джипов(((. Хотя оч...чень хочется повесить что-нибудь смертельное для кенгуру)))
Есть несколько вопросов..из сотни тем про кенгурятники ответов вроде не нашел
1. В связи с новыми суровыми правилами прохождения ТО, уже побывавшие там не виртуально, просьба поделиться- как ГАИ относятся к сему обвесу? Сильно ли свирепствуют?
2. Как относятся к кенгурятнику на таможенных пунктах переезда в Финляндию из Петербурга- Торфяновке, Брусничном, Светогорске? Наемнки эстонцы ака финики погранцы придираются?
1. В связи с новыми суровыми правилами прохождения ТО, уже побывавшие там не виртуально, просьба поделиться- как ГАИ относятся к сему обвесу? Сильно ли свирепствуют?
2. Как относятся к кенгурятнику на таможенных пунктах переезда в Финляндию из Петербурга- Торфяновке, Брусничном, Светогорске? Наемнки эстонцы ака финики погранцы придираются?
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- RimCrazy
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Вопрос про границу с Финами считаю ключевым....
Себе хочу АРБ поставить, если с ним нельзя границу пересечь, то придется отказаться. Мотаюсь вместе с семьей периодически.
Есть у кого опыт, поделитесь!?

Себе хочу АРБ поставить, если с ним нельзя границу пересечь, то придется отказаться. Мотаюсь вместе с семьей периодически.
Есть у кого опыт, поделитесь!?
Я всегда чужу.....:)
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
RimCrazy
Думаю, что как раз с АРБ-ом проблем не будет, ведь он сертифицирован. Если что, на границе можно показать сертификат соответствия таможенникам, и все. А вот с кенгурином вопрос намного сложнее..Кто нибудь пытался с ним проехать?
Я ранее все время ездил на легковых, видел джипы, но как то не обращал внимания, вроде они были без кенгурятников..но не помню точно
Думаю, что как раз с АРБ-ом проблем не будет, ведь он сертифицирован. Если что, на границе можно показать сертификат соответствия таможенникам, и все. А вот с кенгурином вопрос намного сложнее..Кто нибудь пытался с ним проехать?
Я ранее все время ездил на легковых, видел джипы, но как то не обращал внимания, вроде они были без кенгурятников..но не помню точно
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан